新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang · 从母乳到奶粉--我和狗胖大战300回合 (2007-7-24) 老实和尚
· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞
Advertisement
楼主:清咖一杯

[其他] 开个帖子,说说作为HR或者Recruiter是怎么在筛选简历的 [复制链接]

此文章由 heygenbaten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heygenbaten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericliu530 发表于 2019-2-5 15:34
+1 一般就说个中间的。。。

比如说我心里是想要5万5的

但我觉得他们也就只能给5万

如果真的给5万我也去 那我还要不要报5万5呢

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CL都不写的人,简历关还没过呢,就指着有专业对口的工作?

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heygenbaten 发表于 2019-2-5 22:48

那就5万plus

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heygenbaten 发表于 2019-2-5 22:48

一般来说如果到了最后一步你比较确定谈得不错,你也很大可能是唯一一个候选人,还是先提55,000,一般不会把对方吓跑,最多他们再跟你讨价还价一下

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heygenbaten 发表于 2019-2-5 21:48

那就报5w-5w5. 第一份工作就这么报的,结果给了5w3...
LOLOLOL

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,想请教你一个题外话,对于indeed这样的网站你了解多吗?我们公司以前用seek,去年开始不让用seek了,目前渠道只有linkedin去post job(公司官网除外),但是linkedin上面点击率实在有限,我们的TA可能也是不是很给力,招起来很费劲。

此文章由 freedomx80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freedomx80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!我在education sector 做了好几年aa,cpa也拿到了,目前是mat leave cover ,想问一下楼主,我是应该努力投accountant 职位还是找个大公司做aa?

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点找不到了,赶紧mark一下

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2019-2-5 23:07
一般来说如果到了最后一步你比较确定谈得不错,你也很大可能是唯一一个候选人,还是先提55,000,一般不会 ...

有这么个事请教一下哈
目标呢是个小初创企业,面试不错,不过对面给的价钱和心里价位差了两三成。
那边呢,其实是很难找到合适的,因为真得非常非常小众的一个行当。现在team里面除了大头目真的都不是合适的人。鄙人呢,学历经验都是非常合适,而且现在用非所学,倒是想跳过去,然而奈何对面开价十分不满意。所以想还个自己满意的价钱去。然而这就有风险。一拍两散其实很可惜。因为土澳这里不会有第二次机会了。所以这事真是麻秆打狼两头害怕的事。
所以请教一下,假设是这么个情况,自己还个比开价高很多的价格,成功的可能性有多少?还价的时候, 有什么技巧和需要注意的吗?
谢谢指教!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2019-1-19 22:20
我猜测一下,您应该是技术类的工作吧?而且搭讪你的中介大多数也是为中小型公司的职位吧?
在职的人,如 ...

骑驴找马真心不容易

此文章由 小彩虹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小彩虹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 干货呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询下楼主,有没有参与过background check 类似的流程,请第三方公司做的。

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西,学习

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名,感谢分享

此文章由 Anti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖哥何时回来更一发,职场小白等着看

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀呀,这个烂尾楼被顶起来了,我实在不好意思啊

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2019-6-3 21:12