新足迹

精华好帖回顾

· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳
· 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓 · 花生老爹澳洲游散记------ 更新完毕 (2013-8-6) 花生
Advertisement

第一次见识了这么粗鲁的出租车司机 [复制链接]

此文章由 Yakult111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yakult111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天中午和同事们吃完饭打车准备回公司,在饭店门口拦了一辆出租车,和同事A上车后突然发现拉下了另外一个同事B,我就下车去找,同时让出租车司机开始计费。进饭店匆匆看了一眼,没找到,我就和同事A说我们先回公司,另外一个同事B可以和其他人一起打车回去。同事A还想去找找找看同事B,就又下车去找了,他才下车,出租车司机就对我吼 get out of my taxi and get another one. 我说你不是已经start the meter了吗,他又重复的吼了两遍get out of my taxi. 然后我就下车了,为了自身安全。同事是个又高又壮的鬼佬,你不就是看我一个女生好欺负吗。

出租车司机是个华人,如果你看到这个帖子,对,说的就是你,车牌尾号7085,你这种人如果开Uber简直活不过一个月。补充一下,出租车不是停在不能停的地方,而且也没有阻碍后面的交通,是个单向3条道的路。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉啊

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计程车没落是有原因的啊,为什么不叫UBER?下次记得别打的了

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们不知道人家的难处,所以也不知道人家发火的理由

如果你是他,可能也会发火的

评分

豆腐花 + 4 我很赞同

此文章由 Yakult111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yakult111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-12-10 19:18
你们不知道人家的难处,所以也不知道人家发火的理由

如果你是他,可能也会发火的 ...

啥难处?又不是没打表
而且悉尼出租车都这么贵了

jacent5588 发表于 2018-12-10 19:17
计程车没落是有原因的啊,为什么不叫UBER?下次记得别打的了

出租车随手就拦了

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yakult111 发表于 2018-12-10 19:20
啥难处?又不是没打表
而且悉尼出租车都这么贵了

不知道啥难处啊,我又不是开出租的。但可以肯定地说,你们这种情况应该是对他很不利,让他很难做。

如果你在他的位置,没准也会如此发火。

你不能只是从自己的角度出发,就Judge别人。也许他还觉得你们很Rude呢。
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2018-12-10 19:25
不知道啥难处啊,我又不是开出租的。但可以肯定地说,你们这种情况应该是对他很不利,让他很难做。

如果 ...

连说了3遍get out of my taxi, 不知道是谁rude  有话不能好好说吗 而且为什么在我同事下车之后才说
你也不要道德绑架了

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你觉得可以停,搞不好真不能停

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替出租车司机说句话
楼主先消消气。
如果事情发生在悉尼CBD的话,司机让你们下车是有原因的。
按照规矩,整个CBD专门繁忙路段设立了供出租车临时上下客的点,有牌子可以看到的。但多数乘客是不知道具体点的位置,都是需要出租车服务时直接招手。司机遇到这种情况,多数也是停下接客。因为一般来讲,乘客上车也就是5秒钟时间。司机需要这笔生意,其实司机在赌,ranger此时此刻没有看到(没有被拍照)。
今天楼主的情况,来来回回找人等人,整个司机等候时间应超过100秒了吧,意味着,被ranger抓的概率提高了20倍,当然要让楼主下车咯。
PS,如若被抓2XX刀就没有了。

希望楼主能够息怒。
誤落塵網中,一去三十年。

half-understand 发表于 2018-12-10 19:43
替出租车司机说句话
楼主先消消气。
如果事情发生在悉尼CBD的话,司机让你们下车是有原因的。

谢谢你 同事也让我不要在意 说生活中还有许多很美好的事情值得我们关注
就是觉得他欺负人,为啥同事一下车他就吼我,同事在的时候他不敢说。
公司门口也是不能停车的,有一次打车,出租车司机说他之前因为停了几秒,被罚款了,问能不能停在马路对面,也是很愉快就同意了。有话可以好好说,也不是不通情达理的人。就是平白无故被吼了觉得很不爽

Yakult111 发表于 2018-12-10 19:28
连说了3遍get out of my taxi, 不知道是谁rude  有话不能好好说吗 而且为什么在我同事下车之后才说
你也 ...

好吧,你消消气~~~

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺LZ,
1,绝对是欺负LZ亚裔女人咯,司机是华人?呵呵,怎么没本事吼又高又大的白鬼?
2,已经打表了,如果停在可以停的地方,我觉得LZ一点都没错。
所以,唯一可以替司机解释的,只有是“是否真的停在可以停的地方”,不过ANYWAY,就算不能停,司机冲一个女人吼3遍,就是不对。
不过呢,LZ,消消气,每个国家的TAXI司机本身就是处于最下层,那华人生活也不如意,找到发泄点发泄而已,不要一般见识

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个时候很难打的士吗?干脆下车找到人后,再拦一辆就是了。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等司