新足迹

精华好帖回顾

· 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin · 大头家常菜 -- 台湾卤肉饭 (2009-7-19) datou2z
· 平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱(全文完) (2019-5-21) violinlearner · DISCO歌曲及歌星专辑 (更新完毕) (2008-10-10) zmzhu
Advertisement
楼主:callmelily

[日本] 京都,就在京都,七天一晃就过去了 [复制链接]

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老妈一早走了不少路已经露出疲态,登二条城天守阁时明显觉得她膝盖不行了,于是乘车到锦市场吃午饭然后回酒店休息。等她一到锦市场立刻被热闹的气氛带动,一路逛吃逛吃很开心,可惜没看到她喜欢的服饰。
锦天满宫的夜景这次也错过了

和式老房子也蛮好看的,他们保护得不错。

从这开始是用我新买的华为MATE20手机拍的,回去正赶上华为新机型发布没两天,支持国货肯定入手,极光影碟的外壳超炫,三个摄像头保证随手都是大片。
晚上在祇园逛到家榻榻米的寿司店,因为没有订座只能二楼吃定食。可算知道自己没订和式旅店是明智之举,这榻榻米别说盘坐,跪坐都无法弯曲我威武的身躯,看着对面席地而坐的老妈就想问她是不是我亲妈。这家店从主厨到跑堂都是银发老者。日本的老人经济真是很让人感触,不光公交车站上引导客流的全是看着至少七十的老人,我们酒店打扫卫生的也有许多老太太。

吃了饭后就去花见小路看小姐姐啦,可惜小姐姐们早就上班了,我妈就自己走在老宅之间让我给她拍视频,话说这次旅行她收获了不少满意的照片我也算大功一件。我好像还是错过了一道美景没看到那个塔,可惜我妈累了就没继续逛了。

这个老戏院也想进去感受下

把老妈安顿回酒店稍事休息,时间还早我们又去京都火车站看夜景,其实我是想去看大台阶的,后来知道大台阶也在维修,灯光秀要到11月18号恢复。好像已经有蛮多理由要再故地重游了哦。

回去时问了公车站台上排队的本地人哪个站台车是去四条乌丸的,哪怕他们英语水平很有限还是很热心地给出详细解释,有位女士把D3站台说成B3还追上我们边抱歉边纠正。我知道不是所有人都那么友善的,但就我遇到的真都不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 8 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京都确实好迷人啊。

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-12-9 20:58
週末出去玩啦才看到樓主好帖
期待後續更新 先給你咂分

版主好大腿啊!我得再接再励哇!想回点小分礼尚往来,又怕没分砸给其他朋友厚此薄彼,好在版主也大量不在乎小分,就当收到我的心意啦哈。

小蛇弯弯 发表于 2018-12-9 22:14
京都确实好迷人啊。

绝对凹造型的台场。

各位看官我休息时间到了,明早还有战斗不敢松懈得养足精神时刻保持清醒头脑。我会在明晚继续更新哒。大家晚安啦!

评分

飞儿 + 6 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的可爱楼主,放心去吧,我帮你看场子

话说跪坐吃饭真受罪啊,一次和公司同事们出去,怪了,除了我和另一个亚洲的,大家都盘腿坐的稳稳的,纹丝不动,我们两个人不停的站起来换姿势,此起彼伏,自己都尴尬死了

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好新鲜热辣及时的贴子。。我们正好周五去京都五天。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京都就是那种还未离开已经想要回来的城市

感谢各位的加分虽然我也不知道这分是干嘛用的,加班到九点半才到家,记得昨天答应了会更新,所以小篇幅给大家解个闷。
今天单位里另一个妹妹也从日本旅行归来,她给了我个信息可能对想买和服做装饰的会有帮助,在锦市场里有卖二手和服木屐及和式手袋的店,但她不记得叫啥名具体位置,只记得有个小标牌写着在二楼,她买了件全丝的二手和服折合只有几十澳币,是的你没看错几十澳币。不过我个人对二手东西很疙瘩,因为不知根知底,总觉得来路不明,感兴趣的朋友自己斟酌。

OK,我们翻开新的一天,东西本愿寺离住的地方那么近当然要去看看,另一个原因是我妈出发前在上海早锻炼时不小心扭到了,这天肋骨疼,我担心她是神经痛她又不肯看医生,所以就近不行就回去休息。
行驶在乌丸通的公车上就能看到位于七条街口的东本愿寺。京都市区自北往南是按数字排列的大道(DORI),数字越小越靠近京都皇宫,但现在的市中心是四条,京都火车站大致相当于八条的位置。自东向西路名怎么起的就不清楚了,町(CHO)就相当于BLOCK实在太多记不住,反正问路就认准纵横两条街就行。

中国古建筑的构造结构其实稍作了解是很有意思的,我许多年前看过本书已经记不得几句了,但还很尽责地给我妈讲解每个部分都有什么寓意和功能,也就她还信我自己都听不下去自己的瞎掰,所以这么可爱的老妈怎么会不迁就她呢。

这玩意儿在中国没见过--毛纲,十九世纪的信徒们为修建该寺把头发都捐出来拧成类似我们今天看到麻绳这样的绳具,因为当时市场上的绳具质量太差不给力。

飞檐下垂挂的风铃

这已经是位于崛川通七条的西本愿寺,东西本愿寺是平行的。

最大的那棵银杏树,叶子还没黄。这张照片压缩了还是过大不能上载只能再压缩,画面质量差可不赖我。
西本愿寺的大唐门由于前阵子天灾受损不对游客开放所以我错失又一景点。

到这儿我妈已经吃不消,我就送她回酒店休息,让她泡个热水澡好许多,我自己再继续下午行程就明晚再更新啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 8 感谢分享
violinlearner + 7 你太有才了

蚝 发表于 2018-12-9 22:28
好的可爱楼主,放心去吧,我帮你看场子

话说跪坐吃饭真受罪啊,一次和公司同事们出去,怪了,除了 ...

完全理解,我的腿根本扭不过来,还有肚子上的肉表示绝不接受跟大腿靠那么近。

飞儿 发表于 2018-12-9 22:28
好新鲜热辣及时的贴子。。我们正好周五去京都五天。。

听出画外音了,我争取明晚多更些,今晚得休息了明早还有跟老板1ON1。

violinlearner 发表于 2018-12-9 22:31
京都就是那种还未离开已经想要回来的城市

根本不想离开,我问了我妈如果我在日本工作她愿意过来长住吗?我妈立刻给了个肯定的答复,要知道让她来悉尼真是好话说尽各种利诱都改变不了她不要在这地方待的决定。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京都是挺美的。只是晚上途径一条小巷时我三岁的女儿坚持说看见很多“没有颜色的人”,把我们全家都吓出一身冷汗

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然京都去了很多次,但是看楼主帖子还是有收获

东西本愿寺我都没去过。京都真的是值得住一阵子慢慢探索和欣赏的地方