新足迹

精华好帖回顾

· 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL · 欧美流行歌星系列之二 - Prince -王子,音乐全才+天才 (2008-10-18) zmzhu
· 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇 · I Got It: IT Position (2005-5-6) song
Advertisement
楼主:kelly226683

[其他] 我为Payroll带盐,立志打造足迹第一高楼!华人payroll问答、互助贴 [复制链接]

此文章由 vivish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强势围观

lz开这样的楼交流好棒

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有payroll accountant吗?渴望交流....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrieshowshow 发表于 2018-10-20 22:45

欢迎,我做过,也是CPA

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly226683 发表于 2018-10-20 23:11
我现在感觉你是无力辩论开始泼脏水了,这个帖子我就是想多召集一下华人payroll,大家互相切磋交流,凭什 ...

我是帮你,让你注意,因为我感觉有人借你得帖子做培训宣传,他发了那么多帖子,有人已经提出来了,我也感觉到了,你却没对那个培训班的提出看法,却冲着我来了。如果你和培训没有任何关系,那是我想多了。同样祝福你的父母,善良真诚的人吉人天下。到此为至吧。

此文章由 gstfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gstfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2018-10-20 21:12
很多行业都被ai取代了,metro yarra tram首先要倒了,衣服鞋子什么的retailer准备也差不多完了,bank也好 ...

我们ap已经被电脑取代,ar马上被ai取代,系统根据bank
Data, remittance advice自动cash application.
Payroll完全被人工智能取代我觉得还需要一段时间。

此文章由 gstfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gstfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrieshowshow 发表于 2018-10-20 23:45

欢迎交流。current hrbp and accountant.  Payroll行业最近没有什么起伏,只有Single Touch Payroll更新。

zzz 发表于 2018-10-21 06:59
我是帮你,让你注意,因为我感觉有人借你得帖子做培训宣传,他发了那么多帖子,有人已经提出来了,我也感 ...

帅哥美女消消气,没问题。给培训的留条活路吧:) 不理那些广告举报或者不理广告借贴就好了,周末愉快,不生气。

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gstfree 发表于 2018-10-21 07:06
欢迎交流。current hrbp and accountant.  Payroll行业最近没有什么起伏,只有Single Touch Payroll更新 ...

什么样的公司是hrbp & accountant两个role一起的?很少见... single touch payroll给不少公司增加了不少工作量吧……

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2018-10-20 22:38
而且不出五年,seek上应该不会再看到招聘payroll的了lol

如果super clearing house,ATO, centrelink, helpdesk等等等等都可以AI,那么五年后不光payroll, 几乎所有行业都不再用人了。Payroll的消亡是建立在整个社会不再需要人作为劳动力,我看还是得有段时间。

如果你只是指的Payroll里逻辑性最高的process pay run这部分,不用五年啊,我现在的公司早就用机器人在做了,即使不是机器人很多也外包给印度等等地方了。和我们根本没什么事情。

五年太短,你这句话让IT人员只争朝夕也难以完成。我倒是天天盼望着这个能早日实现,我现在在做payroll第三方业务下的自动化,就是不是建立在公司已有的timesheet, incentive pay之类的,而且从第三方拿到的数据自动加载到payrun,每每做的都要骂娘,越小越琐碎的越难以逻辑性去完成。我们公司是全球top几的IT公司,我们公司都不敢设立这个五年计划。。。

评分

kelly226683 + 6 大赞一下!

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2018-10-21 07:43
如果super clearing house,ATO, centrelink, helpdesk等等等等都可以AI,那么五年后不光payroll, 几乎所 ...

别激动 你没觉得我在说反话么

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gstfree 发表于 2018-10-21 07:10
帅哥美女消消气,没问题。给培训的留条活路吧:) 不理那些广告举报或者不理广告借贴就好了,周末愉快,不 ...

这位美女进来只想看到 payroll快不行了。而且他们公司已经比很多公司超前多了

chenv1982 发表于 2018-10-21 07:43
如果super clearing house,ATO, centrelink, helpdesk等等等等都可以AI,那么五年后不光payroll, 几乎所 ...

我也觉得process payrun早就不用人工了,一公司几千号人,用人工这是要把人弄死。但payroll是很难消失的,毕竟还是付钱出去,还要涉及税率,系统出错也是每个pay run都会发生的事,如果全智能,我敢说公司会付出去很多冤枉钱,每次audit的时候就搞死人了。而且钱都付出去了 还要追回来。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2018-10-21 07:44
别激动 你没觉得我在说反话么

Sorry,我太一本正经了。。。。lol

此文章由 roundtailfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roundtailfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thundom 发表于 2018-10-21 02:02

我的目标就是今后把title变成payroll accountant。听到服务了15年的accounting supervisor阿姨啥都不清楚的回复,我对我的老板充满了同情,当然这是我的内心戏。
清个clearing account,做个analysis, 弄点花样的话再做个water fall walk, 什么难事啊,真心不明白,他们到底忙啥了都。

此文章由 庄周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueray 发表于 2018-10-19 10:59
不错的帖子。千万不要又变成一个payroll培训帖。

payroll光搞通legislation,再学点exel都得几个月,一个 ...

正规课程是什么哪?在哪儿上?谢谢先!

thundom 发表于 2018-10-21 02:02

Payroll accountant这个职业规划是什么?就算是会计了吧?为什么seek上只搜payroll accountant很少甚至没有呢……