新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-9) lanshan · 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine
· 2018圣诞假期-意法28天+卡塔尔过境1日游 (2018-12-25) grace蒲公英 · [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54
Advertisement

刚陪练了儿子钢琴,现在气得胸口疼…… [复制链接]

此文章由 飞刀飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞刀飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两分钟之内教了三遍该弹哪个键,他还是记不住,都学了一年多了,真心说,好想放弃哦

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求不要太高...
我每次看我儿子...默念3遍智障.......然后你就发现他天天在进步....

评分

jiangqr + 2 你太有才了
Ally + 2 好可爱啊

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不定明天就会了,我家一般哪里卡了,我让给个数据,让他l练几遍,没过也没关系,明天继续就好。总会练好的!越急越不容易练好的....保持好心态好情绪练琴更重要

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是想我这种不懂的妈心态好,我家拉的琴好不好不知道,但是肯定比我强。孩子也不容易,不要用力过猛。

此文章由 飞刀飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞刀飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-12-9 21:55
要求不要太高...
我每次看我儿子...默念3遍智障.......然后你就发现他天天在进步.... ...

我刚才没忍住,脱口而出“怎么这么笨啊!”, 其实现在心里好后悔,这几个字最终还是飚出来了,以前对自己的告诫算是宣告失败。而且,我的要求真的不高,不考级,不表演,就图会一样乐器,可以自娱自乐

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聽說國內教作業的家長,每天都想把孩子送走!太氣了~關鍵還是孩子有沒有興趣,想辦法引起他興趣才是最重要的吧,如果他不喜歡,怎麼逼都沒有用,看看其他的東西學吧!

lilin0021 发表于 2018-12-9 22:15
说不定明天就会了,我家一般哪里卡了,我让给个数据,让他l练几遍,没过也没关系,明天继续就好。总会练好 ...

看这样子还是需要耐心,耐心,还是耐心,他是转头忘啊,真一点不夸张,听你的,明天继续

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
显然孩子并不感兴趣,那为什么还要让他学琴?能自娱自乐的前提首先得是要喜欢这个东西吧?想象你自己被强迫做你不喜欢的事情会怎么样...

ajian_lj 发表于 2018-12-9 22:19
还是想我这种不懂的妈心态好,我家拉的琴好不好不知道,但是肯定比我强。孩子也不容易,不要用力过猛。 ...

其实我也一点不会钢琴,但是刚开始那一段,瞟一眼也能学会,怪我太聪明

maudlin 发表于 2018-12-9 23:00
显然孩子并不感兴趣,那为什么还要让他学琴?能自娱自乐的前提首先得是要喜欢这个东西吧?想象你自己被强迫 ...

当初是他吵着要学,我是思考再三,一咬牙进门了。你说得很对,不喜欢干嘛要学。我打算再看看,不行就作罢

此文章由 bbqbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You can you up

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞刀飞刀 发表于 2018-12-9 21:56
我刚才没忍住,脱口而出“怎么这么笨啊!”, 其实现在心里好后悔,这几个字最终还是飚出来了,以前对自 ...

个人觉得...我尽量不骂小孩..但是每个人性格不一样....有时候真的忍不住...
但是我原则还是学习绝对不能骂他.....除非态度不端正,或者平时习惯上老犯错误...真的是忍不住啊
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

村裡的土妞 发表于 2018-12-9 22:57
聽說國內教作業的家長,每天都想把孩子送走!太氣了~關鍵還是孩子有沒有興趣,想辦法引起他興趣才是最重要 ...

关于孩子喜不喜欢这个问题,如果谁能给我一个确切的答案,我肯定不逼他。当初是他主动要求,平时不看普也能学会一些小曲,就是一看谱就健忘。刚才问他喜欢学钢琴吗?答“不tricky 的时候就喜欢”。天啊,我胸口又疼了……

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
道理都懂 但真心忍不住 我也天天骂 然后觉得这样不好...握个手 估计明天还得接着骂
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 半圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢琴不一定适合所有的孩子,试试其它的吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 半圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半圆 发表于 2018-12-9 23:46
钢琴不一定适合所有的孩子,试试其它的吧。

我是说试试其它的乐器。刚才话没说清楚。
签名被屏蔽