新足迹

精华好帖回顾

· Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) (2016-3-2) kevin妈妈 · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum · 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog
Advertisement

[心情小品] 办公室男女关系随谈 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到隐秘版不少帖子谈到这个问题,大周末的,我也贡献一个身边的吧。我想说的是,办公室复杂的男女关系,不单影响了他们自己的家庭,也影响我们这些无辜纯洁的好同事

我们部,人数不多。坐在我左边的小领导,男,且叫他小A吧。十个月前招了一个年轻女同事,叫她拉拉吧。小A确认要招拉拉的时候,我们部门大老板就表示过遗憾。小A当时是这样说的,拉拉虽然没有经验,但她性格很好,我觉得找个能融入团队的人比有经验重要 好吧,资深职位也能这样解读,我表示佩服。面试名单里面那八个有十几年经验的潜在竞争者如果知道自己败在青春和性别上面,会吐血而死。大老板私下和我说,当时把招聘权下放给小A,现在不好收回成命。

Anyway,拉拉来了,坐在我右边。每天,大老板不在的时候,小A和拉拉隔着我这个电灯炮隔空聊天。天南地北,谈笑风生。拉拉完全没经验,没资格证书。她现在一边考证,一边在小A的指导下工作。自从拉拉来了,我的工作量大增。原因无它,拉拉做项目,小A都要拉个凳子坐她身边一起做。本来一个人可以完成的项目,现在要两个人完成。年度计划里面的项目做不完,大老板只好拼命加到我身上。 拉拉和我同级。现在变成,我一个人单干,小A和拉拉成一组单干。大老板很少和拉拉说话,时不时找我吐苦水。这种感觉太诡异了

小A和拉拉每天一起去买咖啡,两次。一起吃午饭,周五一起去喝酒。平时频繁what’s app。别问我为什么知道。坐得太近,耳朵太灵,眼光过于敏锐……

小A的情况: 已婚,太太怀孕二胎,现在快生了。平时极爱喝酒,为人幽默。以楼主眼光,样子还行。
拉拉: 进来的时候已经有同居七年的男朋友。拉拉的性格,按小A的说法,很bubbly。小女生的感觉,其实也三十了。

本来,楼主觉得这两位同事可能就是好朋友关系。我们三个人相处也很愉快。但上周和闺蜜聊天说起这事。闺蜜说,现在办公室男女关系很多而且很随意。喝高了就滚,滚完回去上班继续若无其事。闺蜜分享了不下十个他们公司乱搞男女关系的真实例子,然后斩钉截铁断定这两人已经滚过了。我……忽然无所适从。这周回公司上班,再看他们两个的心情就很复杂了。拉拉三个月前和男朋友分手,主动告诉全部门知道。然后还有意无意说,以后要一直跟着小A干活。小A要是跳槽,她也要跟着跳。她做小A手下一个兵,此生足矣。顺便说句,小A和拉拉都是凸凹本地人。

好端端的办公室环境现在好像很复杂。闺蜜说,不用管他们。老公说,人家的事于你无关。但我觉得,每天面对他们两这样眉来眼去,很受困扰。好比贞子忽然从电视剧走了下来。如果以后真出什么幺蛾子,我觉得自己好像也成了半个帮凶。因为拉拉经常拉着我陪他们两一起去吃午饭。闺蜜说,我被人利用了

怎么安放呢?我这颗八卦胆小又稍稍有点道德观念的心?

评分

TRE + 4 感谢分享
苏打绿s + 2 你太有才了
DingDingW + 4 感谢分享

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一出悲剧正上演

此文章由 waacy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waacy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请先把闺蜜说的那不下10个案例举例详细说明下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waacy 发表于 2018-10-6 09:53
请先把闺蜜说的那不下10个案例举例详细说明下

来来去去不都是一个套路嘛。走近了,喝高了,亲吻了,滚了,如此循环……

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐在我左边的小领导,男,且叫他小A吧。十个月前招了一个年轻女同事,叫她拉拉吧。

这个神转折,搞得我很强迫症啊。

为啥不是小B?为啥不是小B?为啥不是小B?

评分

pptaotao + 5 有共鸣

苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2018-10-6 09:58
这个神转折,搞得我很强迫症啊。

为啥不是小B?为啥不是小B?为啥不是小B? ...

因为小a是白澳,拉拉父母是菲律宾人,她在澳洲出生长大。我觉得拉拉这个名字比较符合人物形象 闺蜜说,菲律宾女人,小A死定了……拉拉看上去很清纯的样子啊。闺蜜说是我幼稚

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先和他们撇清干系,以后再邀你一起去吃饭喝咖啡,找理由推了。
小A 和你有没有上下级关系? 没有就时常去大老板那里抱怨投诉,希望大老板把2个人都开了

评分

tumbleweed + 2 你太有才了

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-10-6 10:04
哎,小A 是我名义上的小领导。但现在我实际工作上好像直接汇报大老板的机会更多。我说,大老板不知道这情 ...

明显是拉你做掩护啊
你也不用特意和大老板抱怨,大老板抱怨的时候你附和一下,再加点料,吐槽你的工作量突增就行
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把俩人的背景知道的好透彻。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起名叫拉拉,结果不是和楼主,让人很出戏啊

评分

slau1 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
XIAOTUDOU + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
pptaotao + 3 我很赞同

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大老板也有问题,明明知道A招的人不行,还同意。还私下抱怨,太诡异了。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为什么不能换个座位呢?

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-10-6 10:20
起名叫拉拉,结果不是和楼主,让人很出戏啊

我也以为是那个什么人呢,叫拉拉。看了半天 ,原来小A是男的

花生 发表于 2018-10-6 10:07
明显是拉你做掩护啊
你也不用特意和大老板抱怨,大老板抱怨的时候你附和一下,再加点料,吐槽你的工作量 ...

你也觉得他们真的有问题?