新足迹

精华好帖回顾

· 【全家吃饱饱,只要十五刀】 麻婆豆腐 泡椒凤爪 响油生菜 水蒸蛋 南瓜饼 附做法 (2018-5-12) ayeeda · 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子
· 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-13) zhengtao · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:酸菜小鱼1212

[其他] 如何与青春期的孩子相处 [复制链接]

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年级还好,8年级打后,心思细腻又有个性的不好拉关系,性格大大咧咧外向的好些。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不止一个朋友跟我提过,她们女儿青春期时候都这样,回家门一关,谁也不理。青春期过了又好了。
我女儿10岁,5年级。大概晚熟。目前还是很sweet。我跟她的交流还挺多的,主要是学校朋友,作业学习,看过的书,电影,每个周日一起出行,或徒步,或购物,或去城里逛等。。爸爸每周负责带孩子打球,运动。周末我也会参与。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是吃饭大家一起吃,吃完饭后大家一起到书房学习,卧室只是用来睡觉,睡觉时间才各回各屋。不过儿子大了,确实聊的没有女儿多,但是大家大部分时间都是相伴在一起。
儿子14岁了,还没看出明显的青春期迹象,担心将来女儿会不会很明显,好像女孩子的青春期更难对付一些。

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2018-11-13 06:35
不止一个朋友跟我提过,她们女儿青春期时候都这样,回家门一关,谁也不理。青春期过了又好了。
我女儿10岁 ...

我觉得青春期对于被理解的需求是很旺盛的。还是得创造一个定期独处的机会,不然都靠她自己朋友的话万一朋友不靠谱怎么办。

我天生就不是个仔细人儿,偏生了一个内敛的女儿,难免要多想一点。

有次我批评完女儿(因为啥早忘了),看她脸色不对,就送了她一个本子。让她心里不开心就写出来,可以写“妈妈是个大混蛋之类”,写完自己收好不要给我看就行了。
就是爱八卦

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-11-12 17:22
男孩
准备好了射击游戏和驾驶游戏,让他在家能疯;
准备好了健身器材,让他可以在家也能健身;

都是单人项目。
就是爱八卦

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2018-11-12 13:19
楼主做得很好。看来大女儿也没啥意见

中学生和家长的互动机会也就这些,我觉得够了,再加上不定期旅游。再 ...

同意

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子一般比较晚一点,一直持续到21-22。有女朋友和结婚后复发
女儿疤瘌的会和父母吵,文静的就你说你的,我干我的,你说的和她干的互不干涉,也不回嘴
经验是融入他们喜欢的东西,比如一起看他们喜欢的电影,一起探讨里面的八卦。一起看足球比赛,一起骂骂比赛结果,甚至八卦一下哪个球星的女朋友中看。有共同语言后,可以探讨的问题就多了。最忌高高在上,比如孩子追星就斥责无聊。没有共同语言,随着孩子长大,会越走越远。所以与时并进,多了解多融入。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做得很好,楼主老公表现如何呢?我妈工作特别忙,我的童年和青春期大部分时间都是爸爸陪伴。爸爸每天听我唠叨两三小时。再大的事情和爸爸一说都不是事了,爸爸教会了我人生的格局,因而也省去了青春反叛期。

父亲对青春期女孩意义非凡。一个好爸爸能给予女儿的智慧不仅仅是生活、职业这些,还有看男人的眼光
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们七年级,在家时一直找爸妈玩牌,实在没空陪只能让他自己玩。。。
平时只有睡觉才进卧室,我们家习惯是卧室里只放床。其他活动都在公共区域。

hilltop-bear 发表于 2018-11-13 08:53
楼主做得很好,楼主老公表现如何呢?我妈工作特别忙,我的童年和青春期大部分时间都是爸爸陪伴。爸爸每天听 ...

老大的性格其实和她爸一脉相承,都是爱在心里口难开的类型。
小的随我,是话痨,只能交叉搭配下。

老大和她爸在家几乎不说话。前段时间她爸过生日,我逼着老大写封信表示感恩,把她爸感动的。。。

父女谈心什么的,真的不能强求了。
就是爱八卦

dianfang 发表于 2018-11-13 08:59
我们七年级,在家时一直找爸妈玩牌,实在没空陪只能让他自己玩。。。
平时只有睡觉才进卧室,我们家习惯是 ...

前段时间我突然想学国际象棋,好不容易央求老大答应教我,然后。。。在我连赢她几次以后,她说什么也不跟我下了。

只能怨为娘的情商太低。
就是爱八卦

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
许多人自青春懵懂起,都会以一个注孤生屌丝的姿态一路走来,然后磕磕绊绊,或青涩或苦涩,一路成长蜕变,最后变得风趣幽默,变得大方得体,也对生命有了清澈地感悟。这是一个正常而健康的路。

当然也有人一路成长蜕变,终究逃不过浑浑噩噩,无所事事的一生。这要看父母的引导,再就是个人造化了。

评分

dondon + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2018-11-13 09:31
老大的性格其实和她爸一脉相承,都是爱在心里口难开的类型。
小的随我,是话痨,只能交叉搭配下。

我爸也寡言。他只需要听,其实我不在乎他的回应。我就是喜欢有个信任的人永远在我需要的时候听我倾诉。无论我说什么,爸爸从不会指责我。通常我讲两三小时,他只说一两句话。但这多年了,他说的每一句话我都认真记着。我对老公也有这个要求。多听孩子说,女儿的人生观其实更受父亲影响。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2018-11-13 11:01
我爸也寡言。他只需要听,其实我不在乎他的回应。我就是喜欢有个信任的人永远在我需要的时候听我倾诉。无 ...

问题是从小我家大宝大事小事只跟我说,学校的通知单都只给我签名。

小宝是话痨,倒是经常去她爸跟前叨叨。

两个寡言的人在一起。。。相对无言吗?
就是爱八卦

lord17 发表于 2018-11-13 10:52
许多人自青春懵懂起,都会以一个注孤生屌丝的姿态一路走来,然后磕磕绊绊,或青涩或苦涩,一路成长蜕变,最 ...

我的青春期。。。一丝一毫也不愿在女儿身上重现。
就是爱八卦

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2018-11-13 13:33
我的青春期。。。一丝一毫也不愿在女儿身上重现。

说出你的故事 ~

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习的

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你有没有想过是不是因为小孩刚有自己的房间很稀奇,所以喜欢呆自己房间不出来?毕竟10岁小孩离青春期,还差老远。青春期最早从13开始吧。

发表回复