新足迹

精华好帖回顾

· 栗子水果夹心蛋糕和杏仁蛋白糖(marzipan),附送海鲜扯面(15楼) (2010-4-18) kitcat · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum
· 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞 · 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu
Advertisement
楼主:kelly226683

[其他] 我为Payroll带盐,立志打造足迹第一高楼!华人payroll问答、互助贴 [复制链接]

此文章由 plant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louxinbo 发表于 2018-10-21 21:34
小弟问问各位前辈。
我在国内地市移动做payroll,有三年工作经验。具体负责薪酬发放,但也做分析和薪酬设计 ...

东西方会计相差很远,但是毕竟工作时的其他经验也是很重要的。主要靠你的嘴皮子会说。印度人就是超级会说服洋人才爬的哪哪都是。

此文章由 louxinbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louxinbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plant 发表于 2018-10-22 08:01
东西方会计相差很远,但是毕竟工作时的其他经验也是很重要的。主要靠你的嘴皮子会说。印度人就是超级会说 ...

谢谢。我知道相差甚远。但是学起来我觉得不会太难。
我现在学的it,因为没有it底子,如果转行IT 估计会更难。
毕竟payroll有过一点经验。
我还有半年毕业,正在思考未来的求职方向。
一是继续payroll,把澳洲的一套法规及软件学透。
二是转行IT,这个要学的东西更多

从兴趣来说,我觉得IT更符合我的兴趣

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞自动化的话,payroll肯定是可以被机器人取代的。

评分

KaTharina + 3 感谢分享

头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 plant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louxinbo 发表于 2018-10-22 08:21
谢谢。我知道相差甚远。但是学起来我觉得不会太难。
我现在学的it,因为没有it底子,如果转行IT 估计会更 ...

我不是搞IT 的,我也不大懂,但是周围知道的很多IT 的都是在40左右的时候被裁的。然后就要再就业,你多调查一下啊

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louxinbo 发表于 2018-10-21 21:34
小弟问问各位前辈。
我在国内地市移动做payroll,有三年工作经验。具体负责薪酬发放,但也做分析和薪酬设计 ...

说没什么用的人我不确定在国内做过薪酬没有,这么肯定的回答。
我在国内也做过薪酬,其实所有国家的薪酬大框架是一样的,你做过薪酬就更容易了解薪酬的组成模块,知道去哪里找什么法规,而且员工对于薪酬的问题归类也都差不多。如果在国内用过大的系统就更容易得到面试机会了。并不是“没什么用”。
市场上对既懂技术又懂业务的人需求量还是很大了。所以你做过薪酬,又学了IT,应该很不错。

此文章由 louxinbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louxinbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2018-10-22 15:03
说没什么用的人我不确定在国内做过薪酬没有,这么肯定的回答。
我在国内也做过薪酬,其实所有国家的薪酬 ...

谢谢你的鼓励
他们的意思可能是说国内的工作经验在这里并不认,国内三年经验和这里三年经验并不一样。
这点我也是同意的,我也计划找junior岗位,至于法规和软件都是可以学的。
我现阶段只是想了解,找到payroll工作的机会大不大,相比于转行IT 来说。
谢谢你的鼓励啦。
我现在在塔斯马尼亚州,这里工作机会非常少。特别是IT。 payroll岗位还稍微多一些。
我毕业以后还得至少呆三年。所以如果可以,还是继续做payroll吧。先吃饱肚子。

评分

thundom + 3 我很赞同

此文章由 xiaochunfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochunfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很有兴趣入这行,希望能转行成功

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz一个关于novated lease的问题: 如果不打算在公司久呆,比如只打算呆1-2年的时间,就算工资很高开车也很多,还值得做吗?离开公司的时候会不会有很多麻烦?(2年之后应该是回国)谢谢!

此文章由 jj6011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj6011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ouxinbo 发表于 2018-10-21 21:34
小弟问问各位前辈。

我在国内做HR十九年,payroll做了十年,来了研究澳洲工资法规,主要是以下方面,
1.软件系统,这边常见的就几种,我建议你找些软件说明书看看,有免费测试版试试,
2.个税,普通工资的计算,跨州计算,部分福利的则算,税务牺牲等等,当然月度报表和年度报表也要试试看,如果有可能看看可以免税的项目,可以给员工建议,如教育,交通等等。
3.工资测算,加班,假期,离职,法律规定扣除(如抚养费),最多扣多少钱在每个周期,多发和少发工资如何处理。
4.养老金,super的流程,计算,付款。
5,其他涉及人力资源成本的费用,培训,旅游,停车,这些和个税有关联,还有商业工伤保险。
6. center link的部分费用建议了解,例如:生小孩的工资,失业金。
7.其他部门,我曾经见过有个妇女平等网站要求报同等职务男女员工收入的,不知是所有公司都要报,还是它查到就必须报。
8,公司的KPI政策,薪酬政策。
9.  财务合作传输数据,做总账,分账,预算决算。
10.英语要好,可能的话,学个HR三级以上证书,最好是学士,为职业发展做准备。
方便的话,写个心得给我参考
我的面试大部分是另外一行,没仔细研究HR了

评分

scorpio_molly + 3 最厉害的是还能翻译成中文!!绝对是国内也.

此文章由 jj6011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj6011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢 scorpio_molly,我之所以没成功得到HR岗位,就是英语不够好,

此文章由 ljfhhc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljfhhc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问payroll需要什么学术背景或者会计背景吗?或者直接tafe就可以学相关的课程?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主带盐

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 interfuzhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 interfuzhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Award 和Employment contract 两个有甚麽联系吗?