新足迹

精华好帖回顾

· 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake · 老爸老妈旅澳趣事(温馨一笑,九篇) (2007-8-10) lilytop
· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · 恳求高质量英文辞职信(附网络工程师找工心得) (2006-6-9) victor_cn
Advertisement
楼主:gagaet

[种花种树] 寻觅新异-球兰,鹦鹉凤仙,幸运果………… [复制链接]

此文章由 happyeggs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyeggs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2018-10-28 23:49
握爪,偶的球兰也没开过,好像是第三年啦。

握爪,我的球兰也还没开花,我觉得球兰很难养哈哈

评分

gagaet + 5 喜小盆栽,给点肥,少直晒,耐高温,不怕涝.
lavender_z + 5 我很赞同

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyeggs 发表于 2018-10-29 21:38

这棵球兰也3-4年了,还未见过它的花,不过欣赏它多彩的叶子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Junko + 6 感谢分享
lavender_z + 5 感谢分享

细水长流

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满满的幸运果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chuanh + 6 你太有才了
Junko + 6 感谢分享

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2018-10-29 22:52
这棵球兰也3-4年了,还未见过它的花,不过欣赏它多彩的叶子。

好奇特哦

评分

gagaet + 5 有共鸣

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyeggs 发表于 2018-10-29 22:38

灰常赞同咯

gagaet 发表于 2018-10-29 22:55
满满的幸运果。

哇塞,这么多,祝福mm满满的幸运。

评分

gagaet + 5 谢谢

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2018-10-28 22:49
握爪,偶的球兰也没开过,好像是第三年啦。

您家的叶子上,有斑纹吗?层主家的全是斑纹呀

此文章由 jjdontwannasay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjdontwannasay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年球兰大年,我家那棵好的花蕾,坐等开花呢。

评分

gagaet + 5 恭喜恭喜

Junko 发表于 2018-10-30 06:57
您家的叶子上,有斑纹吗?层主家的全是斑纹呀

严重安慰一下姐,偶家的叶子前一阵墨村倒春寒,黑压压了一大片,只好咔嚓了好多,心疼S辣。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2018-10-30 06:49
严重安慰一下姐,偶家的叶子前一阵墨村倒春寒,黑压压了一大片,只好咔嚓了好多,心疼S辣。 ...

咔嚓后,新叶子就好了吗?

Junko 发表于 2018-10-30 17:59
咔嚓后,新叶子就好了吗?

新叶好多了

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2018-10-28 13:50
鹦鹉凤仙终于在杆上出花苞啦!神奇吧!mg]1958948[/attachimg]

原来鹦鹉凤仙的花是长在主枝条上的

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同
gagaet + 5 我很赞同

live the moment, seize the day

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栽了,开了,看了,够本了。。。。
下面是不是要剪了它?麻烦告诉我扔在哪里,我好过去捡回来。

评分