新足迹

精华好帖回顾

· 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
· ~柠香芝士面包~&~双皮奶~ (2007-11-11) 紫雪花 · 三个珀村球迷的一万四千里 - 我们只输给了冠军 (2015-2-1) 我有鼻子
Advertisement

[医疗保险] 坑爹的IMAN Visitor保险,有没有足迹筒子在那边上班的 [复制链接]

此文章由 Qunna.jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qunna.jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

7月初给婆婆上了个iman的visitor是 NIB旗下的, 但是由于国内突发很严重的状况就一家人7月底紧急回国了。9月初联系Iman想处理下保险被各种拒绝。
想要从出境日suspend被告知不足1个月不可以。好吧,那从我打电话通知的时间suspend被告知和实际出境日期不符。那干脆取消保险吧,被告知不是policy holder本人也不行,我说我是authorized person啊,当初填过表而且他们系统有记录,那也不行,一定要本人。那我婆婆已经在国内了并且不会讲英文,你说怎么办?现在我保费已经白付了近5个月了。。。。
万能的足迹有没有在iman上班的筒子可以帮我解决下?。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把银行卡cancel了 或者跟银行说盗刷了

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注!今年我父亲来的时候就是买这个保险的。现在帮母亲申亲的,5天了还没收到电子保单,催了毫无结果。7天之内要上传的。

此文章由 Qunna.jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qunna.jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2018-12-11 16:14
同关注!今年我父亲来的时候就是买这个保险的。现在帮母亲申亲的,5天了还没收到电子保单,催了毫无结果。7 ...

所以还是得找大公司,之前一直找足迹的一位medibank的客服,有什么事微信她就好了,这次图便宜找了iman结果肠子都悔青了....

s4161441 发表于 2018-12-11 16:12
把银行卡cancel了 或者跟银行说盗刷了

是,但是主要我还是挺想suspend的,因为这个保险之前是从medibank转过去的,等待期都完成了,现在取消了将来等待期还得重新做,况且取消了我之前近5个月的钱也拿不回来了

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2018-12-11 16:14
同关注!今年我父亲来的时候就是买这个保险的。现在帮母亲申亲的,5天了还没收到电子保单,催了毫无结果。7 ...

same experience
我发现还没有收到以后打了电话,然后秒解决。

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qunna.jia 发表于 2018-12-11 15:18
所以还是得找大公司,之前一直找足迹的一位medibank的客服,有什么事微信她就好了,这次图便宜找了iman结 ...

找fair trading问问看。或者再问 IMAN 就说被保险人不会说英文怎么办,你们提不提供翻译?
或者更改付款方式,不用信用卡。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qunna.jia 发表于 2018-12-11 16:20
是,但是主要我还是挺想suspend的,因为这个保险之前是从medibank转过去的,等待期都完成了,现在取消了 ...

取消的同时去另一家开个保险,提供证明的话应该等待期可以续的吧

zunreal 发表于 2018-12-11 16:34
取消的同时去另一家开个保险,提供证明的话应该等待期可以续的吧

但是IMAN现在不给我取消阿。。。说我不是policy holder本人。也不给suspend。感觉好心塞....

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qunna.jia 发表于 2018-12-11 16:44
但是IMAN现在不给我取消阿。。。说我不是policy holder本人。也不给suspend。感觉好心塞.... ...

直接要信用卡公司关掉账户

我以前medibank也是要求本人办理的,但是看我是付款信用卡的持卡人,就给取消了

zunreal 发表于 2018-12-11 16:48
直接要信用卡公司关掉账户

我以前medibank也是要求本人办理的,但是看我是付款信用卡的持卡人,就给取消 ...

所以大公司还是处事比较灵活爽快,iman各种不行不行不行。
之前要求IMAN取消Direct Debit,信用卡是我的名字啊,保险当初是我打电话买的,也填表做好了授权人,这都不给我取消。现在也只能通知银行了,但是我还是想要回我之前白付的5个月,最好可以suspend给我,不然我之前完成的等待期都浪费了。

Qunna.jia 发表于 2018-12-11 17:10
所以大公司还是处事比较灵活爽快,iman各种不行不行不行。
之前要求IMAN取消Direct Debit,信用卡是我的 ...

Fairtrading投诉

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去AFCA投诉
https://www.afca.org.au/

lummar 发表于 2018-12-11 20:16
去AFCA投诉
https://www.afca.org.au/

谢谢,查了下 https://www.afca.org.au/ 是投诉
Overview
Insurance includes the following:

Domestic insurance, such as home and contents or car insurance
Travel and ticket insurance  
Pet insurance
Sickness and accident insurance
Strata title insurance
Medical indemnity insurance
Life insurance such as income protection as well as funeral, trauma, total and permanent disability (TPD), accidental death and endowment policies
Small business insurances including farm insurance

投诉private health insurnace 是
http://www.ombudsman.gov.au

此文章由 HISOKA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HISOKA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为授权人你完全可以代你婆婆取消帐户或者做冻结啊 所有的保险公司都一样啊 ,还有如果你现在转去别的保险公司譬如Medibank的话 ,medibank会发transfer certificate 给iman 的,你不用自己联系iman关户的 ,而且所有相同服务的等待期也会一起转过来的,所以不需要重新等.但是五个月前的钱就没法退给你了.

发表回复