新足迹

精华好帖回顾

· 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
· 【经验】自助洗车不求人 (2005.4.20更新) (2005-4-6) powermao · 老狗bunny (2007-7-18) coldair
Advertisement

[宠物故事] 狗狗真的很通人性?! [复制链接]

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家拉拉一岁九个月。平时很调皮,每天只要我们在家就缠着让我们陪她玩。我们走到哪她跟到哪,有时候粘大家粘的讨人嫌了。
今天早上我做了一个小手术,回家我没有精力陪她,她也不缠着我。我在家里走来走去,她就趴在地上看我走来走去;去院子里带她上厕所,要是以前基本上是要求再玩几次扔球才进屋,今天带出去她上完厕所抓紧跑回来,也不让我陪她玩。突然觉得成天使了…
这是巧合还是狗狗们真的能感受到主人的情绪和感觉呢?
附几张这两周的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

younme + 4 好可爱啊
likespring + 4 好可爱啊
crystal08418 + 2 小乖乖

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好待他,免得以后后悔,,过来人的忠告

评分

chenv1982 + 4 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一年我旅游回来生病,高烧上吐下泻,躺在床上奄奄一息,我的阿黄跳上床来不许我看手机,一定要用头把我的手拱到被子里去,我只好乖乖睡觉,然后他跑到我的头部躺下,用肚子护着我的脑袋

评分

Anita00001 + 6 好感动啊 !
Y叔 + 8 真懂事
mhh + 4 太贴心

于无声处听惊雷

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是的。如果我有不开心的时候,我狗狗就绝对不会皮,而会乖乖的坐在我的身边陪我

评分

mhh + 4 有共鸣

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵汪宝宝都能感受到家里人的情绪健康程度等等,比咱们敏感呢
还记得离开家去大学的前晚,汪水汪汪的眼睛一直盯着我,全家人都在忙呀说呀的,它只盯着我看,天知道它是怎么知道是我要离开,那个眼神啊,我想死它了~
我的喵们就更人精了~你开心它们想淘气淘气想嫌弃你嫌弃你想粘你都不让你跟别人说话,可是你不舒服或者不开心它们就乖乖的看着你陪着你
除了不说“人话”,真的比绝大多数人懂事啊

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-10-8 22:15
有一年我旅游回来生病,高烧上吐下泻,躺在床上奄奄一息,我的阿黄跳上床来不许我看手机,一定要用头把我的 ...

好懂事的阿黄。毛孩子们就是教我们如何去爱的…

menmen27 发表于 2018-10-8 22:18
我觉得是的。如果我有不开心的时候,我狗狗就绝对不会皮,而会乖乖的坐在我的身边陪我 ...

好乖啊!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
長期和人生活在一起的貓狗肯定都可以感覺到我們的情緒

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有次我病的很重,躺床上两天两夜,我家几只猫都也整天整夜静悄悄得躺在床尾陪着我,除了大小便吃饭不得不离开床之外。和它们平时睡觉的模式明显不同。搞得我好感动啊,它们也知道我病了,用它们自己的方式来表达对主人关心和担心。

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪也这么可心?一直以为无论你贫穷或者富贵,健康还是生病,猫咪它都...瞧不起你

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2018-10-9 00:33
猫咪也这么可心?一直以为无论你贫穷或者富贵,健康还是生病,猫咪它都...瞧不起你   ...

猫可乖了,进化到懂得通人性了。狗肯定也是!没有养猫之前我也以为它们只是傻傻的只知道自己温饱的小动物而已。
举一例:每当我们吵架的时候,我有一只猫特别护主,会着急得围着我们团团转,发出很不同的喵喵声,不停地爬我们的裤脚,还会生气地甩开老公摸它的手,所谓护主说的主要是护我,哈哈。另外两只猫也知道吵架了,情况严重不同,但是吓得不吱声了躲在暗处。等吵完三猫都会跑到我身边躺下坐下,静悄悄地不再调皮或者出声,陪着我,看来另外两只也是护我,哈哈。好搞笑的温馨猫

评分

aumount + 2 好温馨的猫
lord17 + 3 感谢分享

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2018-10-9 13:52
猫可乖了,进化到懂得通人性了。狗肯定也是!没有养猫之前我也以为它们只是傻傻的只知道自己温饱的小动物 ...

真幸福!养的不是猫咪,是三只男朋友

lord17 发表于 2018-10-9 14:01
真幸福!养的不是猫咪,是三只男朋友

LOL,都是女猫,都非常崇拜它们的麻麻。

cloris6 发表于 2018-10-9 17:30
LOL,都是女猫,都非常崇拜它们的麻麻。

那就是三件小棉袄

评分

cloris6 + 4 你太有才了