新足迹

精华好帖回顾

· 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-20) 清咖一杯 · 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷
· 关于养育与智能开发之我见并答fallmoon (旧文) (2006-11-19) yee-yong · 搬家乐,淘宝更乐! (2005-6-23) double_fish
Advertisement
楼主:pureboy

[中国(含港澳台)] 台湾西海岸深秋行 [复制链接]

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NothingImpossib 发表于 2018-12-5 10:10
华航感受如何啊?我订了4月猫本直飞台北的,有点小担心,毕竟记录不好

华航现在是和澳航联合值机,你看看TRIPADVISOR的评论都是五星级,把心就放到肚子里吧。

此文章由 NothingImpossib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingImpossib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-12-4 22:58
我觉得还是谈个人心得更有意思,照片为辅

大师请指教,14 天,打算台北呆4-5天,剩下的日子怎么安排好呢?日月潭,太鲁阁那些传统景点值得去吗?

此文章由 JAMESLAND 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JAMESLAND 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏一下

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NothingImpossib 发表于 2018-12-5 10:28
大师请指教,14 天,打算台北呆4-5天,剩下的日子怎么安排好呢?日月潭,太鲁阁那些传统景点值得去吗? ...

不敢当,以愚之见,台北多留些时间吧,五天以上或者台北住四天,九份住一晚上

我这次之所以要参加一日团,是因为时间少了。

因为野柳地质公园基本上要留一天的时间(除非你包车),九份、平溪线、基隆要一到两天。

你要环岛的话,无觉得日月潭阿里山二选一,亦或不去了。台中台南各两天,高雄只是中转到垦丁到台东花莲太鲁阁七星岩不用停留。

我慢慢的把我的行程写出来供参考。

此文章由 NothingImpossib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingImpossib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureboy 发表于 2018-12-5 11:15
不敢当,以愚之见,台北多留些时间吧,五天以上或者台北住四天,九份住一晚上

我这次之所以要参加一日团 ...

花莲太鲁阁七星岩不用停留, 是不值得去的意思吗?那垦丁是不是也不必去呢?据说海边和咱土澳没的比

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NothingImpossib 发表于 2018-12-5 10:28
大师请指教,14 天,打算台北呆4-5天,剩下的日子怎么安排好呢?日月潭,太鲁阁那些传统景点值得去吗? ...

太鲁阁公园我觉得还是值得一去的,这里可以放2天(含花莲)
阿里山日月潭我都没去过,好像也提不起兴趣
不过你14天蛮久的,这些都可以去
我个人偏爱台南,每次都会呆3天,但是不是每个人都喜爱台南的美食的

评分

NothingImpossib + 3

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-12-5 12:04
...

邓丽君唱的绿岛小夜曲值得去吗?以前关政治犯的
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2018-12-5 12:08

是离岛了吧,我没有去过

不知道版主去过没

@slau1  

凡戈 发表于 2018-12-5 12:08

我看上了小琉球,打算去住一天,岛上有只接受当天预定,不当场卖的小蝌蚪饼,想吃

violinlearner 发表于 2018-12-5 12:04
...

看了另一篇狐狸写的也说台南值得呆久一点

NothingImpossib 发表于 2018-12-5 12:36
看了另一篇狐狸写的也说台南值得呆久一点

台南可不只是吃啊。

台南原名大员,是台湾的发源地。

台南在16世纪的时候就被荷兰人经营了几十年。郑成功在明朝覆灭后,带领残兵败将吧荷兰人干掉,继承了荷兰人遗留下的城市,作为反清复明的基地,可以说是台湾历史最悠久的城市。

赤坎楼里面就有荷兰人向国姓爷郑成功俯首称臣的雕塑。

为了教化当地人民,开设孔庙。孔庙了供奉了很多读书人先贤牌位。

对了度小月的发源地就在这个赤坎楼旁边。度小月担仔面的祖师爷是打鱼的出身,来自福建漳州,由于7、8、9月打渔的季节受到台风影响,这样的月份就叫小月,为了维持生计,发起人学会了做担仔面的方法,开始挑个担子卖担仔面。最后干脆把担子面叫做度小月担仔面,后来是不是叫杜小月了(:-))。

往城市西边去,就是安平地区,安平地区有著名的安平树屋、德记洋行、安平古堡、安平老街。

过去安平地区也是晒海盐的地方,有个七股盐山,也就是当时晾晒的盐堆积成了将近二十多米的山坡。旁边有盐业博物馆。非常值得去看。

这样下来,两天台南是必须的。

评分

slau1 + 5 感谢分享
NothingImpossib + 3 感谢分享

好吧,终于琢磨出来怎么放远程图片了。

悉尼机场晚霞好漂亮,也许是狂风暴雨强的宁静。

不知道台湾的天会不会如此的美丽

黑搞错了
这才是我们的飞机

评分

slau1 + 3 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-12-5 11:11
是离岛了吧,我没有去过

不知道版主去过没

來看看 wikipedia

〈綠島小夜曲〉是一首創作於臺灣的華語歌曲,也是第一首在台灣正式灌製成唱片的華語創作歌曲[1]。此綠島不是指從前關押政治犯的原名“火燒島”的綠島,而是指臺灣島[2],但長期以來以訛傳訛竟成通說,此曲在被填上粵語詞後,改稱「友誼之光」,成為電影監獄風雲的主題曲。
拒絕恐同

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和