新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
· 20080413悉尼游行 75P (2008-4-13) 老song · 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin
Advertisement

断绝诈骗骚扰电话的方法 [复制链接]

此文章由 madsylar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madsylar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前每天三个,每次都一听到就挂,还是每天都打。有时候还在睡觉都给我打醒了,气死我了,但因为每次都是不同电话号码,所以也没办法不接,一直持续了大概3个月

所以后来改变策略了,今天挺无聊的,之前都是听到机器人声就挂了,刚刚又接了一个,想想无聊就试试看他们什么套路,转人工以后,报了假名字,一个略带tw口音的男的,装模做样的还说查一下,然后告诉我,我假名字查到了帮人担保签证,劈里啪啦说了一堆,说我身份被冒用了,让我去找上海公安局报警,我还装做着急的样子问他怎么办会不会有事(此处演技上线 ),记住一定要配合他演哦,让他觉得能把你给骗了。这样才能最大限度的耗他的时间。然后给我转上海公安局,然后换一个男的告诉我给我做笔录,问我情况,我就给他复述了一遍,同样装做惊惶失措的样子,然后他让我去一个没人的地方,专心做一个笔录,到现在大概聊了20分钟了,我也无聊了,就告诉他没事,我的证件都是办假的,用了就用了,不用操心了。

他估计也呆住了,反问我说我是打来开玩笑的吗??我说是啊,挺好笑的,以后继续给我打,我继续陪你聊哦,然后我就挂了。

自从那次以后到现在2个星期了,以前一天3个骚扰电话,现在居然一个都没有了

有兴趣的朋友可以试试。这个方法主要就是让他们明白再给你打电话是浪费时间,自然不会再打了,骗子平时也很忙的

评分

bobbie_lin520 + 4 感谢分享
discus2013 + 4 你太有才了

此文章由 APSTNDP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APSTNDP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好主意

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 panj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后骗子把你举报了

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,居然没让骗子给你转钱,多大的损失

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是或者臭骂一顿,或者告诉对方全世界人民都知道这个套路,赶紧换工作吧。顺便说一句,无所顾忌的骂人真痛快,就是词汇量太少了,老卡壳。以后把这种电话当作宣泄的渠道,挺好。
if you never never go, you never never know

此文章由 madsylar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madsylar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2018-10-8 15:42
我都是或者臭骂一顿,或者告诉对方全世界人民都知道这个套路,赶紧换工作吧。顺便说一句,无所顾忌的骂人真 ...

来不及骂,一般都一句就已经挂了

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来的英文的电话,英语不流利,怎么破?

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2018-10-8 18:07
来的英文的电话,英语不流利,怎么破?

你就噼里啪啦讲中文,一顿骂,估计更管用,你不挂他都要挂

评分

cindy1000 + 2 好像有点儿道理

此文章由 laoya112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoya112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要是能从骗子那儿骗到钱就更厉害了

此文章由 bobbie_lin520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbie_lin520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是说是签证服务中心 你有文件要领取?
我也是最近经常接到 然后语音留言就是机器人说如上的信息 今天实在忍不了了接了 也是tw腔男人说我们是堪培拉签证服务中心 需要核实我个人信息 我说我没有申请中国签证 他说那你澳洲永居签证5年也会过期的啊 要补充文件 我说这么rediculous的话你也说得出 你不是中国签证中心吗 还管澳洲签证 你要管也有点常识好不好...对面居然恼羞成怒快要骂人了 说我跟你讲不清楚 你可以打电话给堪培拉签证中心找工号1288
希望从此不会再收到这样的诈骗电话了

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计骗子把你列入黑名单了。

此文章由 lclwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lclwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想骗骗子都难,呵呵

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经和骗子逗闷子逗到骗子主动说“有事么?没事就挂了”然后就真的挂了

发表回复