新足迹

精华好帖回顾

· 我的陪读心得 ﹣ 态度决定一切,理论的巨人 (42楼有学琴更新) (2011-6-26) 旋木 · 【三刀厨侠争霸赛】3刀只做了这2样----江西炒米粉和豆腐皮炒白菜 (2008-9-18) spicypig
· 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover · 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心
Advertisement
楼主:Karen_Wyx

[创业交流] 关于鱼薯店 [复制链接]

此文章由 Karen_Wyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_Wyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字母哥 发表于 2018-10-10 00:57
看了楼主的评论,感觉楼主没做过鱼薯店,我做了快七八年了,当然相对这里的鱼薯大神我只能算后辈。说一些个 ...

谢谢大哥评论,非常受用。

此文章由 Karen_Wyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_Wyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2018-10-10 09:35
还看过很多人说鱼薯夕阳产业,这个也夕阳,那个也夕阳,这个不好做,那个也不好做,那你们倒是说说,什么好 ...

感谢大哥评论,你有一点非常赞同,宁可买营业额高的有资本付员工费用。

我这几天看上了一个鱼薯店,刚获了奖。
营业额在2万2左右,租金一个月4千,一周员工3000不包含老板的,消费支出在百分之40-45 开价35万,这个怎么样?

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Karen_Wyx 发表于 2018-10-15 08:42
感谢大哥评论,你有一点非常赞同,宁可买营业额高的有资本付员工费用。

我这几天看上了一个鱼薯店,刚获 ...

工资不对,要么就是这个老板家里人最少3人全职在里面。

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Karen_Wyx 发表于 2018-10-15 08:42

呵呵,成本40-45%,我宁愿做一个10000营业额,成本30%的店,这两个店做下来,赚的钱一样的,少操心得多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v26v26oo 发表于 2018-10-15 12:40
呵呵,成本40-45%,我宁愿做一个10000营业额,成本30%的店,这两个店做下来,赚的钱一样的,少操心得多 ...

你现在是在昆州,还是维州?

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2018-10-15 17:57
你现在是在昆州,还是维州?

我在维州,不过我在昆州鱼薯店打过一段时间工,昆州用的是cod,鱼的成本是很低的,维州的gummy比较贵

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个得请4-5个员工吧,做七天的话,legal pay 工资要5-6k了,不包括老板。

此文章由 llzx4516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llzx4516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2万2营业额卖35万。哎我也不劝你了 没什么意义。看好了就买吧

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先想一想为什么那么多的夫妻店辛苦了那么多年,却少有突破的?他们为什么想不到你想要的那些理想的生意呢?无论是经验还是实力,他们都更应该升级啊?真的仅仅是因为他们能力不足,思路不够开放吗?现实不是那么丰满的,年轻人,不要眼高手低,我们都年轻过的。
这家伙很懒

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

单从数字面看,还是不错的。这样的数据,在维多利亚州叫价都要四五十万以上。你去看下进货单,看一下鱼成本价,卖多少,薯条等一些东西,算一下大概利润,问一下卖家每天多少人怎么安排,比如周一白天几个人,晚上几个,周二几个,晚上几个,以此累计,你预估一周下来扣掉一个人(老板)工时,剩下所有人工时,一个小时你大概付多少钱,大概算一下员工支出。另外看一下前店主一家几个人在做,都做什么岗位,我见过一个希腊人的店,一周也是两万,华人接过来以后做的非常吃力,为什么,因为希腊人一家三口都在里面,油锅,铁板和下单接电话,特别是油锅和铁板这两个岗位,华人接过来,本身没经验,再去请人,请人不好请,换个人味道也不一样了。也有的店,前店主之前油锅铁板都是请人,这样的店接过来会轻松很多。另外,这么大的店,你自己一定要额外备份几个人,老外都是事多,经常请假。

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看一下周边有没有开别的类似生意,我个人喜欢去饱和一点的区,买一个taking一万四五左右的,我不建议去一个区就这么一个大店或两个那样的,这样的风险高。

此文章由 Egypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借宝地问问大家鱼薯店食物成本算上所有饮料和包装是不是一般都要40%-45%左右?

此文章由 tiangtiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiangtiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Karen_Wyx 发表于 2018-10-4 12:10
我来澳洲这么久,打过各种各样的工,司机导游,还有在餐厅 甚至自助餐厅都有做过。 每次看到大家说辛苦辛苦 ...

经历丰富,感悟很多哦

此文章由 tiangtiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiangtiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾读了大家的评论,也有争论,其实都挺中肯的,学习了,谢谢大家

此文章由 tempview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Karen_Wyx 发表于 2018-10-4 20:24
当然这只是我的己见
每个老板有自己的经营方式,但作为一个穿梭在多家餐厅的打工者,我还是善意的提醒 ...

LS在餐饮业经验多多
为什么不自己搞个店呢
比如Domino's pizza, 昆州是澳洲最早开连锁店的,现在全澳连锁店规模全球第一,总部对 Franchise管理似乎不错呢

tempview 发表于 2018-10-18 20:31
LS在餐饮业经验多多
为什么不自己搞个店呢
比如Domino's pizza, 昆州是澳洲最早开连锁店的,现在全澳连锁 ...

你这是劝人往火坑里跳啊