新足迹

精华好帖回顾

· 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦 · “爱拼”就会赢!!!!---我的第二故乡Epping (2010-8-30) samtheexpert
· 果动记~ (2013-9-4) 坏果子 · 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu
Advertisement
楼主:栩栩如生

[养生保健] 腰椎间盘突出,怎样寻到正确医生? [复制链接]

此文章由 watersissi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watersissi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有腰间盘突出 压迫神经,在发作很痛得时候不可以运动 我去做了普拉提 反而加重了病情,现在坚持
每周四到五次针灸 每天走路至少一公里吧 如果可以 每周游泳池倒走和游一点泳,已经不去上班
专心在家养病,这个病无法久站 久坐 就是一个长期的病 没办法的 上午睡醒就觉得还好 到下午
三点开始特别痛 那就去趴着 趴着对脊椎好
我看了YouTube上叫苦行大师腰间盘 锻炼的几个动作 稍微练一下 有点帮助
我妈妈也是这个病 曾经有过床上不能行走 躺着两个月经历 躺两个月 能坐轮椅 我们就带她针灸
她呢在家种种菜 算锻炼 现在也可以驻着拐杖走路了 累了就躺着 已经比瘫在床上好太多了
这个病是慢性病 能不手术就不要 一般休息两个月会好很多 要有信心  加油 不怕 会好很多的
我妈都瘫痪床上了 也站起来了 痛的时候是很痛苦 别人是无法体会 晚上睡觉有时痛的睡不着
我现在侧睡腿间夹个枕头 有点用 你试一下 医生说减肥有用 减肥和游泳都是减少对腰椎的压力
我现在在尝试
如果在家突然很痛 就自己按摩穴位 你搜一下腰间盘突出奇穴按摩  可以降低痛苦
我妈回国治疗过 真心说很多方法都没太大用 她总结就是休息 少少锻炼  打针灸 减肥 有用的
加油 我们都加油 有信心

评分

栩栩如生 + 3 感谢分享

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watersissi 发表于 2018-12-7 02:33
我也有腰间盘突出 压迫神经,在发作很痛得时候不可以运动 我去做了普拉提 反而加重了病情,现在坚持
每周四 ...

非常感谢你分享你和你妈妈的病情,我的病症和你们都一样,加大吗啡因剂量止痛片,半夜还是痛醒,痛的那个时候真是想钻到地下去了。因人生中没有这样持续性地象钻头在肉里打洞疼痛的经历,真是苦死了,同时还不知道明天又会痛到什么程度?我也想稍微动动,不让肌肉萎缩,但有时一动,又导致碰到了一根神经,出现了新的痛点。我的CT和MRI的报告都说,在突出的地方,已形成关节炎,并且钙化,那个神经穿过的地方(不知怎样正确用词)已狭窄。你妈妈已脱离轮椅,自己会行动了,真是很大的进步。希望你俩也都早日康复。

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NatNatNatalie 发表于 2018-12-6 23:57
我也不太確實你的是突出還是脫出 不好意思
當初媽媽實在太痛 右腿麻痺不能走動 左腿有放射性疼痛 已經做 ...

再次谢谢分享你的经验。几年前已买了大小四个护腰带,只是没想到又会朝更坏的方向发展,所以平时不大用,这次拿出了最宽最厚最大的护腰带,每天绑在腰上,为防再发,看来也要绑一辈子了。等看了专家后,等疼痛好一点后,看来也要坚持去游泳池了。叹!

zougong 发表于 2018-12-7 02:14
以下仅供参考:

2014年4月,北美脊柱外科协会(NASS)、美国脊柱放射学会(ASSR)和美国神经放射学会(ASNR)共 ...

非常感谢你提供的信息,和我CT报告上的字核对,我该是属膨出这一类形了。不懂英文,也不清楚膨出和突出的区别,只知道痛的无法忍受,脑子里全懵了。请你能再告诉一点线索,怎样去查这些有关资料,做到心中有数,以减少不必要的恐惧,诊断治疗也有一个清楚的概念,不会再懵喳喳了。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栩栩如生 发表于 2018-12-7 08:14
非常感谢你提供的信息,和我CT报告上的字核对,我该是属膨出这一类形了。不懂英文,也不清楚膨出和突出的 ...

You are picture C.  
膨出 is picture B.  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hutu + 8 感谢分享

Missy 发表于 2018-12-7 09:18
You are picture C.  
膨出 is picture B.

非常感谢你显示的图片。对照CT报告 “ disc bulge “ 应该是图片B吧?看了上面多位同学的分享痛苦经历,我的心情也稍稍有点平静了,慢慢会好的,有了一点希望。我不懂怎样把MRI和CT的报告拍照片发上来,否则请你再解释一下。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栩栩如生 发表于 2018-12-7 10:40
非常感谢你显示的图片。对照CT报告 “ disc bulge “ 应该是图片B吧?看了上面多位同学的分享痛苦经历, ...

你主楼的报告不是写protrusion吗?

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果很痛,就要卧床休息,不能活动。 待好些了,就要慢慢走路,不能急。

Missy 发表于 2018-12-7 10:46

栩栩如生 发表于 2018-12-7 12:37

写了一大段字,不知道为什么只发出一个字。

Missy 发表于 2018-12-7 10:46

谢谢你仔细看了我CT的报告。我又回去看了报告结果,找到了那个字。不懂英文,中文也不懂!哎!!还要请问,如我想采取保守治疗的话,以后坚持游泳或其他适当的运动,做事时都用大护腰带,可以防止这病不再复发吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栩栩如生 发表于 2018-12-5 17:05
你能给一些你的其他建议吗?

我不是砖家 只是个病人 也没痊愈 不能来误导你 总之做好长期艰苦的斗争准备把
签名被屏蔽

栩栩如生 发表于 2018-12-7 13:14
谢谢你仔细看了我CT的报告。我又回去看了报告结果,找到了那个字。不懂英文,中文也不懂!哎!!还要请问 ...

膨出就像轮胎受压的时候向外鼓一圈出来(图中虚线外那一部分),但是内核还在应该在的地方

突出就是那一圈有一部分比较薄弱,有点hold不住内核,有一部分内核出线了 (你的情况)如果有压迫到神经根就会产生坐骨神经痛,当然你的还伴随有一些关节炎和韧带变厚和椎间孔狭窄 (总体来说就是有几个部位空间变小比较容易受到挤压)

再严重一些就是轮胎破了,内核从里面跑出来了

再严重就是不但跑出来了还断在那儿了

后面两种情况,不手术的话基本上比较难熬。  你的情况,根据报告和目前的保守治疗效果来看,可能也得手术才能得到比较好的缓解。  如果实在不愿意手术也可以再熬一熬保守治疗继续做(做不做手术都要做一些合适的运动的),一般急性的发作过了两三个月会好一点。  然而不管是什么手段,都没有办法保证永不复发的,随着年龄增大关节磨损是没有办法的,但是做好相应的措施可以缓解和降低发病率。

评分

YugaYuga + 6 感谢分享
栩栩如生 + 4 谢谢奉献

Missy 发表于 2018-12-7 18:54
膨出就像轮胎受压的时候向外鼓一圈出来(图中虚线外那一部分),但是内核还在应该在的地方

突出就是那一 ...

非常感谢你的形象解释,使我对自己的病有了进一步的了解。前段时间天天盼望,明天会好一点,至今已有二个多月了,还是痛,不仅忧闷烦燥起来,因为严重地影响了生活,一步都出不去。经你这样解释,我的心坦然了一点,也被迫接了一点,象人老了,头发白了,谁也抗拒不了。等着去看专家,听听他是怎么说。