新足迹

精华好帖回顾

· 克拉拉的小江湖 - (更新62-68楼,全文完 蓬头一夜/终于盖完/几度抓狂/差点炸楼) (2011-2-22) 征途归来 · 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam
· 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may · 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的 (2010-5-26) thief
Advertisement

[评书论文] 持分请教:请推荐帮助女性了解男性压力的书 [复制链接]

此文章由 yxpma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxpma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,老公收入不错,而且,基本都能准点下班。而且人还是比较上进的,对自己也有些要求。

但是,最近他就老说自己压力大。我完全不能理解。因为,以他的能力作现在的工作,并没有那么艰难。

而且,我全职工作,家里老人帮忙带小孩。经济也可以,扛风险能力不错。就不知道他说的压力大是怎么回事。

他说他为了理解我,都专门找书来看了,也希望我能够主动找书来了解一下男性。

只好求教伟大的足友,请大家推荐一本书,是关于如何理解男性的。当然可以是综合全面的了解,但是至少要有一部分是教我如何理解男性的压力的。

分分伺候!

评分

虞宅与美丽 + 5 好可爱啊

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  中年危机,过了就好了。

评分

yxpma + 1 感谢分享

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《活着》,看完了就知道自己压力大不大了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活中有些事情是不可能依靠书来了解的,要自己靠心去体会,明白不了也没有必要去明白。否则让自己更不快乐,会让双方更不安。
如果你丈夫要通过读书来了解你,那你们之间应该是有很大的隔阂了。不要想当然,建议经常和丈夫聊天,自己少说点儿,多听听他的意见和想法,另外多看看日剧,日剧应该是刻画人物心情最细致的了。

评分

yxpma + 2 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,楼主好可爱。你老公看到这个帖子就会释怀一点吧

以前有一本著名的关于男人的书,我并没有读过,但是据说还不错:
渡边纯一的《男人这东西》,刚才搜了一下,也有人说这本书读了之后会降低女生在爱情中的幸福感——有时候知道太多也可能不是一件好事儿,楼主慎重决定要不要读哦

评分

此文章由 yixiugg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixiugg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人来自金星女人来自火星之类的书

评分

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做为男人,如果他感到他的权益和感性需求没有被满足,自己只是做为工具和螺丝钉而活着时,可以看看这本书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虞宅与美丽 发表于 2018-10-7 22:57

以前有一本著名的关于男人的书,我并没有读 ...

我觉得楼主老公未必希望楼主读这本书

但是做为女人,此书值得一读。

此文章由 革命接班人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 革命接班人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了解男性鸭梨一本书哪里够。

四本《金瓶梅》《肉蒲团》《九尾龟》《玉娇梨》,读完对天朝男人的心理和德行一网打尽。

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人来自 女人来自 那本 当年看到哭 因为自己不了解对方星球而对他不好而悔恨泪目

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力来自不理解,理解了就没压力了,你觉得他轻松随意没什么压力对他来说就是压力。

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-10-7 22:57

以前有一本著名的关于男人的书,我并没有读 ...

很靠谱的一本书哟!也许不是重点讲男人如何面对压力。

男人写男人,大实话。(至少从我观察到的现实角度。)

或者,我们先放下一会“压力”,当面对“生死”时,如何思考人生。

当呼吸化为空气  

奇想之年

向死而生

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanqingshuixiu 发表于 2018-10-9 09:47
很靠谱的一本书哟!也许不是重点讲男人如何面对压力。

男人写男人,大实话。(至少从我观察到的现实角度 ...

我看了简介也觉得八九不离十,所以推荐给楼主。你这么说我也找来看看去。

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-10-9 10:54
我看了简介也觉得八九不离十,所以推荐给楼主。你这么说我也找来看看去。 ...

我当初最感兴趣的是  第十五章  。。。恋母情结

如果可能,推荐同时读 女人这东西   

很有趣。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享