新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon · 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina
· 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空 · 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙
Advertisement

[宝宝健康] 请问孩子牙齿矫正的最佳年龄 [复制链接]

此文章由 memsgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memsgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子10岁,前面的8颗成人牙换好了,但有些不整齐。Orthodontist说要带牙套(invisalign)。

请问10岁带牙套是不是太早了?是不是要等其它的成人牙长出来再说?

多谢

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要等长齐了再戴,我女儿11岁戴的,才三个月就整齐了,不知牙医为何说整个疗程要15个月。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般12岁长齐,我家11岁就齐了,打算明年带!

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有特殊情况需要早带,也有可能,你可以和你医生讨论的。
我家的情况是我儿子牙长齐了,我想等他在中学settle 了(明年上)+我买的保险生效了再带。我的牙医说是他他也会这么做,但他孙女9岁就开始带了,因为不用花钱!

此文章由 memsgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memsgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2018-10-30 14:58
如果有特殊情况需要早带,也有可能,你可以和你医生讨论的。
我家的情况是我儿子牙长齐了,我想等他在中学s ...

这个私保cover吗?

dely0754 发表于 2018-10-30 14:52
要等长齐了再戴,我女儿11岁戴的,才三个月就整齐了,不知牙医为何说整个疗程要15个月。 ...

我的orthodontist说由于不齐,一个成人牙被其它牙碰到了,怕被磨损所以要带牙套纠正。

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
memsgg 发表于 2018-10-30 15:18
我的orthodontist说由于不齐,一个成人牙被其它牙碰到了,怕被磨损所以要带牙套纠正。 ...

建议再找个牙医看看,我女儿被建议要拔掉几个牙可以让新长的牙下来,后来换了个牙医却不建议拔,他利用上下牙说话和咀嚼的力量,用橡皮筋和支架把牙往后拖,大概半年时间挪出了空间给新长的牙,然后开始戴牙套,几个月效果明显,之前总让我笑话是吸血鬼

dely0754 发表于 2018-10-30 15:35
建议再找个牙医看看,我女儿被建议要拔掉几个牙可以让新长的牙下来,后来换了个牙医却不建议拔,他利用上 ...

方便说一下哪个区的牙医吗?
我找的是西人牙医,他也不建议拨牙,说我儿子的位置够了,但是也说不会完全收回来,因为亚洲人牙齿的特质。
我觉的变化不大,不值得搞,想找一个中国牙医再咨询下。

memsgg 发表于 2018-10-30 15:01
这个私保cover吗?

要看你的保险level ,每家公司不一样。
但我牙医说买保险不如存钱,我是因为general dentist glasses 买的,总是要用。
不过,第一次orthodontics 划保险是 general dental 。

meya 发表于 2018-10-30 16:20
方便说一下哪个区的牙医吗?
我找的是西人牙医,他也不建议拨牙,说我儿子的位置够了,但是也说不会完全 ...

我在Melbourne 的,牙医是华人

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dely0754 发表于 2018-10-30 17:25
我在Melbourne 的,牙医是华人

求短牙医信息。我家的看了general dentist,说要看orthodontist。新牙齿也是没位置了,挤的要命。还差一颗牙就换完了

黑巧克力 发表于 2018-10-30 18:30
求短牙医信息。我家的看了general dentist,说要看orthodontist。新牙齿也是没位置了,挤的要命。还差一 ...

好,留言了,怕广告嫌疑。

评分

passpass712 + 4 感谢分享
黑巧克力 + 6 感谢分享

此文章由 AMYZHANG2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMYZHANG2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dely0754 发表于 2018-10-30 18:36

请给我短个牙医信息,谢谢

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 passpass712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passpass712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dely0754 发表于 2018-10-30 17:36

求短牙医信息谢谢

发表回复