新足迹

精华好帖回顾

· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps
· 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion · 俺的奥运Preview 之二 (2008-8-8) joaquin
Advertisement
楼主:chcfy

[种花种树] 龍眼樹 與 黄皮樹 ..... 100# 荔枝核也出苖 (seeding) ..... 136# 龍眼核seeding 種植3年出花..... 173# 開 [复制链接]

此文章由 Sutao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sutao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-3-1 22:15
請别介意,  黄皮果子好似很细粒.

樹齡有多大?  樹体有幾高大?

近6年树龄了,最近搬家能否将果树挖起来一起搬?否则去果园买回来又要种几年才有果吃~

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-3-1 20:03
木瓜还小涅, 长得慢。有得长我都开心了。

沒所謂啦, 這一棵木瓜樹暫時保留, 另外再种幾棵新的.  一定會有好收成的.

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sutao 发表于 2019-3-1 22:18
近6年树龄了,最近搬家能否将果树挖起来一起搬?否则去果园买回来又要种几年才有果吃~
...

如果树齡6年, 這收成又真的似乎差了些.

搬走果樹就不必了, 您懂得做空壓繁殖法嗎? 時間來得及嗎?  最少要45 - 60天, 因為天氣轉凉.  如果可以, 您就做幾個空壓包帶走, 比搬樹更實際.

此文章由 Sutao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sutao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-3-1 22:28
如果树齡6年, 這收成又真的似乎差了些.

搬走果樹就不必了, 您懂得做空壓繁殖法嗎? 時間來得及嗎?  最 ...

请问怎么做空压繁殖啊?

Sutao 发表于 2019-3-1 22:33
请问怎么做空压繁殖啊?

待會上傳接連.

Sutao 发表于 2019-3-1 22:33
请问怎么做空压繁殖啊?

~~~"空中壓條繁殖法"~~~

https://oursteps.co/ ... &extra=page%3D1
新手试玩技术活: 荔枝扁桃空中压条(67楼更新,123楼生根)

https://www.google.com.au/search ... ..0i131.lRFHNqmK7_o
marcotting - Google Search                 (All)

https://www.google.com.au/search ... iw=1076&bih=572
marcotting - Google Search                (Images)

chcfy 发表于 2019-3-1 22:56
~~~"空中壓條繁殖法"~~~

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1358942&extra ...

太感谢了!请问班宁有生根水卖吗?

Sutao 发表于 2019-3-1 23:11
太感谢了!请问班宁有生根水卖吗?

如附图 - Bunnings 有賣

自己做一枝類似這樣的膠小件, 不用毛筆, 太浪費生根水.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chcfy 发表于 2019-3-1 23:24
如附图 - Bunnings 有賣

自己做一枝類似這樣的膠小件, 不用毛筆, 太浪費生根水.

请问楼主住黄村哪个区啊?好想去参观你家的果园呢。

Sutao 发表于 2019-3-1 23:32
请问楼主住黄村哪个区啊?好想去参观你家的果园呢。

~~~“相見争如不見”~~~
謝啦! 哈!

chcfy 发表于 2019-3-1 23:37
~~~“相見争如不見”~~~
謝啦! 哈!

哈哈~那是哦

此文章由 fuzhongyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzhongyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有空压的龙眼和黄皮苗出售吗? 谢谢

fuzhongyu 发表于 2019-5-3 13:23
楼主有空压的龙眼和黄皮苗出售吗? 谢谢

您好! 多謝欣賞.

我的工作成品是非賣品, 如果, 再過两個月有空閒時間, 或會再做一些空压.

如果成功, 到時再联络. (那就要等五個月後)

此文章由 fuzhongyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzhongyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-5-3 15:07
您好! 多謝欣賞.

我的工作成品是非賣品, 如果, 再過两個月有空閒時間, 或會再做一些空压.

那我先排上队啊. 谢谢
你是住baulkham hill吗? 我也住在这附近。

fuzhongyu 发表于 2019-5-3 15:11
那我先排上队啊. 谢谢
你是住baulkham hill吗? 我也住在这附近。

建議您找找“小象”足友.
龍眼, 他應該是沒 有問題.
黄皮, 他的跟我的是同一個祖宗.

评分

ItsThere + 5 他的挂了。。

登山 发表于 2019-2-1 12:12
据说要十年

Re: 這龍眼 seeding 的相關圖片 4# 84#

有關 4# 和 84# 那棵龍眼seeding現在出花了.
翻查過去的照片和連戴的拍照的時間記錄, 這時間上應該是3年.