新足迹

精华好帖回顾

· 美食活动 - 舌尖上的新足迹 《奥地利名点Apple Strudel(苹果酥皮卷 )》,新增团圆虾33# (2012-12-26) Yike · 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd
· 污渍,让我们大战三百回合 (2005-5-30) coldair · 心得体会-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2) (2011-1-24) yeu008
Advertisement
楼主:kelly226683

[其他] 我为Payroll带盐,立志打造足迹第一高楼!华人payroll问答、互助贴 [复制链接]

此文章由 kelly226683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly226683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2018-10-18 13:13
这标题,我以为你帮你们公司的PAYROLL带了袋盐给她

先让我笑几分钟再回复其他哈哈哈哈哈哈

此文章由 kelly226683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly226683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trueme 发表于 2018-10-18 07:31
为什么说英文的劣势在payroll不明显呢?
鬼子不是差一点钱都要和你吵得翻天的吗? ...

亲我复制了一下我二楼的观点回复给你

我个人感受就是,语言不是我们的劣势

下面有同学提问说鬼佬不都是因为少付几分钱就吵翻天吗?
ok,是这样,那么大家试想,如果你英文像中文一样溜,你是不是也就跟人家当面锣对面鼓吵起来?那就不止是翻天,也会覆地。。。

一楼说了,我们华人优点聪明勤快数学好,那么别人来question你为啥我的payslip不对头啊,人家local吵,咱们也就只能安抚人家了,为啥,语言能力有限呗哈哈哈
但这样更好啊,不会激化矛盾,然后我们还可以飞速把需要fix的错误列出来,告诉他我下次pay怎么帮你fix,毕竟是少给员工付钱了,看在钱的面子上,员工也会接受你的处理方案的

评分

pandaz + 2 我很赞同

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly226683 发表于 2018-10-18 17:34
亲我复制了一下我二楼的观点回复给你

我个人感受就是,语言不是我们的劣势

楼主说的对,有时候劣势也是优势。这要看个人的处理方式了。为楼主点赞

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
impress 发表于 2018-10-17 22:15
Novated lease 一般都有pre tax and post tax deduction 两部分。雇主一般会把FBT转嫁到员工身上。你可以 ...

我公司最近也推出这个。你可以举例说明吗?你具体如何做这一块的账呢?

此文章由 zhuye1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuye1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒提问,既然分类在会计里面,为啥工资这么高,

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuye1123 发表于 2018-10-18 21:53

我们公司分类在HR里, payroll工资是最低的一波人

此文章由 impress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuye1123 发表于 2018-10-18 21:53

有人才缺口呀。有会计学历的一般都看不上payroll,一心想做财务会计。那真有会计学历的去做payroll,当然就鹤立鸡群了啦。

此文章由 impress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草66 发表于 2018-10-18 18:38
我公司最近也推出这个。你可以举例说明吗?你具体如何做这一块的账呢? ...

你们公司用什么系统?我们公司用Chris 21. 如果你们公司也用这个, 可以教你怎么设。

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuye1123 发表于 2018-10-18 20:53

因为payroll 发错钱会有很多很多很凶的电话,就算没发错也会有很多很难沟通的电话。

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客观的讲一句:如果单纯从挣钱上比较payroll 和accountant, 一个资深payroll的工资上限大概7,8万吧。同样工龄的会计可以到10万左右。

Payroll 多 process 工作,会计多analysis工作。两个不同工种。可比性也不是很大。

但是payroll工作压力稍小些,没有month end。哈哈

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrieshowshow 发表于 2018-10-18 22:36
客观的讲一句:如果单纯从挣钱上比较payroll 和accountant, 一个资深payroll的工资上限大概7,8万吧。同样 ...

我做payroll的,要month end 和分析各种数据,核算cost

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenmlj 发表于 2018-10-18 22:53
我做payroll的,要month end 和分析各种数据,核算cost

你公司多大?大公司里一般这种活是会计的。具体点是payroll accountant 的。

此文章由 茉茶红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉茶红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教一下,payslips中allowance and deduction after tax (里面写的项目是Super After Tax),是不是就是说我的salary还有额外一部分收入打到super账户了呀?在联系payroll officer之前,先问问您,谢谢哦。

cherrieshowshow 发表于 2018-10-18 22:36
客观的讲一句:如果单纯从挣钱上比较payroll 和accountant, 一个资深payroll的工资上限大概7,8万吧。同样 ...

Payroll工资上限才七八万? 我前不久才帮一个朋友拿到八万五的payroll工作, 她之前去投FA连回应也没有.会计人才过剩,工资上不去. Payroll的话很多公司放在HR下面,越是沟通能力强的越是能拿高工资. 新一代留学生的英语能力很多都很强, 很多新移民也是国内外企出来的.

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrieshowshow 发表于 2018-10-18 23:14
你公司多大?大公司里一般这种活是会计的。具体点是payroll accountant 的。

200人左右,不过我们是globle的,会计还要做海外的账,我最多时做9家公司payroll。