新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 关于BMW M3 E46~应广大群众呼吁,118楼无码套图~ (2011-11-30) 小麦麦
· 秀秀我DIY新建的Deck和Pergola (2009-4-3) 宁静而致远 · 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999
Advertisement
楼主:飞刀飞刀

刚陪练了儿子钢琴,现在气得胸口疼…… [复制链接]

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦海无涯
回头是岸

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-12-10 09:39
我也有个学琴没有天赋的孩子,教琴还是留给专业人士吧,我发觉老师说他他很服气也很当回事。
平时我做陪练 ...

请问牛蛙妈妈,收获的是啥,我也不要求一定要考级,就是让娃坚持做好一件事。

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2018-12-10 10:42
请问牛蛙妈妈,收获的是啥,我也不要求一定要考级,就是让娃坚持做好一件事。 ...

我家不是弹琴的料,唱歌都没调。家长不push, 弹琴的收获就是自信心满满的,以为自己弹的不错,因为他听不出来区别

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seashell.qd 发表于 2018-12-10 10:51
我家不是弹琴的料,唱歌都没调。家长不push, 弹琴的收获就是自信心满满的,以为自己弹的不错,因为他听不 ...

哈哈哈哈 这个对

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

毕竟买琴找老师都花钱了,平时陪练就尽量控制情绪不要找不开心。我发现老师总夸孩子,所以学琴的积极性没有被扼杀。
至今为止,除了吃,还没发现擅长其他的什么项目。嘴也很厉害,经常怼我,you can you up!
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maudlin 发表于 2018-12-9 23:00
显然孩子并不感兴趣,那为什么还要让他学琴?能自娱自乐的前提首先得是要喜欢这个东西吧?想象你自己被强迫 ...

人这一生做自己不喜欢的事情十之八九,再说没有那么多不喜欢的事又怎么能珍惜自己喜欢的事呢。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解lz,所以我选择不管

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2018-12-10 10:42
请问牛蛙妈妈,收获的是啥,我也不要求一定要考级,就是让娃坚持做好一件事。 ...

关于学琴,我真不好意思多说。
一方面作为外行人士我自身对音乐的兴趣主要在流行乐,爵士乐等上,受LD影响开始喜爱古典乐也只是近几年的事情,实在不敢班门弄斧。
另一方面自家孩子没有天赋,能坚持到现在,我没有什么特别好的教育心得体会可以谈。因为孩子大部分时间很懂事,我这个妈妈连威逼利诱啥的方法都不需要,陪着他偶尔夸夸他就可以了。

不过关于额外的收获这事还真无法长话短说,泡壶茶可以聊个一下午,发个贴可以写个大长篇。

当孩子和老师愉快交流,每次上课都学到新内容,建立了很好很信任的师生关系的时候;
当孩子懂得尊重听众就是尊重自己,在音乐会表演前夕苦练的时候;
当孩子遇到难坎过不去,又不甘心放弃,磨了好久突然领悟的时候;
当孩子遇到他都喜欢的曲子(或独奏或协奏曲或交响乐),要求反复听的时候;
当孩子兢兢业业,天赋不足后天补,超过大部分普通人的时候;
当孩子和我们一起去听音乐会稳坐两个小时还很享受的时候;
当孩子演奏,而“骄傲”的爸爸妈妈坐在一边欣赏的时候;
...
我可以写个几十条,但最重要的是
音乐是应该给孩子带来快乐的,音乐也应该是可以让孩子倾诉烦恼的,音乐是生动的不仅限于一样乐器,音乐是一个理工科孩子能看到艺术一角的窗子。

而我们现在最想让他获得的是一种解读美的能力。

评分

tinaking666999 + 5 你太有才了
redrosebun + 2 给力
icicle + 5 你太有才了

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2018-12-10 10:26
苦海无涯
回头是岸

yes, yes

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个已经不错了,知足常乐

此文章由 飞刀飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞刀飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2018-12-9 23:57
更难搞 ,我家钢琴学了两年,小提琴学了两个月,钢琴我至少还知道怎么批评教育,还有的骂;小提琴我已经 ...

就钢琴都这样,还小提琴?我实在是对自己下不了这个狠手

此文章由 飞刀飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞刀飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2018-12-10 00:02
大家为什么让孩子学乐器?我当初是因为想让他们通过弹钢琴,手指活动开发脑子。结果发现他们非常的不喜欢, ...

找到一个喜欢的事真太不容易了,尤其在孩子还小朦朦胧胧的时候,等年龄大了,又太晚了,

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他想学就学,不想了就算,反正也是陶冶情操,也不指着吃上饭,不用气

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看孩子 我家闺女真心喜欢钢琴 每天自己主动练
儿子一分钟不想弹 果断放弃

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞刀飞刀 发表于 2018-12-10 15:07
就钢琴都这样,还小提琴?我实在是对自己下不了这个狠手

其实还好 学校有乐队 小提琴孩子兴趣稍微大一点 没怎么 push 钢琴就完全靠自觉性了

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整