新足迹

精华好帖回顾

· 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking · 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin
· 看牙小記 (2011-4-8) doudou001 · Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut
Advertisement
楼主:TingT

[VIC] 有低收入家庭的孩子上私校吗? [复制链接]

此文章由 沧海一帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧海一帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看孩子性格吧,另外也不清楚家庭收入到底是多少,每个人对低收入理解不同。其实私校并不是唯一出路,还有精英中学,一般中学的精英班也不错啊。我们这一代人当年哪有什么私校,现在就为什么一定要上私校呢?

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alalala 发表于 2018-11-28 13:06
其实   私校家庭收入大约多少呢  一直很想知道这个问题 。

怎么叫低收入 那普通是多少 私校家庭 ...

我觉得很多华人家庭的私校费用都是家里资助好了或者资助了很大一部分的,如果看纯家庭收入并不高,可是一样可以上。

所以我西人同事家庭收入20万+的说送一个孩子私立都觉得吃力,好多华人家庭20万以下家庭收入的一样送的豪不吃力
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定会歧视啊,学习好不如上精英了何必呢本来就不是一个level 的仰视的滋味好吗,最后还是和同拿奖学金的同学做朋友,有些还把拿奖学金的归一个班这个算歧视吗?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你是在搞笑吗?一直以来都有“小户人家“的孩子上私校,但是好歹学费还是付的出的(不管谁出钱),学校的活动就算不是每个都参加,但是也可以挑几个参与一下。要是学费靠助学金,所有的活动都不参加,一点校园生活都没有,那还真心不建议去私校。去那里干嘛,根本不属于那里。

公校又怎么啦,也不错的啊!有多大的头戴多大的帽子,觉得太勉强就不必了吧。而且,即便是在墨尔本,精英公校不多的情况下,要是考不上,只能说明还不够“优秀”。

最后,讲个励志的故事。比较有名的例子就是卡尔弗莱明。他家原本是丘吉尔家的佃农。老弗莱明救了丘吉尔家的少爷,也就是后来的首相。老丘吉尔于是出钱送弗莱明家的儿子去上学,小弗莱明长大后当了医生,发现了青霉素,拯救了世界。

评分

nekoi1984 + 3 感谢分享

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz在哪个州呢?

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz在哪个州呢?

此文章由 kdssdk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdssdk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑过孩子的心理承受力吗?尽量不要让小孩产生自卑的心理,这影响一辈子的。中国有句古话还是很有道理“宁做鸡头不做凤尾”

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2018-11-28 13:41
我觉得很多华人家庭的私校费用都是家里资助好了或者资助了很大一部分的,如果看纯家庭收入并不高,可是一 ...

收入20万 送一个孩子私校 完全应该ok吧。。

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济这么紧张,还是去selective 好些

此文章由 wszhangxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wszhangxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alalala 发表于 2018-11-28 13:58

主要看生活开销多少, 挣20万, 还贷款5万, 生活开销10万 那就剩5万了。

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alalala 发表于 2018-11-28 13:58

不一定的,看他们怎么花,像我那个同事一家三口晚餐基本外面解决,买东西全部organic,穿戴都挺讲究,其实剩不了多少的
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前有新闻报道过,有些父母是靠信用卡、存款、房贷、祖父母来付私校费用的

https://www.smh.com.au/money/pla ... 0180131-h0r1ur.html

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事, 如果家长自己已经觉得因为家庭条件一般就低人一等了, 那还是不要让孩子去了。
我觉得孩子到中学这个年级了, 可以让他们知道一些家庭经济情况了。 孩子不知道, 非要去上, 家长现在满足了。 那以后孩子看到其他孩子开派对, 买奢华的衣物或者电子产品, 家长也能满足吗?

让孩子认清现实, 共同承担重大经济决策(比如在没有助学金的情况下还要上学费高昂的私校)的责任, 也是一种教育啊。 另外家长如果不能坦然面对自己的家庭条件, 孩子去到对比明显的环境, 更加会难以自处的。

评分

utadah + 2 我很赞同

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 如果是孩子的意愿,孩子很喜欢那个学校,立志要去那个学校;
2. 而且你们通过某种渠道,可以实现孩子这个愿望,也会让孩子有更好的发展和前途。
那为什么不去呢?孩子肯定知道家里的情况,你和孩子说清楚了,孩子心理上会有所准备的。
P.S.私校真的是这么可怕吗?没钱举办一些fancy的派对就会被同学瞧不起,不参加一些高大上的课外活动就受歧视,交不到朋友??

此文章由 fanlier7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanlier7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子在私校拿奖学金,同学中家里有钱的多了去了,有父母都是专科医生的,有家里在均价两三百万的区有几套房子的。但我家孩子好像没有一点自卑的心理,还教育我说钱不可以买来快乐。

评分

christinali + 3 感谢分享
utadah + 2 恭喜恭喜
baise22 + 2 太给力了