新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本夏日海滩最后的清凉 (2011-12-30) yeu008 · 最遥远的距离 (2008-2-23) fantergaruo
· 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow · 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽
Advertisement

[养生保健] 来澳6年,脸上多了很多痣(黑点) [复制链接]

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,有人有这样的经历吗?大大小小多了五个黑点,脖子上也有,我们老家管凸出皮肤的叫痣,没凸出来的叫黑点。大家有这种情况吗?我刚来半年的时候一颗后天的痣(之前跟了我至少10年)出血后被我割掉了,化验结果没问题,但医生也讲不出是什么原因。
这些黑点是因为这里太阳太毒还是年纪大了色素沉淀呢?是我防晒做得不够吗

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

--------------

评分

猫和熊猫 + 2 感谢分享

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纵横四海 发表于 2018-10-4 14:37
我问医生的结果说是基因年龄的原因,跟澳洲太阳没关系。

当然我也不太信这个解释。 ...

那就是不用太担心,不会有致癌风险了?我看这边鬼妹很多全身都是点,那个黑色素瘤怎么看哦,那么多

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2018-10-4 14:42
那就是不用太担心,不会有致癌风险了?我看这边鬼妹很多全身都是点,那个黑色素瘤怎么看哦,那么多 ...

没事的

你可以找医生看一下  就判断出来了 有些特别大的可疑的需要切下来活检

你应该不属于这种情况

评分

猫和熊猫 + 3 感谢分享

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP 说是AGING,我心里好想揍她。能分清老年斑和痣吗,庸医!!

评分

猫和熊猫 + 1 感谢分享

此文章由 senn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得是太陽太毒的關係
我自己也是多了好多黑點

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看手背上有没有突出的点,老年斑很容易看出来。

此文章由 阿T。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿T。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是太阳的关系 我也是来澳洲十年了 近几年 脸上多了很多点 不是黑色 是棕色 有点像斑  但是又不是很多 就是可能这里一个那里一个  

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要做好防晒工作啊,澳洲的太阳太厉害了

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳晒的,注意防晒

此文章由 Seayah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seayah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿T。 发表于 2018-10-4 15:36
我觉得是太阳的关系 我也是来澳洲十年了 近几年 脸上多了很多点 不是黑色 是棕色 有点像斑  但是又不是很多 ...

我也是这样!脸上莫名就会冒出小点,颜色也没有很黑。才20多岁啊,怎么可能是aging。。。

评分

红宝石小屋 + 4 安慰一下

此文章由 hciyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hciyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意防晒,有的司机单侧脸长痣

评分

红宝石小屋 + 4 我很赞同

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的太阳真是“毒”

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是这边太阳太毒。我也是眼下的部位多了好多小黑点,怎么都下不去还。

平时很注意很注意防晒了,只是有两周墨镜被熊孩子掰坏了又没及时买新的,就一下子把眼下晒出不下十个小黑点。

我感觉和人的肤质也有关系,但更多的是这边太阳太毒了,臭氧空洞太可怕了。我反正无论阴晴,一律抹防晒霜的

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,斑多了很多,真的要做好防晒

此文章由 平一指 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平一指 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晒出来的,应该注意防晒。黑痣的多少与皮肤癌有一定的关系,如果黑痣突然发生变化,建议看医生。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是
找了2个医生,扯阳光和年纪老化
我觉得是胡扯,她们只要排除下皮肤癌和瘤就不怕出纠纷了

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晒斑

spf50pa4个加的防晒必须的,还要注意保湿,澳洲毁皮肤
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lightwind 发表于 2018-10-4 14:47
我的GP 说是AGING,我心里好想揍她。能分清老年斑和痣吗,庸医!!

有些医生就是这么蠢笨
签名被屏蔽

发表回复