新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮 · 迟了点,不过也写写俺对八强的看法 (2008-3-16) joaquin
· 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung · 长登半月谈 (2005-7-4) sail
Advertisement
楼主:langqin1984

[NSW] 收到2018年OC offer。最终决定放弃,留在原学校 [复制链接]

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问这学校分是怎么得来的,我女儿的总分完完全全是被学校分给拖下来了,英语66 数学71.45 , ICAS 英语还有HD呢,不至于这么差吧,我想不通啊。
足迹里都是来报高分的吗?没有和我一样低分没进一志愿的家长吗?主要是学校分拉低了总分

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2018-10-12 22:37
想问问这学校分是怎么得来的,我女儿的总分完完全全是被学校分给拖下来了,英语66 数学71.45 , ICAS 英语还 ...

换学校吧,给孩子给公平的环境

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2018-10-12 22:37
想问问这学校分是怎么得来的,我女儿的总分完完全全是被学校分给拖下来了,英语66 数学71.45 , ICAS 英语还 ...

我们是低分,不过第一志愿本来就不是第一梯队第二梯队的学校,倒也进了。
这次数学豁边了。虽然平时也不怎么样,但是8/20还是很扎心的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoyouyu 发表于 2018-10-12 22:26
214,你们其他两门应该很高吧?

其他两门略比平时差点,数学15,GA21。
英文是差,但平时最差也是对12题13题的,好点15题。但是这次考试不知道孩子在干嘛。7题啊,就是闭着眼睛做也能对7题吧。。。
不过孩子的成绩我觉得还是可以的。因为我们成绩一直不太好,我一直感觉是学渣水平。现在觉得孩子没有我以为的那样差。如果坚持学习能够保持这个水平,考大学金融啊市场啊这种普通专业还是可以考上的。之前我一直担心他考不上大学。我对孩子的教育期望还是比较传统的,不想他读tafe,想着怎么也要混个本科文凭。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没事,还有我们垫着呢。本科总是有的。
我目前没有发现比我们还低的分。不过呢孩子也算努力了,天赋不突出吧。平时也没补习,就自己在家找题做,家长讲解一下。只在考前上了十节课trial test班。除了数学低于预期,其他的和他平时水平基本符合
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你们学校的分有问题。
我孩子英文不太好(模拟考一般对12、13个,15个不太多),学校给了84。数学他是不错的,95分。
我们学校的分给的正常。

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个学校分很复杂,不光看你学校给的分数,还会被调整,根据你们学校这批去考oc的学生的总体成绩,所以别人都说如果靠着玩玩的还是别去了,如果水平不够就怕害了别的去考想上的同学:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 甜芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诶呀 我能不能问一下 OC 是什么考试?

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LS的分享一下考试结果,看看是不是受学校分拖累。如果特别反常的可以申诉。

前面的两位202+(58.6%) 和214+(61.4%), 看起来分数是向中段集中了。高分下压, 低分上提。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜芒果 发表于 2018-10-12 23:08
诶呀 我能不能问一下 OC 是什么考试?

NSW, 4年级考5年级快班 全州统考。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何我家还没收到成绩,有没有收到的成绩的吗?哪里出问题了?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2018-10-12 23:23
为何我家还没收到成绩,有没有收到的成绩的吗?哪里出问题了?

垃圾邮箱里找找看

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2018-10-12 23:18
LS的分享一下考试结果,看看是不是受学校分拖累。如果特别反常的可以申诉。

前面的两位202+(58.6%)  ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 鄺媽媽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄺媽媽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2018-10-12 22:29
英文只对七题有点少,学校分是多少?

我女兒考oc那年Year 4 全班只有他一人每個學期完成學校老師規定的家庭作業  全部完成 一題沒少   
Year 4 ICAS數學拿D    year3 NAPLAN TEST 只有作文沒有小尖尖 其他全部小尖尖  year2 英文成績outstanding
OC 考試 老師英文只給77分  補習班老闆嚇一跳"學校成績給這麼低" OC只排waiting list
我去學校問老師  她笑嘻嘻跟我說"有!他有year4 level"
最後等到Offer    OC班老師納悶告訴我們 "他的英文程度不差  為什麼原始學校老師給分這麼低呢?"
year 4 第一學期成績單英文給他SOUND  知道他考上OC班後 第二學期成績單英文給Outstanding
  我深深覺得老師不喜歡我孩子 任憑他怎麼努力也沒用  很多家長聽到我女兒的OC學校成績也忿忿不平
因此 我上了一堂課 學校作業要完成 考selective school 靠自己實力  對於老師給分... 淡淡看待 不敢奢望
四年級同班同學 沒交作業 ICAS數學同分  year 3 NAPLAN TEST 分數沒他高  OC學校分數 老師給 英文 數學 兩科都90以上
所以我跟老公相信孩子沒老師緣