新足迹

精华好帖回顾

· L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr · 墨尔本Red Hill 采樱桃记 (2008-12-19) 想念天空
· 自己做腐乳肉 (2005-7-31) moth · 6月读书会原住民主题活动笔记 (2020-6-20) 酸菜小鱼1212
Advertisement

[探亲手续] 申请了600三年签证,只给了一年 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 随便如何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便如何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

rt, 非首次,申请了三年只给一年签证,最长待一年,不超过65岁的一年签证,最长一年的不需要体检的吧

我把体检都交了,想不到只给了一年签证,有必要去要求给三年吗,给三年就要买保险了吧

现在签证官很扣的,三年签证都不给,每年交钱买签证

为什么申请三年只给一年,帮我省保险钱吗?

此文章由 hongjianxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongjianxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停留超过三个月就要体检

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我申请18个月 呆一年 多次往返的那种,结果给我一年 sigle entry的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 随便如何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便如何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maishasha 发表于 2018-10-22 16:02
我申请18个月 呆一年 多次往返的那种,结果给我一年 sigle entry的

我申请的是三年多次每次最多12个月,现在移民局都扣了吗,我是在immiaccount 上申请的,想不到碰到女的中国签证官

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有8503条款?没有的话,可以试试在境内申请延期。

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便如何 发表于 2018-10-22 16:19
我申请的是三年多次每次最多12个月,现在移民局都扣了吗,我是在immigrationaccount 上申请的,想不到碰 ...

我觉得是,移民官自行就给扣减了。我是国内网上递交的,审批的又慢,给的时间又少,好过分。
头像被屏蔽

禁止发言

smoking999 发表于 2018-10-22 16:21
有没有8503条款?没有的话,可以试试在境内申请延期。

没有8503 ,谢谢提醒
头像被屏蔽

禁止发言

maishasha 发表于 2018-10-22 16:22
我觉得是,移民官自行就给扣减了。我是国内网上递交的,审批的又慢,给的时间又少,好过分。 ...

本来还等着买保险呢,现在保险不需要了,想想也挺划算的,保险最便宜的一个月$70,两个月保险就可以办一次签证
上周一晚上提交,周三体检,今天中午获批,一周

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次给我爸妈申请的时候也是1年半的,我看官网上都没有介绍1年半的,拿到的时候都懵了,后来在申请的时候,就给了3年的,不知道他们的标准是什么

体检我记得是都要的
这辈子最自豪的事情就是跟老婆走一起的时候会被人认为是土豪
头像被屏蔽

禁止发言

cash.xin 发表于 2018-10-22 16:24
我第一次给我爸妈申请的时候也是1年半的,我看官网上都没有介绍1年半的,拿到的时候都懵了,后来在申请的时 ...

我第一次办的是一年多次,每次三个月,后来在澳洲境内延签了一次,现在是第二次申请,可能是因为上次延签这次不给我三年

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首次?非首次?另外,老人买个保险踏实。

随便如何 发表于 2018-10-22 16:24
本来还等着买保险呢,现在保险不需要了,想想也挺划算的,保险最便宜的一个月$70,两个月保险就可以办一 ...

什么保险一个月70?我怎么问的都130多呢?
头像被屏蔽

禁止发言

maishasha 发表于 2018-10-22 16:30
什么保险一个月70?我怎么问的都130多呢?

Allianz 只保hospital

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便如何 发表于 2018-10-22 15:27
我第一次办的是一年多次,每次三个月,后来在澳洲境内延签了一次,现在是第二次申请,可能是因为上次延签 ...

那我们情况不知道是否相同,我父母第一次是找国内的旅游中介办的,应该是旅游签证,后来第一次申请600的时候我自己给办的,就是1年半最长待1年,然后第二次申请600的时候就给了3年

看你刚才的回复,看起来我们情况一样,除非我理解错了600,我一直以为他们第一次来办理的那个是单纯的旅游签证,不属于600,所以我一直认为第一次办600的时候都是给1年半的,也有很多人跟我情况一样,第一次办600的就是给1年半
头像被屏蔽

禁止发言

cash.xin 发表于 2018-10-22 16:33
那我们情况不知道是否相同,我父母第一次是找国内的旅游中介办的,应该是旅游签证,后来第一次申请600的 ...

以前那种旅游的是676,后来探亲和旅游都属于600,看来你第三次办才给三年

随便如何 发表于 2018-10-22 15:35
以前那种旅游的是676,后来探亲和旅游都属于600,看来你第三次办才给三年 ...

是的,第三次办签证才给3年,但是是第二次办600,很多人跟我情况一样,不管是第几次办签证,只要是第一次办600,就是只有一年半,我记得这个版就有人跟我一样

随便如何 发表于 2018-10-22 16:32
Allianz 只保hospital

那还挺便宜的,以后可以考虑买一下。
头像被屏蔽

禁止发言

cash.xin 发表于 2018-10-22 16:40
是的,第三次办签证才给3年,但是是第二次办600,很多人跟我情况一样,不管是第几次办签证,只要是第一次 ...

我第二次的一年多次 每次最长一年没有8503和你十八个月的差不多

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便如何 发表于 2018-10-22 16:24
本来还等着买保险呢,现在保险不需要了,想想也挺划算的,保险最便宜的一个月$70,两个月保险就可以办一 ...

保险还是买吧

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家老人是首次申请, 申请的是单次入境呆12个月的那种,最后给了18个月的多次往返,每次入境都可以呆12个月,同时也没有8503条款。准备签证到期之前给移民局打电话问可不可以在签证过期以前离境后再回来呆一年,看看到时候移民局怎么答复。但是我们不仅体检了,也被要求买了保险。即便移民局不要我买,我也要给老人买,主要是买个安心,最后买了Allianz的全险,包括看GP和住院的。

发表回复