新足迹

精华好帖回顾

· 纪念澳洲人最爱戴的第一夫人Margaret Whitlam (更新:前总理Gough Whitlam去世,98岁高龄) (2012-3-18) patrickzhu · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
· 漫游三月,飞越万里:我在2万英里的距离中探索亚洲的美与文化 (2023-7-21) 剪刀石头布 · 听说猫本的同学们比较懒。。。 (2014-11-14) TTYL
Advertisement
楼主:cocohucoco

[孕前和怀孕] 刚通知老板怀孕没有多久,被要求休半年产假 [复制链接]

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你孩子出生后你就觉得半年还不够

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2018-10-12 20:01
我第一个休了七个月
觉得太短了。
第二个娃休了一年

MM请问一下。。。你当初怎么和公司说的找人代替你一年???是请一个contract把日子fix了吗??
我明年打算怀孕,。。。。我像产假1年后回去继续上班。。。。我之前和我经理稍微通个气。。。他的意思是我要找个人cover我的产假。。。。我们组里没多余的人来和我share我的工作(我也不想因为我私心怕被share就没了。。。。估计要从外面通过hr找人

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题看错了 以为lz公司让lz现在立刻就休半年

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-10-15 12:14
MM请问一下。。。你当初怎么和公司说的找人代替你一年???是请一个contract把日子fix了吗??
我明年打 ...

我做HR, 找人COVER你的工作岗位是公司的事情,那如果你自己能找到人是最好的。公司招聘广告直接是写顶替产假的职位,如果你请6个月,那么我就会写到几号几号或者 as determinated. 如果你要多休几个月,这个CONTRACTOR就再多上几个月班

评分

caridi + 6 谢谢你的建议!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2018-10-15 12:55
我做HR, 找人COVER你的工作岗位是公司的事情,那如果你自己能找到人是最好的。公司招聘广告直接是写顶替 ...

谢谢....专业人士在这里我要再厚脸皮多问一下:

因为我现在只是planning。。。为以后铺路。。。。所以我也不能跑到HR那里和她说。。。我要准备怀孕公司怎么安排啊bla bl bla。。。。

我最近再找公司有没有啥关于产假的章程。。。好像没找到专门针对maternity leave的。。。只有ANNUAL LEAVE 和care leave。。。。我也不好直接去问HR有没有相关章程。。。我拜读一下。。。。

公司有HR部门。。。但是我老板的意思他说如果我能自己发动connection找岂不是更好(我就是我老板approach过来的。。。他是我前前老板。。。我们公司基本上都是一个萝卜一个坑。。。。)。。。。起码不会招个太难相处的或者太能干的。。。。到时候把我的position给顶了。。。。如果我自己实在找不到合适的。。。公司肯定会在外面招。。。。

我现在所知的就是。。。。提前几个月和公司报备请一年产假。。。。几号是最后一天。。。几号回来上班。。。我想的就是如果找一个人cover我。。。一定要把contract fix到哪天结束。。。。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-10-15 13:26

因为我现在只是planning。。。为以后铺路。。。。所以我 ...

差不多就是定个大概休产假和恢复上班的时间
那个contract的人就是我产假前一个月开始上班和我交接。

但实际上第一次产假,那个contractor还没等我回去上班就自己辞职了,所以公司也没再找人,而是等我一个月后回去。

第二次产假,是公司内部的人顶替我的职位一年。说清楚了是一年的contract。等我回公司的时候,她也怀孕要休产假了,我们就交接了一周。

评分

caridi + 5 感谢你的经验!!!

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-10-15 13:26

因为我现在只是planning。。。为以后铺路。。。。所以我 ...

怀上的时候GP就会帮你算DUE DATE啦,取决你自己想不想告诉老板。有些工作比较累,那早点通知比较合适。一般都是等胎稳定了,20周左右的时候就可以通知HR,你哪天开始到什么时候要休产假。别的无需多说啊,你不用关心谁接手你的工作,这都是公司的事情,否则要HR干么。那当然如果你和你老板关系不错,你想帮他找人那就是你的事情啦。

评分

caridi + 1 感谢分享

此文章由 jasonskanky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonskanky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说过不少休产假的直接被redundant的,连公司都不让进了,尤其是金融公司这方面臭名昭著

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我太坚强了,只修了两个多月

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初我怀孕的时候公司各种刁难和不给我涨工资,更多次说服我做part time。装傻不理他们,要不是想要产假我早找工作了。回去前一周,跟我谈,回去后要么part time要么redundant。当然拿前走人啦,白白多休息了2个月,找了个更好的工作。

对我来说是最完美的结果。只要你有能力,怕什么。跳槽是升职加薪的最快途径。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事嘴上说请九个月的,最后都要了一年。

此文章由 qiulian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiulian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohucoco 发表于 2018-10-9 21:52
可能我想的太简单了

我也是以为你嫌半年太短

此文章由 jjjjjjjjjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjjjjjjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就直接跟领导说计划3个月回公司呗。人家就是打算准备好你不回来工作,因为太多妈妈都不回去。你老公也可以休产假啊。你修3个月,老公修3个月,孩子就可以去daycare了。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有楼主这样的经历。不过,如果遇到不开心,一定会想法改进。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了小孩,随时有可能请病假,caere's leave,facs leave等等,如果怕人家乘虚而入,LG准备好担当多些责任了。
作为公司,少个员工,另一个补上,照样运作;而小家庭而言,每个人都举足轻重。
细水长流