新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文——我的异国“外婆” (2008-7-22) 一炷香 · 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮
· 大悉尼区birdwatching指南(70种了) (2015-8-1) BlueOrange · 记忆中的那一碗炒凉粉 (2008-1-22) bluesummer
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:缓缓

[系列活动] 十月读书——线上线下同一主题:历史 [复制链接]

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加 活动 中国之美
https://oursteps.co/ ... =1459083&extra=

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-10-1 22:03
本月我们的线下读书会讨论主题:历史

读书会聚会时间:

哎呀,好可惜看到的晚了一个星期。周六这个时间好适合我...而且刚读完一本写的特别有趣的欧洲简史...

版主能拉我入读书群么,下个月参加,如果日期正赶上我不在澳洲,那下个月之后是肯定能参加的...

一般那个月的书会提前告知么?希望有选择哦,我喜欢non-fiction类别的,小说实在读不下去
我❤美食,不怕路远!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2018-10-13 22:27
哎呀,好可惜看到的晚了一个星期。周六这个时间好适合我...而且刚读完一本写的特别有趣的欧洲简史...

版 ...

太欢迎了!错过十月聚会没关系,写成帖子一样可以分享。
接下来几个月的主题在这个帖子里,具体的时间地点信息也在这里。

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 1956&mobile=yes

期待届时见啊!

此文章由 革命接班人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 革命接班人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-10-5 11:25
有群,我私信你吧,不过非聚会的讨论主场还是在这里

就是说那个群是讨论聚会安排的事务性群,而讨论读后感的在这里。我理解的对吧?
2022年度“最伟大的爱国者”

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2018-10-14 10:50
就是说那个群是讨论聚会安排的事务性群,而讨论读后感的在这里。我理解的对吧? ...

没错。聚会安排包括届时沟通肯定还是微信方便一些,有时候一时兴起也会忽然热闹地讨论一阵子,但毕竟还是比较碎片化。通过论坛再整合一下,不仅治理思路,也还有个存档的作用不是?

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加活动:
https://oursteps.co/ ... =1459685&extra=
书还没有读,不过附上了几个免费Kindle链接~
谢谢!

此文章由 革命接班人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 革命接班人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

姗姗来迟的线下讨论记录:
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 w_woon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w_woon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-10-1 23:03
本月我们的线下读书会讨论主题:历史

读书会聚会时间:

錯過了,沒看到這個貼子。。。

w_woon 发表于 2018-10-25 10:27
錯過了,沒看到這個貼子。。。

先写篇作文参加线上活动吧,以后还有机会。接下来的主题有感兴趣的吗?

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近对西方艺术史感兴趣。有同好吗?

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青竹 发表于 2018-10-31 23:58
最近对西方艺术史感兴趣。有同好吗?

对于“谈史色变”的我,感觉好高端....好无聊   

楼主能展开聊聊感兴趣的西方艺术史吗?是绘画,歌剧,还是音乐,建筑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2018-10-5 15:53
预告一下,科幻专题是十二月做

哲学,也会考虑。谢谢建议

十一月没聚会吗?

zzn 发表于 2018-11-1 17:53
十一月没聚会吗?

有!11月 3号 下午 红楼梦和 古典文学专题 聚会

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-11-1 20:31
有!11月 3号 下午 红楼梦和 古典文学专题 聚会

谢谢!带上本符合主题的书到时候去参加就行是吗?还有什么别的要求吗?

zzn 发表于 2018-11-2 15:42
谢谢!带上本符合主题的书到时候去参加就行是吗?还有什么别的要求吗? ...

嗯,我看了一下,你之前还没有在读书版发过主题贴,不过没关系,明天先来参加,回来之后记得写篇作业在读书版,书评或者活动后记都行。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来迟了, 我觉得历史是最好的老师

正在着手整理历史, 量太大了

yuxuanlin 发表于 2018-11-4 16:38
来迟了, 我觉得历史是最好的老师

正在着手整理历史, 量太大了

这个.....光看整理历史四个字,感觉工作量就很大啊 有具体方向吗?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-11-4 17:44
这个.....光看整理历史四个字,感觉工作量就很大啊 有具体方向吗?

有, 是专业对口方面的编年史, 巨大

评分

虞宅与美丽 + 5 加油

此文章由 JuliusCaesar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliusCaesar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复