新足迹

精华好帖回顾

· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · 念亲恩 - 爸爸的菜园 (2008-8-5) daffodil
· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike
Advertisement

[睡眠训练] 就想聊聊,宝宝多大开始睡觉不需要人操心了呢 [复制链接]

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝刚出生我还以为自己生了个天使宝,结果入睡情况越来越差。自主入睡变哄睡变抱睡变抱着大哭睡变抱着鬼哭狼嚎撕心裂肺睡。睡觉有这么痛苦吗?

宝宝们入睡情况都是多大开始改善的呢?为什么我们家这个越大越不会睡呢?

我要疯了啊,每天想到要哄睡这件事就想躲起来。半夜偶尔好一点,不太哭。

宝宝们到多大睡觉可以不用操心了呢?

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿从小就睡不好,属于敏感型,一有声音动静就会醒,所以小时候都放在推车里,绕着客厅走来哄睡,大概1岁多开始稍微好点吧。习惯还是要养成好,尽量不抱睡。

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15months, at least 3 times a night

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
操心....的话......我只能用一个词 never

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报睡 是抱在怀里睡 还是放在一张床上睡啊?

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越大越不好说明其实一开始习惯就没养好。
所谓四个月睡眠倒退其实就是四个月以前还是新生儿时期,其实根本不会自主入睡。四个月后问题就都出来了

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2018-12-11 16:25
所谓四个月睡眠倒退其实就是四个月以前还是新生儿时期,其实根本 ...

五个月的时候还是自己在床上睡啊,那会儿感觉习惯挺好的。突然26周有一天就不肯自己睡了,不肯穿睡袋,嚎啕大哭,没其他办法了就开始抱睡奶睡。那会儿还病着,一哭基本200ml的奶就全吐了。在那之前感觉习惯一直很好的,突然有一天就不睡了。怎么都不肯睡啊,然后情况就越来越糟。如果他不肯在床上睡,如何保持好习惯呢?我尝试过抱安静再放床,但是一抱就安静,一进入放床过程,还没开始放他就撕心裂肺地哭。不知道是怎么了啊。

tracker 发表于 2018-12-11 16:21
报睡 是抱在怀里睡 还是放在一张床上睡啊?

抱着哄睡着再放小床。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狠狠心 一周就ok了

MissPearl 发表于 2018-12-11 16:25
所谓四个月睡眠倒退其实就是四个月以前还是新生儿时期,其实根本 ...

而且之前的睡眠仪式保持得很好,洗澡,喝奶,听音乐,穿睡袋。上床拉拉手就睡了……一直保持这样的睡眠仪式,五个月非常稳定了,整整四个星期很稳定。突然有一天就不吃这一套,就再也不吃这一套了,睡眠仪式中每个过程都在闹,比如洗完澡不想喝奶,喝完奶听音乐无法安静,一穿睡袋就大哭抗拒。真的不知道是怎么了。每天都想着明天会好,然而并没有变好…

zn7726 发表于 2018-12-11 17:13
狠狠心 一周就ok了

怎么狠心?宝宝躺在床上反而不哭,但是能翻来滚去两个小时不累啊,再哄睡就过劳了…后来我还是觉得在睡眠窗口期内哄睡,至少能哄睡。过劳了,那一个晚上我都别想睡了…

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dathy 发表于 2018-12-11 17:15
怎么狠心?宝宝躺在床上反而不哭,但是能翻来滚去两个小时不累啊,再哄睡就过劳了…后来我还是觉得在睡眠 ...

你仔细想想,是不是发生了什么事情?不会无缘无故这样,也许是那段时间不舒服生病了?或者他其实睡眠是有一个依赖的,你没有意识到。比如有的小孩依赖小被子,一个小毛绒玩具,一个手绢,睡袋,甚至袖子。等等,也许你remove了他赖以入睡的东西

评分

dathy + 2 感谢分享

zn7726 发表于 2018-12-11 17:13
狠狠心 一周就ok了

其实白天放电也很充足,不知道为什么一放到床上睡觉就到处滚。床头爬到床尾,再转一百八十度。或者转到他喜欢的地方玩cot的栏杆,玩不腻啊。我每天都有准备1个小时给他自主入睡,但是过了疲劳窗口半个多小时我就不敢再任由他玩了,感觉再等连哄都哄不睡了。不知道该怎么办。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dathy 发表于 2018-12-11 17:15
怎么狠心?宝宝躺在床上反而不哭,但是能翻来滚去两个小时不累啊,再哄睡就过劳了…后来我还是觉得在睡眠 ...

好吧。。。
娃跟娃都不一样

姥姥和老婆以前哄娃睡觉也是很头疼,后来姥姥回国了,我就去哄他
其实也没什么,就是给他明确信息:现在睡觉,他哭的时候我会用点力气拍他打断他哭,让他跟着我的节奏
夜里醒了也会语气严厉的让他继续睡,让他知道在我面前最好乖乖的否则要吃苦头。

我陪他睡了一周吧,后来就好了。

MissPearl 发表于 2018-12-11 17:18
你仔细想想,是不是发生了什么事情?不会无缘无故这样,也许是那段时间不舒服生病了?或者他其实睡眠是有 ...

确实有呢。我有移掉一个床铃的架子,他从小看着就能安静的睡着。我移掉的原因是,他突然有一天不仅仅能看着它了,还能够爬起来高度能摸到它了,然后抱着啃,反而影响睡觉。有破解方法吗?

其实我有怀疑过是这个原因,然后放回去。但是并没有好转……他确实很长很长一段时间有依赖看着它睡觉。至少2-3个月。

zn7726 发表于 2018-12-11 17:23
好吧。。。
娃跟娃都不一样

陪睡是什么概念?有两次我在大床上陪着他睡,他竟然自己睡了。但是之后同样的方法就没有用了。一次是半夜,一次是晚上觉。