新足迹

精华好帖回顾

· 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭 · 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子
· 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z · 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu
Advertisement

[GST] 做airbnb记账和避税问题 [复制链接]

此文章由 show8696 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 show8696 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近拿了几套房子做airbnb 之前都是ABN没有注册GST 现在想着现金流大 注册了公司带GST 问题来了 是不是房子每次都要加进去GST啊 这样感觉还不如之前sole trader ABN好用啊 每季度都要抱BAS 请大家帮忙分析一下 顺道有没有适合airbnb的记账软件 谢谢大家

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在小打小闹

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先有个根本的错误,你是residential的,收入跟相关的支出都没有GST。这个事情我跟ATO反复确认过很多次。所以你现在要做的不是注册GST,你先确认自己有多少的turnover,如果ATO找你,要求你注册gst,你可以把这个理由甩给他,如果他同意了那最好,如果没有同意,那么你只好每个季度去报了。当然,你也不用交GST,相应的家具等跟收入直接相关的支出你也不能claim。只有你维护公司的费用才可以claim gst,比如汽油钱,accountant费用等。也就是说,每个季度你多少还有gst可以claim。

祝你好运。

评分

Pandaroo + 2 感谢分享

年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 12:30
首先有个根本的错误,你是residential的,收入跟相关的支出都没有GST。这个事情我跟ATO反复确认过很多次。 ...

airbnb is a business
required ABN and GST if turnover is over

confirmed by tax law helpline

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidz821 发表于 2018-10-9 11:41
airbnb is a business
required ABN and GST if turnover is over

所以呢?我说的不对吗?
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 llllllllll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llllllllll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 13:06
所以呢?我说的不对吗?

你是说 airbnb 打的款不含GST? 还是楼主收的管理费也不含gst?

此文章由 时光荏苒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光荏苒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想知道一下,airbnb和投资房出租有什么区别?

发表回复