新足迹

精华好帖回顾

· 秘鲁和玻利维亚 (完) (2019-10-3) shine_on · 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮
· 视碧桃开未 (2013-8-5) daniello · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
Advertisement
楼主:joyayaya

[医疗保险] 请问孩子到底几岁开始矫正牙齿?一定要专科矫正牙医吗? [复制链接]

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我两孩子都有点龅牙。有一个还咬合不对,上牙覆盖太多下牙,下巴后缩。
一个12 一个8岁。
我们跟了很多年的普通牙医一直说:
等孩子门面牙全换掉再说。
但是我看网上和其他朋友很多例子很早就开始做了。我也是很困惑。 我看我牙医自己的孩子也12多了,也没带箍牙。他应该不至于拿自己孩子开玩笑吧。
我没有专业知识,真是不知道继续相信还是换牙医。希望有懂的tx赐教。

而且,我最近研究足迹帖子,发现说一定要找专科矫正牙医。我才去搜索,发现我的牙医不是专科,是gerneral这种。
请问谁有经验好,技术好的专科牙医推荐吗?不胜感激。
其实啥都是浮云 健康快乐最重要

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注下,我家老大11了。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
箍牙要到12岁左右所有牙齿都换完。之前有需要的话可以戴扩充器调整,专业矫齿牙医会评估孩子情况出调整方案的。

你在悉尼吗?

此文章由 lopoo_23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopoo_23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2018-10-3 09:51
箍牙要到12岁左右所有牙齿都换完。之前有需要的话可以戴扩充器调整,专业矫齿牙医会评估孩子情况出调整方案 ...

是的。 我们按现在医生说法,是需要扩充器

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyayaya 发表于 2018-10-3 10:14
是的。 我们按现在医生说法,是需要扩充器

我家娃戴了半年扩充器,效果明显,有空间给长出来的恒牙了。之后矫医师一直有跟踪观察,等12岁再考虑箍牙。

Always together, forever apart.

mingn04 发表于 2018-10-3 15:31
我家娃戴了半年扩充器,效果明显,有空间给长出来的恒牙了。之后矫医师一直有跟踪观察,等12岁再考虑箍牙 ...

是叫plate吗??多少钱呢? 你的矫正牙医可以pm给我吗 谢谢

joyayaya 发表于 2018-10-3 16:21
是叫plate吗??多少钱呢? 你的矫正牙医可以pm给我吗 谢谢

查了下当时的单据,叫upper fixed expansion appliances。我家戴的是固定的,1500包扩充器和之后的追踪、维护。

有朋友孩子用一种吃东西时可以拿下来的,便宜一些,但孩子经常弄丢找不到。。。短你矫齿牙医了。

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享
joyayaya + 3 感谢分享

Always together, forever apart.

此文章由 nbmyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbmyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽快找orthodontist 看看吧,有的孩子需要带扩弓器,arch expander,如果是你说的下巴后缩可能还要上下牙都带上一个appliance 叫twin block。 如果孩子是地包天,而且是骨性的三类更小就应该开始治疗

nbmyj 发表于 2018-10-3 22:30
尽快找orthodontist 看看吧,有的孩子需要带扩弓器,arch expander,如果是你说的下巴后缩可能还要上下牙都 ...

谢谢 他们是有点龅牙 不太严重的那种 是应该带什么?几岁开始呢?

mingn04 发表于 2018-10-3 20:19
查了下当时的单据,叫upper fixed expansion appliances。我家戴的是固定的,1500包扩充器和之后的追踪、 ...

这个要24小时带着吗 还是只白天带?

joyayaya 发表于 2018-10-4 07:59
这个要24小时带着吗 还是只白天带?

24小时,自己拆不下来的。

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbmyj 发表于 2018-10-3 22:30
尽快找orthodontist 看看吧,有的孩子需要带扩弓器,arch expander,如果是你说的下巴后缩可能还要上下牙都 ...

地包天的情况大约需要几岁开始矫正,如何矫正。我的孩子就是地包天(上鄂骨太窄),医生说要等到10岁才开始做,会不会太晚了。

此文章由 Seayah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seayah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时的牙齿护理确实找general dentist就可以了,但如果你有其他需求的话,一般gp如果做不了的话会给你refer到对应的专科。不过也有gp想自己赚钱就不给refer的。每个孩子的情况都不一样,去专科看了之后医生会给建议,一般这里的小孩如果在乳牙期就发现了牙齿不齐的话,会在恒牙换完之前就开始介入治疗。而且什么时候开始整牙是看孩子牙齿的生长速度,换牙有早有晚,都是正常的。比较常见的就是戴plate,医生会一直跟着你的case,有的孩子plate戴完都不用整牙了,不过大多等恒牙都长出来之后还会需要矫正一下的。如果提早介入牙齿会相对长得比较好,之后整牙会容易,很快就能整好;如果之前放着不管,等恒牙都长歪了再整会比较痛苦一点,时间也长。

评分

joyayaya + 3 感谢分享

此文章由 Seayah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seayah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaiwu 发表于 2018-10-5 05:38
地包天的情况大约需要几岁开始矫正,如何矫正。我的孩子就是地包天(上鄂骨太窄),医生说要等到10岁才开 ...

地包天一般不会太早开始治疗,因为孩子的骨头还在长。如果很早就治疗了,以后下巴还是会继续往前长的,那之前就白整了。地包天要看有没有家族遗传,还要医生确定是牙性还是骨性。骨性的就可能需要手术了

评分

kaiwu + 3 感谢分享