新足迹

精华好帖回顾

· F&C系列之 员工 (2009-6-20) matt727 · 美酒加咖啡 (2005-6-26) 东食西宿
· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 圣诞大餐-现场更新版 (2006-12-24) Robin NSW
Advertisement

[种菜种瓜] 请问这样的藕可以拿去种吗? [复制链接]

此文章由 四蹄踏雪Miss喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四蹄踏雪Miss喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在亚超买了两节莲藕~
在水桶里泡了两天两夜,吸收日光+月光的精华~
在藕节处长了一些小芽/须,如图~
其实昨天就长出小芽/须来了~
是不是说以后大概会长出藕芽来,可以种在水池里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为大家都是莲子种出来的

此文章由 四蹄踏雪Miss喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四蹄踏雪Miss喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杨士宝 发表于 2018-10-26 07:40
可以的

好的好的
那我慢慢等一等~

ivy-liao 发表于 2018-10-26 07:48

应该有的吧~
但这份等待的辛苦。。。

ivy-liao 发表于 2018-10-26 07:48

我还没在悉尼见过新鲜的莲蓬~

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四蹄踏雪Miss喵 发表于 2018-10-26 08:23

南天寺就有啊

四蹄踏雪Miss喵 发表于 2018-10-26 08:23

当然不卖的

ivy-liao 发表于 2018-10-26 08:30
当然不卖的

这么一说,南天寺的我见过~
他们那个养的可是真好~

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃藕,可又感觉不消化。

Wooduck 发表于 2018-10-26 09:00
爱吃藕,可又感觉不消化。

每次少吃一点~或者吃藕泥的甜汤

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz你真行,是整个泡的吗?还是只泡了这个节点?
我泡的已经不行了,藕甜度高容易腐败。

ItsThere 发表于 2018-10-26 11:04
Lz你真行,是整个泡的吗?还是只泡了这个节点?
我泡的已经不行了,藕甜度高容易腐败。 ...

就是整个藕的2/3的水量~
已经没过藕节再高一点~
我也害怕她烂掉,天天换水~
应该还可以,有一边闻着特别香~
我想要是不能种,我就赶紧吃了她~但貌似还可以

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四蹄踏雪Miss喵 发表于 2018-10-26 11:16
就是整个藕的2/3的水量~
已经没过藕节再高一点~
我也害怕她烂掉,天天换水~

$16/kg的藕,俺可没舍得整个泡,也可能你的藕比较新鲜。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2018-10-26 11:53
$16/kg的藕,俺可没舍得整个泡,也可能你的藕比较新鲜。

我$14/kg一点儿~
也是一咬牙一跺脚,万一成功了呢

四蹄踏雪Miss喵 发表于 2018-10-26 12:10
我$14/kg一点儿~
也是一咬牙一跺脚,万一成功了呢

似乎大部分是失败的,希望你每天能看到它根越来越长再滋出芽来。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2018-10-26 12:27
似乎大部分是失败的,希望你每天能看到它根越来越长再滋出芽来。

努力吧~
也不知道她明天会变成什么样儿?

此文章由 zpigg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpigg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以直接埋土里了 加满水

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这似乎只是根毛,不是芽尖啊。
芽已经被商家细心地切掉了,不是吗?
我买藕都仔细看看有没有芽,找到过两次有一点点芽尖的,泡了都没成功,不知什么原因猜想可能是被冰冻过吧。
祝你成功,并请发最后的结果

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四蹄踏雪Miss喵 发表于 2018-10-26 07:23

歌剧院旁的皇家植物园,有一池塘荷花,每年1-2月尽是荷花莲蓬。

评分

ItsThere + 1 感谢分享

细水长流

ItsThere 发表于 2018-10-26 12:27

被我男友拿去炖汤了~

such888 发表于 2018-10-27 06:02
这似乎只是根毛,不是芽尖啊。
芽已经被商家细心地切掉了,不是吗?
我买藕都仔细看看有没有芽,找到过两次 ...

被我男友从水里捞出来、洗干净、炖汤了

gagaet 发表于 2018-11-13 06:27
歌剧院旁的皇家植物园,有一池塘荷花,每年1-2月尽是荷花莲蓬。

谢谢~
我的意思是还没看到过哪家亚超卖新鲜莲蓬

此文章由 largeleaf0815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largeleaf0815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定

发表回复