新足迹

精华好帖回顾

· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · (心情版征文活动:)想要说声谢谢你们——给我第一份工作的老板 (2013-3-27) shadowintopiece
· 豆渣巧利用---烫面葱油饼 (2008-8-17) 紫雪花 · 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-1) 原来
Advertisement
楼主:callmelily

[日本] 京都,就在京都,七天一晃就过去了 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callmelily 发表于 2018-12-12 18:42
日本离国内太近了,而且旅游服务很先进,景点人再多对见识过黄金周大风大浪的我们来说又算什么。现在日本 ...

因为远,更会珍惜

谢谢金币

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callmelily 发表于 2018-12-12 17:42
日本离国内太近了,而且旅游服务很先进,景点人再多对见识过黄金周大风大浪的我们来说又算什么。现在日本 ...

是的,大阪和东京热门景点好多同胞。。中国到日本旅游太方便了。网上有同胞发文说她简直把大阪当第二个家,真是夸张。
悉尼直飞大阪,十个小时,确实也不近。。只是咱澳村,又离哪里近哩,近斐济,斐济又不好玩。。
新西兰也近,又太似澳村。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-12-12 19:18
因为远,更会珍惜

谢谢金币

那么远还去那么多次,你们才是真喜欢。

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-12-12 19:36
是的,大阪和东京热门景点好多同胞。。中国到日本旅游太方便了。网上有同胞发文说她简直把大阪当第二个家 ...

我们就在家门口自己玩咯,人家逛吃,我们吃晒。

到了仁安寺肯定要去龙安寺走走啦,因为我看好几个帖子里有提到,但我觉得龙安寺的书法比那枯山水更值得看,这么多人排排坐挤一块儿还能与自己小宇宙沟通的都不需要面对枯山水参禅吧。菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何事惹尘埃。
实在喜欢枯山水的去东福寺方丈庭院看吧,比龙安寺有感觉得多。(自己去补了下课,“日本历史上第一个真正意义上的枯山水庭园建于龙安寺”,原来这是座历史丰碑,心中立刻对这75坪的占地景仰起来。)

倒是对着这黄昏的晚钟让我感悟良多。

还有这木纹拼接间

把老妈一人留房间总不放心,她胆子小得很。赶回去带她吃晚饭,朋友说酒店边上两家都不错,我也看到行路版网友提过,就选了鱼民吃刺身,结果让我很失望,也许期望太高也许澳洲海鲜真的很新鲜,反正喜欢刺身的老妈也说不好吃。带她再去锦市场逛夜市时正巧看到有卖好大的葡萄1800YEN一串,日本水果的美名让我屏蔽了我妈不同意的脸,给她一尝立马笑容满面直夸好吃。这次没看到白草莓,红草莓也就一般般,后来在狐狸庙门口吃了山形县蜜瓜又是一赞,另外我们买过苹果,生梨,橘子,柿子这些都没有啥惊艳的口感。后来在火车站伊势丹地下食品部买的葡萄1950YEN就没这个好吃。好像还是碰运气的,或许我没找对产地。

为了照顾老妈的胃早餐就在酒店解决至少有热饮热食,水果沙拉量都不大也没觉得有多好吃,就是新鲜些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wayccn + 4 指头长毛刺了,玩得累了吧
+ 5 感谢分享
violinlearner + 7 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主更新真勤快啊

我们京都的第四天早上真正飘起了细雨,老妈昨天泡了澡觉得扭伤好很多那今天就去鞍马泡温泉吧。
在机场买的套票1800YEN一张包括从出町柳到鞍马的来回火车票(其中贵川到鞍马这段赏枫佳境可以当日无限次乘坐),鞍马寺观光券及室外温泉票。其实不买套票也无所谓,自由度更高,鞍马寺里面被天灾毁坏蛮严重的,上山有个小缆车要另外买票的而且只到半山腰,想登顶还是要自己走,我就陪我妈乘了两次小缆车打发等温泉接驳车的时间。机场的东北大姐推荐这地方还是很值得来的,首先枫叶漂亮许多尤其贵川那里,我妈不肯下车所以我只能服从她从车窗瞄了两眼已经难忘。温泉接驳车就在出火车站的路口,有标牌和班车时间,班车很准时,有时班车也停到火车站停车场。火车站停车场还有小贩开车来卖焦糖奶油布丁很好吃,包装的小玻璃瓶也超可爱。温泉有室内和室外也有餐厅,套票只包含室外,看着叶子被渐渐熏染风景很好。

京都出町柳顾名思义就是城乡结合部,这里的鸭川真的呈“丫”字形。
我也好想下去浪里个浪,在河滩上发个呆,留在下次吧。

我们乘坐的小火车都那么应季

鞍马火车站出来就看到日本的天狗塑像,我也是在行路版知道日本的天狗

鞍马寺前的风景远好过寺内,也许是寺内现在到处破败。

小镇的街道很简朴

这张现在是我脸书和微信头像

泡澡时看到更衣室的提示不能拍照,不能穿衣服或带毛巾进澡溏,结果我妈跟大姑娘似的非要用毛巾遮着自己(咱都带的全新毛巾),这时泡澡池里也就一两个人,汗得我只得给她起模范带头作用。这个泡澡经历她很喜欢,说以后还来泡。我用在悉尼给她弄个室外风吕吸引她来,结果立马被她回绝了。

晚上去了京都火车站的拉面小路果然是东大的好吃,而且可以自己加蛋让我妈玩得很开心。只是我找到了大楼梯同时也发现灯光秀因维修暂停。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 7 感谢分享
slau1 + 6 感谢分享

slau1 发表于 2018-12-12 21:35
樓主更新真勤快啊

岂止勤快,简直废寝忘食,诚实守信啊!再不写自己都忘了,现在看有些照片已经搞不清是啥了。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callmelily 发表于 2018-12-12 21:17
岂止勤快,简直废寝忘食,诚实守信啊!再不写自己都忘了,现在看有些照片已经搞不清是啥了。 ...

加油加油 有更新必有浮雲
拒絕恐同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的照片都好好看啊,布局,构图都很讲究

评分

callmelily + 4 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大台阶灯光没开有点遗憾,给楼主补一张2年前赏枫季的时候的大台阶

拉面小路我喜欢大胜轩蘸面,吃完面必须要店家给完面汤,胃也舒服,人也觉得自己这么喊着面汤特别酷的样子

最后我要说,看到鸭川的照片总是让我好像心跳停一秒。上辈子我一定来过这里,曾经走在鸭川边,感慨前生来世。

评分

slau1 + 3 感谢分享

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六千人民币坐春秋航空。。。

2018年度勋章

蚝 发表于 2018-12-12 22:36
楼主的照片都好好看啊,布局,构图都很讲究

楼主貌似对建筑看得比较细,是不是从事相关行业