新足迹

精华好帖回顾

· medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401 · 来澳一周年记念(义工篇) (2005-7-13) 飞儿
· 编辑贴 (2005-12-8) 燕尾蝶 · 自制肉松 (2008-5-8) jogger
Advertisement
楼主:chcfy

[种花种树] 龍眼樹 與 黄皮樹 ..... 100# 荔枝核也出苖 (seeding) ..... 136# 龍眼核seeding 種植3年出花..... 173# 開 [复制链接]

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清水 发表于 2019-2-1 12:07
请问用种子种,龙眼树几年能结果?

种得好,管理得当5到6年。

评分

清水 + 4 感谢分享

此文章由 zombie2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zombie2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没嫁接的龙眼要长时间才能结果吧

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zombie2019 发表于 2019-2-3 16:43
没嫁接的龙眼要长时间才能结果吧

不清楚, 沒試過.

或許, 又讓我來做白老鼠?

此文章由 newniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2019-2-1 11:49
去daleysfruit的网站看看,他们现在有黄皮,英文是wampee tree.化点钱,值!

谢谢您的信息,收藏了

此文章由 newniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-2-1 13:12
种子腐烂不是你的错,
下次加一点防霉的东西就会好很多,扦插也一样。 ...

谢谢鼓励!
虽然非常可惜,但这也留下了残缺而美好的记忆,谢谢楼主的诚恳热心和慷慨,也谢谢大家的鼓励哦!
特别喜欢来园艺版,这里总能感受到宁静,看到美的植物,遇见美的人。

评分

ItsThere + 5 有共鸣

此文章由 清水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2019-2-3 09:52
种得好,管理得当5到6年。

5到6年还行。谢谢!

此文章由 清水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-2-2 13:01
雖然, 十幾年來, 一直都有龍眼的seedings, 但從來都不會保留. 所以, 我也不知道, 不清楚用种子种龍眼樹幾 ...

谢谢回复!

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-2-1 13:22
不是傻甜就好,

那,建议你种黄皮,我在广州机场买到过黄皮,好说歹说才肯剪下一小撮卖给我,第一次尝,酸酸甜甜没有子,略微有点涩。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2019-2-17 12:57
那,建议你种黄皮,我在广州机场买到过黄皮,好说歹说才肯剪下一小撮卖给我,第一次尝,酸酸甜甜没有子, ...

谢谢你,有一棵小黄皮树苗正在盆里健康成长,千里共黄皮。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大约两星期前吃茘枝,  選了幾粒细细的荔枝核子, 各自埋在小花盆裡, 今天發現其中的一盆不知在何時已經出小苗了!

頭痛, 頭痛, 种那處好呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chuanh + 5 你太有才了
lavender_z + 1 你太有才了
东东 + 5 感谢分享

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-2-28 23:47
大约两星期前吃茘枝,  選了幾粒细细的荔枝核子, 各自埋在小花盆裡, 今天發現其中的一盆不知在何時已經出小 ...

恭喜楼主,我最近也埋了好多荔枝核在盆里,一颗也没有发芽。

评分

chcfy + 3 感谢分享

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-2-3 16:31
不清楚, 沒試過.

或許, 又讓我來做白老鼠?

我来吧。我的龍眼樹已经6年了,还没开花结果。准备这个冬天给它钉个钉子。成后再汇报。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-2-28 23:47
大约两星期前吃茘枝,  選了幾粒细细的荔枝核子, 各自埋在小花盆裡, 今天發現其中的一盆不知在何時已經出小 ...

厉害哦!荔枝出苗,羡慕ing。

评分

chcfy + 3 感谢分享

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

weisong8 发表于 2019-3-1 09:18
我来吧。我的龍眼樹已经6年了,还没开花结果。准备这个冬天给它钉个钉子。成后再汇报。 ...

钉個钉子在樹的哪個部位?

我會慢慢地等我那龍眼樹seeding, 在正常的生態下成長, 開花結果.