新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混 · 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 (2011-9-13) improveourlife
· 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
Advertisement

[移民入籍] 为什么入籍考试面试要求我带无犯罪记录原件?难道我之前上传的原件无效? [复制链接]

此文章由 harrison.flash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrison.flash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过漫长的等待,今天终于收到考试通知,但是要求我到时带上无犯罪记录原件。我当时申请的时候已经上传过原件了啊。
请问大家有遇到这种情况吗?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是要求我到时带上无犯罪记录原件。我当时申请的时候已经上传过原件了啊

你这个表述就不对 你上传的 不是原件 是原件的上传件 原件是纸质的呀

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你什么时候递交的? 什么时候考试? 我今天也收到email了,不过是让补出生证明

此文章由 harrison.flash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrison.flash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发完帖子,我老公慢悠悠的说了一句“你当时上传的是原件的照片。”  这才想起来,当时因为等原件从中国快递过来好长时间,就直接叫朋友先拍好照片发过来,我当时上传的是照片,而不是原件的扫描。
热心的网友们,请问国内办的无犯罪记录公证书是不是就是移民局要求的东西呢?

老婆是CPA 发表于 2018-12-1 19:07
你这个表述就不对 你上传的 不是原件 是原件的上传件 原件是纸质的呀

对啊,我自己又看了一下,表述是有歧义,谢谢。

vicky0105 发表于 2018-12-1 19:15
你什么时候递交的? 什么时候考试? 我今天也收到email了,不过是让补出生证明 ...

我是去年6月中递交的,12月18日考试。您呢?请问您当时的无犯罪记录证明用的是什么呢?

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
例行公事,带原件去就是了。

此文章由 OETEXPERT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OETEXPERT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下约面试  没说要无犯罪记录啊

mingn04 发表于 2018-12-1 20:10
例行公事,带原件去就是了。

多谢您!您当时用的是国内的无刑公证吗?
p.s.我好像没办法给别人加分呢,今天刚刚穿上草鞋

OETEXPERT 发表于 2018-12-1 20:24
下约面试  没说要无犯罪记录啊

多谢您的回复

此文章由 mm198501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mm198501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我收到文件上说带出生公证和户口本公证?这些要从中国办理再寄来吗,考试会来不及

此文章由 flzt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flzt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是今天收到面试通知12月10号考试,同时还有一封 REQUEST CHECKLIST and DETAILS,要无犯罪公证。我也纳闷,因为我今年8月从国内回来,刚刚上传了最新的无犯罪公证,但移民局网站上的messages 里也有显示今天发出一个是面试通知,领一封就是要 more information 的这封 REQUEST CHECKLIST, 不知道是不是没看见我8月的新上传,还是那封只是通用的例行通知信。为了更稳妥,今天还是重新扫描了更清晰的无犯罪公证上传了。无犯罪公证和之前的出生公证都是公证处给出的标准证书,中英文对照的,应该没问题呀,扫描文件也足够清晰呀。但愿不要节外生枝。

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然你们提供了扫描件,可是面试的工作人员还是要查看原件,扫描件不等同于原件。

此文章由 flzt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flzt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Freeheart 发表于 2018-12-1 22:44
虽然你们提供了扫描件,可是面试的工作人员还是要查看原件,扫描件不等同于原件。 ...

我是知道要带原件的,但这个通知信是要求 "upload more information(penal clearance) in 28 days or before appointment", 给人感觉之前上传的不合格???但愿是因为统一格式信都这么写吧。

flzt 发表于 2018-12-1 22:24
我也是今天收到面试通知12月10号考试,同时还有一封 REQUEST CHECKLIST and DETAILS,要无犯罪公证。我也纳 ...

这也是我今天发帖求助的目的。不知道移民局要的文件是不是就是国内办的无犯罪记录证明中英文公证书,还是另有别的。有谁知道吗???

不管怎样,我准备明天扫描我的无犯罪记录公证书给移民局。到时面试再带上原件。

mm198501 发表于 2018-12-1 22:16
你好,我收到文件上说带出生公证和户口本公证?这些要从中国办理再寄来吗,考试会来不及 ...

我入籍申请用的是以前办理移民时国内办的出生公证书。这次通知考试没要求我提供出生证明,我猜想国内办的出生公证书是符合要求的(当然目前我只是收到考试面试通知,我还不知道这是否真的符合要求)。不知道这样回答对你有帮助吗。

评分

mm198501 + 2 谢谢奉献