新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪 · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
· 求分贴——大型工程35米GARGEN EDGE DIY 换装记 (2013-5-5) LIQ8309 · Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] STAGE ONE 女娃的运动贴 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去上游泳课,碰到一小熟人,娃去年kindy的时候一起游过一阵子,这个小熟人当时是超级胖的,穿着泳裤更是明显,四肢也不协调,记得这孩子因为游不起来老是在泳池哭。

今天一看瘦了许多,只是微胖了,游泳的级别比我家闺女还高了一级。他爸爸跟我说这孩子一周三节课游了两年,减肥了还多了很多自信。男孩在泳池里跟其他孩子哈哈笑着,他老爸在岸上微笑着看着一脸自豪,我看着心情都觉得好好。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到运动,就要提到运动伤。我有严重的运动伤,伤好了以后我还是喜欢运动,不过是有一些
不能玩了而已。

但是闺女第一次受伤的时候我心疼坏了。
一边冰敷一边跟老公说,“以后还去不去了?”
老公说,“就是脸肿了,过一周估计就能好。”然后转头问娃,“好玩吗?”
“好玩。”
“下周还去不去?”
“去。”

老公问我,“是意外吗?场地保护措施怎么样?”
我想了想,“应该不会有大伤。”
老公说,“那不就得了,不会有大伤,她自己又想去。你就别皇帝不急急太监。”

后来娃又伤了几次,我反而不像第一次那么在意了。估计习惯了。娃都没怎么抱怨,我这个太监实在也着急不了太久。。。只是娃小,各种安全注意事项还是要扒着耳朵灌进去。眼睛鼻子脊椎腰,千万给我护好了。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-12-19 11:48
说到运动,就要提到运动伤。我有严重的运动伤,伤好了以后我还是喜欢运动,不过是有一些
不能玩了而已。

今天才知道 竟然是位妈妈。
喜欢看你的文章.
风吹麦浪

此文章由 redwine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redwine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-12-14 11:19
有的时候觉得碰上一个好老师真是走运。

STAGE ONE的小豆包,其实不需要技术很好的老师,只需要认真的老师 ...

麻烦问一下,您的孩子在哪里打拳呢?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-12-19 11:48
不能玩了而已。

也算是对我们父母的历练,参加有些运动的话我们不免有些提心吊胆,自己的心脏也要同样变得强壮才行。
有一点值得表扬,澳洲正规途径无论学什么体育项目,一开始都会言明规则和上足够的保护措施。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主喜欢运动~
我是一点也不喜欢。。。。但觉得孩子学点运动是很有必要的!

经常被这边女孩子的运动能力惊到!特别是上肢力量,我弱得一塌糊涂。
去playground,很多小姑娘爬那个猴子杠,溜溜的~~~腻害!

楼主我回来了,回国了,新足迹上不来,等我收拾完家里更新哈。

Purplelight 发表于 2018-12-19 12:17
今天才知道 竟然是位妈妈。
喜欢看你的文章.

哈哈,这名字是瞎取的,很难分辨。

谢谢夸奖,争取一直更新。

小小白虎 发表于 2019-1-7 09:46
也算是对我们父母的历练,参加有些运动的话我们不免有些提心吊胆,自己的心脏也要同样变得强壮才行。
有 ...

是滴,这里确实做的不错。

rahxephone 发表于 2019-1-7 16:13
羡慕楼主喜欢运动~
我是一点也不喜欢。。。。但觉得孩子学点运动是很有必要的!

Monkey bar是很多小猴子大爱。

现在觉得,体育运动绝对可以早早开始,家长自己不喜欢也没关系,把娃扔出去给老师和小朋友。就行了。这里的体育又不会想着出成绩,就是各种玩然后各种交朋友一起玩。要是上了个兴趣班到了年底更是奖杯奖装人手一份皆大欢喜。发现娃现在早早的把运动当做了自己生活的一部分,而且体育课的老师都会强调健康饮食,对于正在长身体又处在崇拜老师这个年纪的娃来说真是很好。既不用担心娃宅在家里玩Pad,也不用担心娃吃多了垃圾食品,外带交了一批同样活力四射,大大咧咧的小朋友,真是各种好。

楼主趁着娃的假期回了趟国。今年前面三个假期,娃基本每天都有弹琴看小说。最后这个假期,那自然就是撒开了玩吧

娃这次回国,什么逛街吃饭迪斯尼,统统无视,天天就是攀岩,滑雪,后面又加上了射箭和卡丁车,家里表姐们的儿童摩托车也试了,摔了无数次。周一到周五,把这些翻来覆去的玩。然后到了周末流着口水看表叔表演高难度滑单板(结果最后一天表叔很结实的摔了个厉害的,活生生的教育娃牛人一样能摔成个狗吃屎),又被舅舅带去坐摩托车斗,在零下的北方裹的狗熊一样吹了五个小时冷风,彻底打消了娃我长大要骑摩托去俄罗斯的可怕想法。

总结,回国一定要大玩特玩,服务好价格低,玩疯了也不怕,老娘甩出手机半个小时以后帅哥就把热饭送到了娃的手里,这家的包子那家的汤,吃完一抹嘴接着玩。连带着运动服装和器械都便宜,娃长的快,这种东西都是消耗品,于是吭哧吭哧又背了不少回来用。

PS,这么天天玩下来连娃的中文都突飞猛进了,那天老娘稍微慢了些,娃扯着诡异的口音叫唤,你怎么这么面,让开我来!

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-1-19 00:06
Monkey bar是很多小猴子大爱。

现在觉得,体育运动绝对可以早早开始,家长自己不喜欢也没关系,把娃扔出 ...

对的,不知道是哪个老师教的
我家娃小时候就觉得健康饮食特别重要,蔬菜一定要吃,有时候吃东西前都会问我,吃这个好不好。

我觉得养成健康的习惯也很好很重要。
我要向楼主多学习,多带娃出去参加运动!

评分

神探狄仁杰 + 4 感谢分享

每年年底年初都是各种想法子安排娃课后活动的时候。往往是一个老师通知改时间,就会影响后面的一串活动安排。

今年是彻底安排不过来了。于是跟娃说,这俩, 你只能挑一个了。娃不信邪,自己琢磨半天,发现真的只能挑一个,垂头丧气的挑了芭蕾。

没过几天,游泳也要换时间了。娃怒了,但是没法子,还得俩选一。于是只好放弃一天的游泳。趁机跟娃说,你看哈,现在你基本的都懂了,需要的是练习。就像你的钢琴,你每天练习,一周不也才上一次课么?练习的时候不需要老师的是不是。娃想了一会儿,貌似CALM DOWN了。

老娘窃笑,今年省了两门课的钱啊。哇哈哈。

娃从小上课的坏处之一,就是她大了以后也还是老想跟老师学。老师是很重要,但是自己练习也很重要,师父领进门,修行在个人。独自的自律和自学一生受益。特别是运动的地方,周围往往都有牛人,观察别人的练习,看到自己的不足,聊个天偷个师也是很好的:

评分

小小白虎 + 1 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-1-31 11:50
每年年底年初都是各种想法子安排娃课后活动的时候。往往是一个老师通知改时间,就会影响后面的一串活动安排 ...

羡慕一下
我们今年运动项目不减反增啦!就让小朋友使劲折腾去吧。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶