新足迹

精华好帖回顾

· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 谨以此小文恭喜弟弟VCE考试成功 (2004-12-16) leeshine
· [新足迹心情日历本] 夏风拂面------十月 · 第二期 (2008-10-1) Tiger_Karen · 2016年我9个月OB建全砖双层房经历,多图 (2017-7-8) Birdzhao
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 彩色马蹄莲终于全部开花了 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2018-11-30 17:40
又偷偷的看了几眼,好美哦。

我在想我的马蹄莲开了,我就给移植到我的小池塘旁边,来个“水边的阿什么什么 ...

呵呵呵呵,好有意境啊~~

我在把它们种在这块地方前,脑子里面也构思好了,边上的三角梅是金黄的,三角梅的枝头伸过来,几种颜色的搭配,还有顶上的树悬挂的叶子……    可惜前段时间大雨,把三角梅的花全部冲击得光光了……

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2018-11-30 21:31
你种什么,什么就漂亮

谢谢mm.喜欢漂亮的花,发的也是最漂亮的,给种花的朋友们分享大家开心

yi_1014 发表于 2018-11-30 14:14
真漂亮,这个不好种吧

不好说,什么花一开始都不太好种,种熟了,就好种了

littleapple 发表于 2018-11-30 19:00
冬天需要把球茎挖出来保存,春天再种进去,还是就一直在地里?

冬天需要把球茎挖出来保存,春天再种进去,可以的。  就一直在地里也可以的。我记得搜网上种植资料,说夏末种下去,我这些都是一直在盆里面的,有的花友是春天种下去的,黄色的花,小象的就是

评分

littleapple + 3 感谢分享

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-11-30 22:05
冬天需要把球茎挖出来保存,春天再种进去,可以的。  就一直在地里也可以的。我记得搜网上种植资料,说 ...

你这样说正好解了我的疑惑,我的菖蒲不开花,我怀疑是不是因为冬天没有挖出来的缘故

评分

欢喜心 + 8 感谢分享

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-11-27 19:18
没有消失,正在异地保存中。。。。。

很美

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了!

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-11-30 21:38
呵呵呵呵,好有意境啊~~

我在把它们种在这块地方前,脑子里面也构思好了,边上的三角梅是金黄的,三角梅 ...

这个马蹄莲怕晒么?

chuanh 发表于 2018-12-1 06:40
你这样说正好解了我的疑惑,我的菖蒲不开花,我怀疑是不是因为冬天没有挖出来的缘故  ...

我这些开花的都是没有挖出来的,之前挖出来的都送人了,包括所有黄色的,因为球茎没有写颜色,呵呵呵呵呵

澳洲火烧 发表于 2018-12-1 10:43
这个马蹄莲怕晒么?

不怕晒

此文章由 Alexxu717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexxu717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

新鲜的今天的图 ,越来越美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chuanh + 6 你太有才了

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马蹄莲 喜阳还是喜阴呢?谢谢

灵芝芝 发表于 2018-12-4 14:44
马蹄莲 喜阳还是喜阴呢?谢谢

我有些种在日照7、8小时的地方,有一天,发现晒得花都弯腰了,不过,晚上又直起来了。

还有两盆种在隐处,也很好

我想这彩色马蹄莲应该可以开很久吧,比白色的开的时间长,种得很值。我的是在11月20号左右陆陆续续开花的,到现在有的两周了,看上去还很健康