新足迹

精华好帖回顾

· 我的孕期护肤心得(内有抗衰老和防妊娠纹推荐) (2010-5-18) DancingKeys · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
· 懒妈妈育儿食谱4-10个月(更新28种以上+照片) (2009-7-24) 龍小洛 · 西方女孩休閒人像 + #2 重口味新嘗試 (2014-2-23) hkfroggy
Advertisement

[医疗保险] 补牙以后牙齿没法用了 求救 [复制链接]

此文章由 Jenny_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。我本来牙齿很好的。就是去个常规洗牙。

结果我的牙医说我有一颗牙齿 刷牙太狠了 缺失了一点 如果现在不补 很快就会出现敏感。。。建议我补牙。。我被她这么一说 心想就补吧。。结果补完就悲剧了。。那颗牙齿不能咬东西。软。。冷热敏感。。尤其是冷的东西。。冰箱里拿出来的水果没法吃。。。过了两周还这样。。就去找她。。她给我换了另外一种据说更高级的材料。。说这次应该好了。。。结果过了三周还是一样。冷热敏感。。不能咬硬的东西。。我只好再去找她。。。她说可能是bonding和材料之前 的leaking导致牙敏感。。建议说换一个玻璃材料的。。我说等我回去想想再决定。。

我现在应该怎么办。我应该去找别的医生看吗?以前自己牙好好的。真没想到运气这么不好。

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等几个月再看,补的时候有动到牙神经,要恢复期。。。我猜的,因为我补完牙也碰不得,最近好象好多了。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能碰到敏感的牙神经啦。。不放心的话另找他人看看?

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果排除打磨时碰到神经的话,应该是你太敏感,装过两颗假牙的表示开始喝个冷水热水都会感到很诡异,习惯就好了

此文章由 趁阳光正好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 趁阳光正好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补牙材料如果是树脂的会有神经毒性,是材料对神经的损害引起的,如果症状不会减轻,最后就可能需要根管治疗。
来自一位曾经补2颗毁2颗的过来人沉痛的回复。

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换牙医。听上去这牙医不靠谱,一而再,再而三,练手?

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是补完后之后变敏感了,家人有一次补牙后就是这样。后来用了舒适达抗敏感药膏,好了一些,但是没有完全好。医生说如果不好,就要做根管治疗,但是又不想做根管,所以就这样拖着了。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是牙颈那块楔形磨损吗?你每补一次都要打磨下的,你用舒适达刷一段时间看看再去。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会补的时候弄得太狠,伤到牙神经了?
我记得我补的牙齿磨掉重新补的时候,牙医就跟我说,我之前补得太深,如果移除旧材料弄不好挖下去太深,有可能会伤到神经,最后就要做根管治疗的。还好牙医做的仔细,一颗牙补了近1个小时,保住了牙齿。
要是不放心的话,就先换个牙医确定下到底是牙神经受损,还是对材料过敏

此文章由 redemptioner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redemptioner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个情况跟我完全一样, 我都被烦死了, 后来用那个敏感的牙膏好很多, 你这个没办法的, 先适应一段时间,我那个也是过来好几个月就好多了, 一开始看了好多牙医都说没问题压抑死了

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子太及时了……我也有这样的问题。也是检查牙齿的时候说有点小缺损,最好补一下。补了快3,4个星期了,还是酸疼到没发吃东西,平时不吃不喝的时候感觉不是很严重,但是一咬东西就酸到要死,冷热都无法碰。张嘴在靠补的那边吸口气感觉又酸又凉!
牙医也说我是补牙对材料过敏......现在只能完全靠另外一边吃喝,难受死了……牙医说在观察一段时间,一般人大概1到2周会好的。然后说舒适达牙膏用处也不大,因为是里面过敏,再怎么刷牙也刷不到里面去.......
请LZ保持更新,我有情况也会来通报的。

此文章由 Jenny_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2018-12-4 22:56
这个帖子太及时了……我也有这样的问题。也是检查牙齿的时候说有点小缺损,最好补一下。补了快3,4个星期了 ...

同病相怜的 抱个先 我现在不知道怎么办了。我之前补了以后两个多月都这样的。我觉得没救了。现在那个牙补的材料拿出来了。还是酸痛冷热不行。不吃东西没问题。楼上有个同学说看看是不是牙神经出问题了。我再约时间找另外一个牙医看看吧。

此文章由 妞爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也是类似情况,牙酸了大概半年才好

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍。
如果后面好了万事大吉,不好的话可能要拔了。。。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jenny_2000 发表于 2018-12-5 09:15
同病相怜的 抱个先 我现在不知道怎么办了。我之前补了以后两个多月都这样的。我觉得没救了。现在那个牙补 ...

真心觉得我们这样的太倒霉了。早知道就不补了......原本也不是啥大问题的说。越补越坏.....我觉得再下去还有一个问题就是估计我要大小脸了,一直靠着一边咬

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的几个牙相反,冷热都敏感,补完后完全没事了,共䃼了6颗。

kkllmyt 发表于 2018-12-8 22:17
我的几个牙相反,冷热都敏感,补完后完全没事了,共䃼了6颗。

求你的牙医联系方式