新足迹

精华好帖回顾

· 我家的后院-Decking and paving (2009-1-28) 518may · 茨饭糕 (2005-6-28) JACK
· 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
Advertisement

[日本] 京都,就在京都,七天一晃就过去了 [复制链接]

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

十月底回上海休假前收到母上大人想去日本兜兜的指令,还没等我开始张罗日本的机票和住宿亲妈又突然改主意说不去乱花钱了还是在上海吃香喝辣的划算。我惶恐地过滤脑海中每一丝回忆想找出到底哪句话触碰到老妈的逆鳞,后来迂回打听清楚她是受了公园一起早锻炼的朋友影响,于是又说服她还是去日本散几天心。这就已经到了我踏上故土的日子了,抓紧时间给她申请签证,所以机票和住宿都是临行前一两天才订的。
选择七天都住京都实在是因为我这第一次去日本的既要当导游又要当导购还要兼任脚夫翻译助理摄影等一切职责,实在不堪中途挪窝之辛劳,好在我从行路版看了不少帖子,所以很快决定住京都四条附近,先把这古都兜一圈。由于在国内其他网站反应特慢,只得携程解决,春秋航空上海浦东往返关西机场11月1日/11月7日两张机票近六千人民币被所有上海朋友嘲笑说我现在是洋葱头,酒店只剩四条乌丸附近的皇家花园豪华房六晚八千六人民币,房型狭长但相比其他同类酒店算大的有29平米。最主要卫生间够宽敞。
想先发几张照片吸引些读者,又被告知照片尺寸太大,改照片好费时间

让我慢慢写,大家有问题估计我也就抛砖引玉

@joaquin 后面跟帖提供了购买JR火车票的网站,我先提上来给需要的朋友。
https://www.westjr.co.jp/global/en/ticket/icoca-haruka/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chermside + 6 你太有才了
leslie1207 + 6 感谢分享
woodywup + 8

此文章由 jade1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等下文,

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金阁寺天气好拍出来好看
现在是我的手机壁纸
去年秋天去的,早上的阳光照着金色的阁楼,水面倒影,加上周围自然景观的衬托,很是迷人

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼终于进入夏天了,可又觉得还是凉凉的舒服,出去吃了顿午饭回来继续报自己的流水帐。

jade1234 发表于 2018-12-9 12:29
坐等下文,

你可得有耐心,我是慢工出粗活。

weekends 发表于 2018-12-9 12:40
金阁寺天气好拍出来好看
现在是我的手机壁纸
去年秋天去的,早上的阳光照着金色的阁楼,水面倒影,加上周围 ...

晴朗的天气水面倒影肯定漂亮,我们去那天早上还飘细雨另一种感觉。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金阁寺最近在整修吗?

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callmelily 发表于 2018-12-9 12:10
晴朗的天气水面倒影肯定漂亮,我们去那天早上还飘细雨另一种感觉。

我们在京都的几天也是一半雨一半晴
清水寺去了几次,有一天步行下了一天的雨,确实雨景也很美

我们乘坐的廉价航空在飞行两小时后于当地时间下午四点停靠在关西国际机场二号航站楼,虽然起飞稍有延误但没耽误抵达时间。从停机坪走进航站楼还在感慨这关西国际机场怎么这么寒酸,后来朋友提醒人家刚被海水洗礼过不由感慨应急恢复真的高效,想想悉尼我单位门口那条大马路上周同样被水淹了到现在人行道上还是树枝烂泥满地,清理基本靠行人。
机场海关工作人员态度很和蔼而且耐心。填入境单时要申报是否携带黄金,我看着娘亲耳朵脖子手腕手指上的“老货”不敢图省事而划那个NO的圈,海关漂亮小姐姐亲切地问我不懂英语和日语的妈妈黄金都在哪儿呢?我跟我妈说“妈妈,把你的9999都给她亮亮”,其实小姐姐听说都是戴着的首饰立刻用她迷人的微笑欢送我们离开,也因为这茬我妈后来要我带她去买“假货”了。
行李区大家都很自觉地在行李传输带一米线后等待也多亏机场提示做得好,人们自然而然不拥堵在传输带前阻碍其他要取行李的旅客。而且机场地勤人员很认真地将每件行李调整到方便旅客提取的位置和角度,不象悉尼机场那些专职人员只挑方便调整的动动手指。
拉着一个大大大箱子还要带着我妈往外走时没意识到这里离JR车站还离得老远,幸亏看到JBT的咨询柜台前没人就上前问讯,可巧遇到个东北大姐,她给我讲得挺详细出门就看到机场接驳车一站到JR车站,下车乘自动扶梯上楼按指示牌走,听她的在她那直接买了JR车票从关西机场到京都。如果用ICOCA磁卡买JR车票可以便宜,磁卡可以网上预定然后在机场JR车站领取,但网上预定只接受隔天之前的我出发前没赶上,又嫌排队麻烦毕竟带着老妈就多花点钱省事吧。东北大姐很热心,又推荐了鞍马温泉套票后面会讲也很不错。
机场接驳车蛮挤的,行李区都有小姐姐站着,我只得开口让小姐姐把地方让给我的大行李箱然后站到后车厢稍空的地方。

关西国际机场下了机场接驳车登上去JR车站的手扶电梯看到了绚丽日落

搭乘JR自由席,在站台上有工作人员会按照车票指示在哪个位置等车,一路无事外面已经天暗了,一个多小时的车程正好在安静舒适的车厢内打个盹。到了京都火车站我又自作聪明带我妈体验了两站地铁到四条乌丸站下车,六号出口上来正对酒店The Royal Park ShiJo。酒店前台小姐姐也很吃惊我们要连住6晚,我真想跟她说带妈妈旅行的孩子累哇,看来她还是太年轻。我想着连住六晚该给我高楼层安静的房间吧,结果是四楼电梯边的,我要换可我妈觉得方便,好吧只要她喜欢怎么都行,后来发现房间里听不到外面走廊声音,也不知是不是旅客少的关系。
放下行李洗个脸就出门找吃的了,酒店边上小巷子里的小饭店里铁板和牛真是嫩滑多汁,可惜日本饭店没有禁烟的,这种小饭店也不分吸烟区和禁烟区,我们后面那桌几支烟枪,跟老板好顿沟通他才知道我不是要烟灰缸而是不要闻烟味,移到不太受干扰的桌子上继续用餐。后来又进来桌中国客人服务生就先问他们是否介意有人吸烟。

晚饭后我妈已经睡眼朦胧,我们就全家买些小零食回去洗洗睡,此时还未意识到日本人的早餐跟我们想象的差距有点大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 8 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金阁寺真的好漂亮啊

civ 发表于 2018-12-9 13:13
金阁寺最近在整修吗?

金阁寺没在修,清水寺的清水舞台要修葺到2020年,知恩院的御影堂十二月底就修好了,西本愿寺的大唐门不知啥时候开放,这些是我知道的一些修复中景点。

weekends 发表于 2018-12-9 13:32
我们在京都的几天也是一半雨一半晴
清水寺去了几次,有一天步行下了一天的雨,确实雨景也很美
...

京都历史气息浓,配上阴雨绵绵的确实也很带古旧感。

蚝 发表于 2018-12-9 14:12
金阁寺真的好漂亮啊

抛弃身边万物眼中唯我独尊,不受周围人群干扰只当天地间只有你一人存在。