新足迹

精华好帖回顾

· 阿朱看片 别折腾了、没用的!无法逾越的阶级! - 英国纪录片【56 UP】讨论 (2014-2-11) patrickzhu · day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) (2012-8-15) feicunzic
· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿 · 【狸狸の夏日健康美食】 - 山寨烤鱼 (附卡路里analysis) (2012-12-1) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:summer2020

[病友交流] 乙肝在澳洲就医之二三事 [复制链接]

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我去看gp他拿出一沓叠病例说澳洲有乙肝的一大把甲肝比较少

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kurosakimax 发表于 2019-5-2 15:53
谢谢楼主的回答,因为我看到有的人说被查出来的话 会上报给一个政府组织,不知道是真的假的。 ...

没听说过

此文章由 南柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tao-tao 发表于 2019-4-29 10:15
乙肝造成肝癌在肝癌的发病里面占的比例有多大?
我家祖上有一支很多都是40多岁肝癌去世的,旧社会医疗差,  ...

婴儿和儿童:

在出生第一年感染病毒的约80%-90%婴儿转为慢性感染;
6岁前受到感染的30%-50%儿童转为慢性感染。
成年人:

感染乙型肝炎病毒的健康成年人中,低于5%的人转为慢性感染;
慢性感染的成年人中,20%-30%会发展为肝硬化和/或肝癌。

评分

tao-tao + 5 感谢分享

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2018-12-4 12:26
请问有大三阳或者小三阳就是有乙肝吗?

不是听说就是携带者吗?这种需要治疗吗?还是说不治疗最终都会肝癌 ...

没有这个说法。。。
公牛

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipodtouch 发表于 2019-5-3 14:20
上次我去看gp他拿出一沓叠病例说澳洲有乙肝的一大把甲肝比较少

甲肝主要通过食物传播,这里水质比较好,干净,确实很少看到甲肝病例。
乙肝主要通过母婴传播,新移民里面的乙肝患者居多。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2018-12-6 06:26
顶一下楼主,某国为了推卸责任,把无数医院的无知操作造成的大范围传染说成了饮食习惯有关,洗脑了无数人。 ...

而这个人群正是早期未成熟的卫生系统的疫苗注射的小白鼠

这个是什么意思?疫苗不对?

此文章由 琪宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2018-12-9 08:52
如果被感染过乙肝病毒就不需要打预防针了,因为在被乙肝病毒侵入以后,人体自身在攻击清除病毒的过程中会 ...

请问打了疫苗了,还会被传染?还是就安全了?

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琪宝贝 发表于 2019-6-26 07:46
请问打了疫苗了,还会被传染?还是就安全了?

打完疫苗要检查一下自己是否产生抗体了,验血就知道了。HBsAb阳性就代表你有抗体,安全了。
个别人即使打疫苗也不产生抗体,那么就会有被感染的风险。

此文章由 sev111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sev111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2019-6-26 09:34
打完疫苗要检查一下自己是否产生抗体了,验血就知道了。HBsAb阳性就代表你有抗体,安全了。
个别人即使打 ...

请问澳洲entecavir和tenofovir现在多少钱一盒 一盒多少粒啊

此文章由 fiftymetersdeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiftymetersdeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里打乙肝疫苗免费啊?

sev111 发表于 2019-10-5 21:30
请问澳洲entecavir和tenofovir现在多少钱一盒 一盒多少粒啊

价格我不清楚,都是走PBS,价格真不知道,可以询问药房。一盒60粒。

fiftymetersdeep 发表于 2019-10-6 13:52
请问哪里打乙肝疫苗免费啊?

小孩和老人打疫苗免费。如果你有risk factor可以免费打疫苗,比如说你告诉GP国内亲戚来家里玩,亲戚是乙肝患者,你不清楚以前是否打过预防针,GP会验血,如果你没有抗体,就应该打预防针。sexual health clinic打乙肝疫苗也是免费的,没什么人愿意去。

评分

fiftymetersdeep + 2 感谢分享

此文章由 Clt511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clt511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2019-10-6 17:49
小孩和老人打疫苗免费。如果你有risk factor可以免费打疫苗,比如说你告诉GP国内亲戚来家里玩,亲戚是乙 ...

孩子11岁,刚验血发现小时候打的乙肝疫苗没起作用,GP说要自费打。请问,11岁哪里可以免费打乙肝疫苗?谢谢!

Clt511 发表于 2019-10-6 22:18
孩子11岁,刚验血发现小时候打的乙肝疫苗没起作用,GP说要自费打。请问,11岁哪里可以免费打乙肝疫苗?谢 ...

换一个GP,按照我的说法试试看吧

此文章由 Clt511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clt511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2019-10-6 22:49
换一个GP,按照我的说法试试看吧

好的,谢谢!