新足迹

精华好帖回顾

· 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may · [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN
· 关于冷杉(90楼大结局) (2011-4-14) 明河素月 · 回国GIFT IDEA征集 - 顶楼总结,不断更新中 (2005-6-24) leeshine
Advertisement
楼主:bobzzz

视频-澳籍华人妈妈买奶粉遭店员没收:要留给澳大利亚孩子 [复制链接]

此文章由 congcong3956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congcong3956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就是妥妥的歧视了啊,无语。华人代购奶粉应该只买爱他美和A2吧,这两样早好几年前官网都能下单买了,西人自己喝足够。其他牌子NAN和S26啥的超市一堆堆的。。。我家孩子小时候喝的NAN挺好啊!真的是看华人好欺负,包头巾的去买估计她屁都不敢放一个
一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作如是觀。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
店员大妈一看就是拿了鸡毛当令箭的主,不是善茬

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲呆了十多年英语讲成这样也是服气了

评分

forestwood + 1 我很赞同
iLeac + 1 有共鸣

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键她买了多少

此文章由 doremi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doremi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天在chemist warehouse 看见一同胞自己买了3桶不说,让他七八十岁的老爸买了3桶后又去再买。被保安拦住,售货员和保安还以为我和他们是一伙的。我也觉得收到歧视,可是虽让你有这样行为的同胞了。不是一次两次,我感觉这些代购真可耻,你们恬不知耻得行为让同胞受歧视

评分

罗把樵 + 3 深有同感

此文章由 FSM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FSM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显是歧视,没任何证据就采取行动并出口伤人,明显是觉得这位华人妈妈好欺负。
想不到跟帖的也跟有跟着歧视这位华人妈妈的,希望这位华人妈妈不上这个论坛,不然更伤心。

评分

watermoon + 3 我很赞同
Hardyfarm + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 OUTLANDER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OUTLANDER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个视频全吗?不要拿穆斯林说事,没听说穆斯林代购奶粉。人家激进也好,温和也好,都是为了信仰和有共同信仰的整个群体争取权益。我们的代购为我们澳洲华人挣钱?

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是每次去买奶粉都会带一两件bb的东西,不过澳洲本地人选择a2的不多,因为价格贵,如果重头再来我会选择雀巢的奶粉不喝a2了,等一岁就换3段

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,为啥正好有录视频的呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 OUTLANDER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OUTLANDER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为1岁孩子的家长遇到这种情况,根本没必要采取对抗的方式,我只需出示手机里小孩的生活照给她看一眼,很好解释的事情。店员说奶粉要留给澳洲孩子也没错。她有说奶粉留给白人孩子还是黑人孩子吗?凭什么说她歧视?英语不好,还玩语言陷阱,提什么asian face。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿以前就喝nan,很好啊……那个a2纯粹搞噱头,而且近几年的新产品,谁愿意信谁信,我不会给孩子喝。。。

评分

zflj + 3 我很赞同

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这店员做法明显粗鲁无理啊!而楼上居然有好些不同情反而挖苦讽刺当事人英语水平的,太荒谬了!这种遭受屈辱,不去谴责店员,而质疑什么代购之类的论调应该闭嘴吧。真心希望当事人不会看到听到这些龌龊评论。

评分

重机枪手 + 5 我很赞同
whjheu + 4 我很赞同
david_c + 4 我很赞同

此文章由 Hardyfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hardyfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2018-11-28 22:56
在澳洲呆了十多年英语讲成这样也是服气了

又一个出来秀自己优越感,歧视自己同胞的,建议您录一段英语发出来给大家听一下?

评分

518815 + 3 我很赞同
澳马奔腾 + 1 你太有才了

此文章由 bingocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
店员太无理了,明显歧视。回帖里面居然还有就觉得当事人是代购,还讽刺当事人英语不好,简直low到地板下面了。
小女孩一直说 妈妈我们去别的地方买吧。会不会给小孩造成心理伤害?
你只怀疑华人就是涉嫌歧视,如果多一些视频能证明wws只不卖华人,肯定可以告歧视。
还拿小孩生活照给店员看?搞笑吧?凭什么拿给你看小孩照片,那是隐私。所有人买奶粉都要看小孩照片吗?我怀疑你偷了我家东西,就要你脱光来证明?

评分

重机枪手 + 4 我很赞同
lyre605 + 4 你太有才了
david_c + 4 我很赞同