新足迹

精华好帖回顾

· 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212 · 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123
· ASDF (2012-1-5) mohan29 · 欧美电影原声歌曲系列 (2008-10-4) zmzhu
Advertisement
楼主:cocohucoco

[孕前和怀孕] 刚通知老板怀孕没有多久,被要求休半年产假 [复制链接]

此文章由 cocohucoco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohucoco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2018-10-10 13:31
半年都不休会被公司的人背后鄙视,嘲笑的。

为什么,我只知道澳洲的产假那么长,美国好像就六周啊,国内不知道多少

此文章由 cocohucoco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohucoco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joetam2017 发表于 2018-10-10 14:35
好奇你所说的工作机会现在给你多少钱一年。 是20W还是30W?   女生生孩子该休就休。 挣大钱的事情交给男人。 ...

我不这么认为,可能因为我还没有孩子。从来没有把生孩子当成我唯一重要的事,工作对我也很重要。
不是钱的问题,产假都是带薪的

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohucoco 发表于 2018-10-12 09:10
为什么,我只知道澳洲的产假那么长,美国好像就六周啊,国内不知道多少 ...

违背大家的价值观,这里普遍认为妈妈的产假很重要,小婴儿需要妈妈好好照顾。

半年都算短的,最好一年。

以前我有一个亚洲同事休了三个月回来,被大家奇怪了很久。

googles 发表于 2018-10-10 15:28
是好奇怪,自己一步步打拼的工作,不想怀孕受影响多么正常的。在我看一怀孕就放弃工作才不正常。 ...

真是难得有理解我的苦衷的,为什么女性就要放弃工作为了家庭,一年年读下的书,一步步打拼的事业,没有比竞争中的男性差,现在因为怀孕就要机会让给男性,心里真的是委屈的。
我也理解老板的好心,昨天告诉我带薪产假比半年还要长,理解有孩子的过来人妈妈的建议。
只是男女真正的平等现实还是挺远的。

liwu 发表于 2018-10-10 19:28
我就只休了三个月

我本来也打算这样的,正好那三个月公司也不会太忙

whocares2014 发表于 2018-10-12 09:15
违背大家的价值观,这里普遍认为妈妈的产假很重要,小婴儿需要妈妈好好照顾。

半年都算短的,最好一年。 ...

当然我现在并不知道将来孩子是不是好带,听各位妈妈说的真的很辛苦。
但是如果条件允许,我可以三个月回去,我不会在乎所谓别人的背后鄙视的,我不明白我追求自我价值别人有什么好鄙视的,如果要鄙视,随他去,我还鄙视回去呢  燕雀焉知鸿鹄之志

lulumelon 发表于 2018-10-10 23:16
很理解楼主,也是觉得生孩子多少都对工作有影响
只能自己将来尽量赶上去
...

好感谢你的理解

lilly0909 发表于 2018-10-11 08:31
没错,所以我宁可全职5天上班,孩子5天CC,大家轻松,周末专心可以陪娃

我也觉得这样挺好的

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohucoco 发表于 2018-10-12 09:13
我不这么认为,可能因为我还没有孩子。从来没有把生孩子当成我唯一重要的事,工作对我也很重要。
不是钱 ...

确实因为你还没有孩子:)

我第一胎时告诉老板休半年产假然后回去full time; 回去上班前改成part time 4天,等娃一岁再full time; 结果娃快一岁时又改成了part time3天,直到生老二都没改回来…

我曾经也是工作狂,出国前是记者,毕业工作五年没休过假,随时on call状态;出国后为了重新开始,曾经9-5full time上班,6-9pm part time上学,回到家继续给华文报做版。

也许是因为这样的责任心,我更加没法把娃放手交给别人,虽然公婆很能帮忙,但还是不一样的。这回生老二,休十个月回去part time而且会把工作时间改成9-3以保证自己可以接送老大。

当然也很感谢老公努力赚钱可以让我做决定时不必顾虑经济问题。

评分

玟雨 + 3 我很赞同

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohucoco 发表于 2018-10-12 09:29
当然我现在并不知道将来孩子是不是好带,听各位妈妈说的真的很辛苦。
但是如果条件允许,我可以三个月回 ...

妹子,你有点钻牛角尖了。追求自我价值不是把一个3个月大的宝宝扔给父母或者奶奶带。既然选择生了,就好好休息好好照顾陪伴宝宝。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohucoco 发表于 2018-10-12 09:22
真是难得有理解我的苦衷的,为什么女性就要放弃工作为了家庭,一年年读下的书,一步步打拼的事业,没有比 ...

我是被offer了大概一年的full pay leave,结束后就回去上班了。当时的工作我找了手下的人接手,如果找同一级别的接手,全都明确说等我产假回来也不会把这部分工作还回来因为他们接手也需要effort。

说实话如果不是这样我也不知道会怎么选择,是3个月就回去保住工作,还是放弃前面积累带孩子一两年回去再重新开辟战场。

有时候决定也是一个权衡吧,虽然产假结束就回来工作了,但是工作也是我做的得心应手了的,工作之外有更好的精力照顾孩子,平时临时休假也方便。如果多休一两年,这一两年是舒服了,回来上班之后压力大,顾家的精力就会少了。

无关经济吧,感觉就是生活style,一种下意识的选择。我想无论选择工作优先还是照顾孩子优先的,都不会有太多犹豫,过往的生活态度工作态度早已潜移默化让你很自然的做决定。

此文章由 greenviolet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenviolet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohucoco 发表于 2018-10-12 09:29
但是如果条件允许,我可以三个月回 ...

理解你,都说生了就怎样怎样,现在不是还没生吗?谁也不能保证生了就怎样,只能根据现在来做选择。既然可以选择多休少休,为什么要这么judgmental,对少休的妈妈这么多要求,冷嘲热讽的?有人觉得要多休,那就自己多休啊,为什么还要强加在别人身上?

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohucoco 发表于 2018-10-12 09:22
真是难得有理解我的苦衷的,为什么女性就要放弃工作为了家庭,一年年读下的书,一步步打拼的事业,没有比 ...

我怀孕时每天都累…
工作都力不从心 感觉都交差了事
虽然同事上司不敢有怨言 但是自己不开心

如果可以我想怀孕就休假了
不然自己之前的努力好像都被打折了…

生完之后
舍不得送cc 自己带了两年多 还是舍不得

但我这是个人体质和心理素质问题
妹子还是且战且走!

此文章由 rightring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rightring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲劳动法是规定产妇回来必须保留位置的,楼主妹妹放心。另外,你把养孩子想的过于轻松了。过来人劝你,半年真的不多。你要是坚持母乳晚上睡眠肯定不足的。白天怎么有效率的上班? 休假,对你好,对公司好,别固执了。

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整