新足迹

精华好帖回顾

· 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood · 小安自制上海鲜肉月饼 (2009-2-28) aitingwang
· 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao · 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Hillwang

Chess又拿到两个奖杯 [复制链接]

此文章由 Shirlyhappy2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shirlyhappy2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2018-10-6 17:38
之前一直是孩子自己喜欢,在Chess.com 自己瞎玩。上个学期觉得他挺感兴趣,就索性找了一个学习小组,一个 ...

请问你孩子的chess学习小组还能加小朋友吗?或者方便提供一个负责人的联系方式吗?我自己联系咯。谢谢哈!我家孩子对chess非常感兴趣, 可就是找不到适当的学习小组。

此文章由 sandyhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,请问去哪里报名比赛啊?

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2018-10-7 21:04
误会了。他5岁半开始自己学之后就拿了不少奖牌奖杯,5岁组小朋友少啊,9盘比赛赢3盘就基本有机会拿奖了 ...

几岁开始可以去比赛啊?怎么报名呢

此文章由 滑翔机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滑翔机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyhua 发表于 2019-3-7 11:20
亲,请问去哪里报名比赛啊?

sydneychessacademy.com.au

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingchild 发表于 2019-3-7 14:17
几岁开始可以去比赛啊?怎么报名呢

5岁就可以报名了, 不过做好心理准备,一开始要输很多,孩子承受能力是个考验

评分

flyingchild + 3 感谢分享

此文章由 bonny6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonny6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yemeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下,孩子参加比赛前需要会按那个棋钟吗?还有其他需要注意的吗?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊!我也曾有心让儿子学学国际象棋,无奈他极其过敏,一提下棋就把头摇成拨浪鼓
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
功夫在棋外 要教孩子磨棋 年轻人下棋 磨可以挫伤锐气 捕捉机会

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个孩子都下国际象棋。都上了积分排行班头20名,(现在啥排名,不知道)。老大比老二排名靠后,呵呵。排行榜里,一看名字,大部分,亚洲中系同学。我家两个孩子下棋风格不同,老大是守,多稳健,老二是疯狂且无脑滴进攻。他们都是自学滴,没有进过学习班儿。老大原来是小学棋队队长,和其他学校比赛,赢多输少。这个Cov19,他们都不参加比赛很久啦。偶尔网上下下,老二退步,老大进步。老大攻击力加强,精于计算,诱敌深入,埋伏杀敌,终于变成了一名刺杀式的黑心杀手。老二还是一名横冲直闯的勇夫。老大网上爱找俄罗斯和德国的下,因为他们大部分不会半途退赛,有棋品。老大输也会战斗到最后。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

梨涡的浅笑 发表于 2020-10-9 00:43
想问下,孩子参加比赛前需要会按那个棋钟吗?还有其他需要注意的吗?

提醒孩子有争议,或者觉得对手悔棋,错棋,时间问题一点要先按自己棋钟然后举手叫管理员

评分

梨涡的浅笑 + 3 感谢分享

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2018-10-6 04:35
想问下澳洲chess比赛有奖金吗?我们原来在国内学围棋就是发发奖牌奖杯之类的,来到悉尼参加围棋比赛,一般 ...

有些俱乐部组织的公开赛,例如 Australian Chess Open,有奖金,从几十到上千块。当然,奖金是从报名费中提取。

天呀! 发表于 2020-10-9 03:04
我家两个孩子都下国际象棋。都上了积分排行班头20名,(现在啥排名,不知道)。老大比老二排名靠后,呵呵。 ...

保持兴趣很重要,我猜我的孩子后来完全失去兴趣是我的过失。我跟几个朋友一起报了一个国际大师的500分提高班,老师教的很好,但是每周有国际象棋作业,感觉孩子一下就从自己喜欢变成了被迫完成作业,几次下来就没兴趣了。
也许不是这个原因,感觉而已

评分

天呀! + 1 我很赞同