新足迹

精华好帖回顾

· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · 墨尔本-玛丽宝买房记 (2007-8-13) maribel
· 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove · 带着丫狗去旅行 - Byron Bay (1#晕车狗狗,2#行程准备,3#电梯,111#新床收到) (2013-1-26) peanut
Advertisement

[其他类别] 鸽子在阳台孵蛋 [复制链接]

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈回国三个月,两只鸽子在阳台的缝隙里面筑了窝,下了两颗蛋,还孵起了小宝宝,爸妈回来发现和后,全家欣喜不已,都不怎么敢去阳台了,生怕打扰到他们一家,我爸妈观察发现每天9:30和下午4点爸爸妈妈换班轮流孵蛋,真是好辛苦。后来有一天发现一个蛋滚到外面去了,我以为他们不小心把蛋弄出去,弄不回来了,再后来,我趁他们换班,把蛋扫了回去,谁想妈妈一回来就把蛋又弄出来了,但是让人担忧的是,他们现在都不怎么孵了,妈妈每次只坐一小会儿就走了。我担心我好好心办了错事,会不会害了没出事的小宝宝。不知道该咋办,一整天担心这鸽子,有人懂吗,有啥我能做的吗?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家后院的树上也常有鸟来筑巢孵蛋,好像不是鸽子而是斑鸠, 我们从来不去打扰他们,不过有时候风大,蛋会被吹下来摔破,也在地上见过死掉的小鸟,不知道是摔死还是病死被鸟妈妈踢出来,我们顶多就是把小鸟埋了,也没其他办法。
尽量别去打扰他们吧,剩下的就是听天命了。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发重了。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家院子里的小树上之前也有鸟爸爸和鸟妈妈孵蛋的。。。。。后来一阵妖风刮过。。。第二天看两只蛋掉到地上。。。sei了。。。。。好遗憾。。。。。
后来两口子就不来了。。。。鸟窝也不要了。。。。。

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-10-11 18:03
我家后院的树上也常有鸟来筑巢孵蛋,好像不是鸽子而是斑鸠, 我们从来不去打扰他们,不过有时候风大,蛋会 ...

对呀,早知道这样我肯定不去打扰他们

此文章由 fruitcandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitcandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家鸽子怎样啦?我家也孵了两只。但是现在还不会飞。鸽子妈妈也不太回来,很担心它们被抛弃了。

fruitcandy 发表于 2018-12-17 00:09
你家鸽子怎样啦?我家也孵了两只。但是现在还不会飞。鸽子妈妈也不太回来,很担心它们被抛弃了。 ...

之前的他们直接抛弃了,又下了两颗,孵好带走了可能是,因为后来就看不见了,自从第一次后,我们都不敢靠近了,连看都不敢去看,生怕打扰了他们

此文章由 litouxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litouxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前鸽子也在我家阳台孵蛋,小鸟都孵出来了,结果不知道怎么被乌鸦发现了这个鸟窝,有天回家就看到阳台上两只死鸟,被乌鸦要死叼出来了。场面超级血腥。我到现在看到小鸟还是觉得害怕

发表回复