新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 致青春------白天不懂夜的黑 (123#124#更新完毕 131#后记) (2013-6-18) 明河素月 · 小包子勇闯墨尔本篇-应astina姐 (2005-9-13) yaohaohao
· 孩子学习乐器的另一选择——大提琴 (2010-5-23) DancingKeys · 新西兰南岛14天圣诞节房车图文游记 (2013-12-22) arthurchn
Advertisement

[VIC] 过来人分享一下,VCE 生物需要去上补习课吗?持分谢过 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天女儿的一个成绩不错的同学问她:“你生物补习了吗?”这位同学自己是请人补习了的。
很诧异,不解,为何生物需要补习,是老师进度慢,还是会上课听不懂,还是考试的内容会超出课本,实在不理解。
PS:女儿和她同学都是十年级,明年VCE 3和4的考试。
签名被屏蔽

此文章由 jenny69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

seecloud + 2 感谢分享

此文章由 狗尾巴草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗尾巴草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷题就好了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霸王花 发表于 2018-10-25 08:02
有钱有兴趣还是请大学本科来讲课,可以学到很多有趣的东西

有趣的东西不一定和考试相关啊?以我的理解
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

霸王花 发表于 2018-10-26 06:24
中学生物就那点东西,兴趣还是重要的

有兴趣可以自学啊,为啥还要请人教啊,不明白,是会出现理解方面的难度吗?我以为的生物不就是死记硬背吗
签名被屏蔽

此文章由 jenny69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seecloud 发表于 2018-10-26 16:24
有兴趣可以自学啊,为啥还要请人教啊,不明白,是会出现理解方面的难度吗?我以为的生物不就是死记硬背吗 ...

还真不是死记硬背。
时代不同了,有些精英公校的生物课,给10年级的孩子做DNA测序。
头像被屏蔽

禁止发言

jenny69 发表于 2018-10-26 20:59
还真不是死记硬背。
时代不同了,有些精英公校的生物课,给10年级的孩子做DNA测序。 ...

有的,用草莓,但 这有什么呢.补习的话难道是理解不了吗?
签名被屏蔽

发表回复