新足迹

精华好帖回顾

· DQT 考试经验分享(含考题回忆) + HPT驾驶考试秘籍 (2006-7-19) rdcwayx · 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina
· 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell · 给小朋友的美味佐餐佳品---自家做的猪肉松 (2011-3-9) bluesummer
Advertisement
楼主:gamadai

××××××× [复制链接]

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2018-10-18 11:35
说的就好像你有多少智慧一样,我当然希望自己生俩女儿啊,最好双胞胎,英国杂志的调查也是俩女儿和谐度第 ...

我有自知之明,知道没有这么高的智慧,所以我就好好养一个娃就好了

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2018-10-18 11:35
说的就好像你有多少智慧一样,我当然希望自己生俩女儿啊,最好双胞胎,英国杂志的调查也是俩女儿和谐度第 ...

补充一下,我不是自己有俩女儿所以才说俩女儿好的,我是就事论事,从比较客观的角度来说的

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gamadai 发表于 2018-10-18 10:24
我一直认为兄妹组合的妹妹最幸福了,有哥哥宠着护着。姐弟的姐姐可以帮着爸妈看护弟弟。不同性别的娃 ...

哈哈哈
想象是美好的现实是残酷的
不管是同样性别还是不同
如果兄弟姐妹中一个结婚有家庭了。但是还是时时刻刻照顾自己的兄弟姐妹,宠着护着,你们想想他们的partner会愿意吗。肯定来匿名版发“我老公/老婆是不是奇葩”这种帖子,然后下面一堆人说离婚离婚啊。。

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

千万不要生双胞胎。
呵呵呵

此文章由 认真的圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 认真的圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一儿一女的,得儿子媳妇和女儿是好朋友
否则,基本上就是路人了

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看老公的精子

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csdulin1980 发表于 2018-10-18 11:48
在中国的文化传统下,一儿一女真不如俩闺女和俩儿子的,尤其姐弟组合,可以排在最后 ...

我不喜欢岁数差距大的姐弟组合,自己深受其害,我家的是兄妹组合,争取做到不偏向

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csdulin1980 发表于 2018-10-18 11:45
你对懂事的要求真低啊,不缠着父母玩就可以了?孩子越大面临的问题越多,需要父母操的心也越多你不知道么 ...

反正我和我老公都是从小到大乖乖的,没什么青春期烦恼,至于我自己的孩子,我也知道环境变了,也许以后有不少烦恼,但现在对我来说,只要不缠着我就是放松

csdulin1980 发表于 2018-10-18 11:47
哎呀,是我的错,没考虑到有断章取义的人,我以为显而易见的事情有的人就是理解不了,也真是我考虑不周 ...

你话说一半还不允许别人理解不全吗

csdulin1980 发表于 2018-10-18 11:51
补充一下,我不是自己有俩女儿所以才说俩女儿好的,我是就事论事,从比较客观的角度来说的 ...

你就一个孩子,怎么客观的讨论两个孩子,我们都是现身说法,虽然比较片面,但也有一部分代表性

ldw4567890 发表于 2018-10-18 12:48
你就一个孩子,怎么客观的讨论两个孩子,我们都是现身说法,虽然比较片面,但也有一部分代表性 ...

哈哈,太好笑了,我自己是非独家庭出身,我的铁蜜也都是非独,认识的人里也有很多都是有兄弟姐妹的,还有父辈就更不用说了。要照你这么说,那你得等到你家两个都结婚生子才有资格参与讨论。

ldw4567890 发表于 2018-10-18 12:10
你话说一半还不允许别人理解不全吗

人家lz没有问sibling差几岁比较好好吧,如果要说全,那还有很多因素呢,比如家庭经济状况、父母教育程度、孩子的脾气性格,难道还都得一一列举么?现在讨论的就是性别组合,针对个例来说,是假定其他条件大致一样的,否则没什么好讨论的,你的逻辑实在弱得可以啊。

ldw4567890 发表于 2018-10-18 12:48
你就一个孩子,怎么客观的讨论两个孩子,我们都是现身说法,虽然比较片面,但也有一部分代表性 ...

你现身说法的水分有多大我就不想说了,两个都是天使娃概率简直太低了,而且还要相亲相爱、互帮互学,你家这种真的一点都不具备代表性,绝大多数都是鸡飞狗跳的,尤其年龄相近的孩子。

ldw4567890 发表于 2018-10-18 12:09
反正我和我老公都是从小到大乖乖的,没什么青春期烦恼,至于我自己的孩子,我也知道环境变了,也许以后有 ...

我不明白,如果你那么怕孩子缠着你的话,那你更不应该二胎了,一般生完老二,老大会变得非常没有安全感,尤其间隔小的情况下,会更多的求关注。

再补充一点,身边同龄人二胎的很多,你应该还年轻,我朋友的孩子最大的都上初中了,再加上网络媒体,你仅从自己的个例出发,我采样的样本可比你大多了

ldw4567890 发表于 2018-10-18 12:07
我不喜欢岁数差距大的姐弟组合,自己深受其害,我家的是兄妹组合,争取做到不偏向 ...

姐弟组合的问题归根结底是重男轻女,当然岁数差距大会加剧这个问题,我自己是岁数差距很小的姐弟组合,同样深受其害