新足迹

精华好帖回顾

· (合家亲子游)--拖大娃背小娃,金秋10月日本京都大阪闲美食购物游--大量图片,更新美食集锦,购物和住宿! (2013-11-18) 白日做梦 · 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖
· 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月 · 选校之路-私校印象 (2011-4-15) Spidermonkey
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 植物爱好者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 植物爱好者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果看不懂Science, Nature这种peer reviewed杂志之外

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-11-1 09:20
New Scientist小A能看的动吗?这本杂志我自己也有看,感觉词汇量和内容挺吃力的,惭愧。。。
我去年给小朋 ...

doubleHex这本杂志挺好的,我常借给我女儿看。但我老公说里面很多观点是错误的,别管怎么样,critical reading吧。。

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜鸣猪 发表于 2018-11-1 08:20
有一个像楼主这样深层思考的老婆该多好。

唉。。当年找对象光看脸了,还是自己付肤浅:dizzy: ...

不敢不敢,教育子女是夫妻两个人共同的责任,两个人要有共识才好。我们都是经常探讨协商的。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-11-1 09:20
New Scientist小A能看的动吗?这本杂志我自己也有看,感觉词汇量和内容挺吃力的,惭愧。。。
我去年给小朋 ...

New Scientist是小A目前最爱看的杂志,每次新的一期送到,他就扔下他看的小说,挑他喜欢的文章看,这就是杂志的好处了。

我没有去测过他是不是看得懂,到底看懂多少。就为了冲着这种热情也要继续订下去。
词汇上我觉得不是问题,他现在可能有一万八的词汇量了,科技方面的英语词汇更是了得。想象力也不是问题,问题在于他的理解要受到物理和数学等方面水平不足的限制了。
所以他自学代数很起劲,那本algebra for dummies书角都被他翻烂了。也算是额外的收获。

剑桥澳洲史和世界史是因为网上口碑好卖的,还是崭崭新的没动过呢,买回来给他这次假期读的。

科学类的我向你们推荐michio kaku的作品,他是正经的物理教授,但写的作品偏科普的小说,很引人入胜,孩子读了手不释卷一天就能读完。但是一两本就够了,因为小A说里面很多观点是重复出现的

小说类的那些本本都是经典,都可以读。小A现在最喜欢探险类的,八十天环游地球啊,地心游记啥的。

评分

casussing + 4 感谢分享
kaola2008 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

athenezhang 发表于 2018-11-1 09:29
这个书单量我发现我都读不了,真佩服小A

我自己也读不了,每天忙着上班下班,下班还要购购物,做做家务,陪陪孩子,陪陪老公,只有晚上一小时阅读时间,看看小说就打发了。
孩子不一样,他起点起床读一小时书,三点下课又可以至少读一小时书,九点上床再能读一个多小时。

他们是海绵的年龄,吸收又特别快,真是羡慕不来。

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Oxford 的那套经典书是不是字很小啊? 我想给孩子买字大点的, 眼睛看着没那么累。
谢谢

评分

2016年度奖章获得者

植物爱好者 发表于 2018-11-1 09:29
New Scientist通篇都是假科学,建议看Scientific American

应该说不够严谨的科学比较恰当,不过正好适合他随随便便读一读,太正儿八经一大堆证明公式的他看不懂。

2016年度奖章获得者

ilchocolate 发表于 2018-11-1 11:05
请问Oxford 的那套经典书是不是字很小啊? 我想给孩子买字大点的, 眼睛看着没那么累。
谢谢 ...

你是指牛津出版的那套小说么?这套书籍似乎有上千本呢,真是穷其一生都读不完。
我家先生对美观要求很高的,其实好多出版社都有出经典小说但他选了这个版本就是因为封面好看...
内里布局我还真没注意。小A正在读adventure of huckleberry finn,我回家拍张照片给你看看内部的排版吧。

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2018-11-1 09:39
doubleHex这本杂志挺好的,我常借给我女儿看。但我老公说里面很多观点是错误的,别管怎么样,critical re ...

我们现在和孩子说的是,人类对这个世界的理解一直是变化的,即使伟大如牛顿,他的经典物理也只是被证明只在某些条件下才成立。所以书上的知识只能代表过去人类对世界的理解,不代表真理。
你说的对,带着审视的眼光看一切科学相关的就对了。

此文章由 xiaodouxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaodouxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜鸣猪 发表于 2018-11-1 08:20
有一个像楼主这样深层思考的老婆该多好。

唉。。当年找对象光看脸了,还是自己付肤浅:dizzy: ...

哈哈,还好层主的老婆没来足迹

评分

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-10-30 11:54
孩子书单

其实这可以单独发一个帖子的,不过信息化时代了,就来个大集成吧。这是我家孩子的书单,不一定适 ...

谢谢虎妈分享
不一样的卡梅拉那套书里 有不少比较rude的词语
你给小朋友读的时候 会刻意避免 或者paraphrase 吗

评分

2016年度奖章获得者

xiaodouxiaodou 发表于 2018-11-1 12:18
哈哈,还好层主的老婆没来足迹

他在夸他太太漂亮啊!
其实两个人都太有想法未必是好事,容易起冲突。
比较好的配对是一个有想法,另一个领悟配合实施!

此文章由 撒野渣渣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撒野渣渣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK!!!