新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen · 参加活动-四天已更新,全油炸食品 (2010-7-13) PACIFIC
· 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫 · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement
楼主:lu-lu

墨尔本几个新金山中文学校的区别 [复制链接]

此文章由 fang1819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang1819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道VSL(就是你们说的那个公立的中文学校)的问我吧,我就在那里教中文(虽然我平常是在学校里教钢琴)。没错那是政府资助的学校,学费非常便宜,不过老师的Pay可比私立的中文学校高了一倍多,那里的老师都必须是维多利亚教师学会注册的老师,也就是必须要有教育的学历。据我所知很大部分老师是有澳洲学历的。这个学校的VCE没有私立的好,不过初学对孩子来说比较轻松,会更有兴趣。

我感觉有中文底子去私立比较好,如果到VSL可以要求跳班。VSL的学生大部分是底子比较差,家里父母说英文或广东话。

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fang1819 于 2010-6-25 21:21 发表
想知道VSL(就是你们说的那个公立的中文学校)的问我吧,我就在那里教中文(虽然我平常是在学校里教钢琴)。没错那是政府资助的学校,学费非常便宜,不过老师的Pay可比私立的中文学校高了一倍多,那里的老师都必须是 ...

这就对了,终于有内行出来说话了。我听朋友介绍说这里的老师比较nice,接近日校老师的风格,原来是因为他们都有本地的学历,而且工资高很多啊。

我就是要找这样的学校。因为环境宽松,孩子坚持下来并不十分难过。如果能这样学上十年,总比一开始就吓怕孩子,即使硬着头皮坚持,也长不了多久好啊。

儿子上过两个新金山,Mount waverley总校的还比较喜欢,可能因为上的是学前班,比较轻松所以才喜欢。Glen waverley的上了一年多,最后在儿子的请求下停掉了。

朋友的儿子也上了一阵新金山,最后坦诚跟父母说,我最痛恨中文学校, 继续上课只是为了让爸爸妈妈高兴。父母俩当即决定停了新金山的课

嗨,这中文学校让我说什么好呢。

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来有3个新金山呢!

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梅花香 发表于 2010-6-26 00:36
这就对了,终于有内行出来说话了。我听朋友介绍说这里的老师比较nice,接近日校老师的风格,原来是因为他 ...

嘿嘿。我家那2位,天天喊着要上学的。尤其中文学校,说那里好玩。

老大4岁半开始上的。老二2岁多陪读,到了3岁半也开始了。这么多年每周6天的下来,习惯了,从来也不抱怨,巴不得天天不在家的。

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Momotaba 发表于 2013-2-1 16:20
mark

嘿嘿,这么早就Mark,没用啦。

此文章由 jgja4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgja4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2010-6-24 22:04
呵呵。这位同学,铁定没听清楚。每个学期每个科目65还差不多。一年300多块加上书本费400有找。 ...

我家孩子就是在这澳洲政府办的Vsl读中文,一年学费$70,加书本费$50,而且书可以用俩年。

jgja4 发表于 2013-2-1 21:37
我家孩子就是在这澳洲政府办的Vsl读中文,一年学费$70,加书本费$50,而且书可以用俩年。
...

俺是N年读的。现在就不清楚了。学费确实便宜的。老师很少换的。

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
servicestream 发表于 2009-4-23 14:44
如果用的教材都一样,在哪个校区都一样。
只不过看你是否能分到一个好的老师,好的班。
我个人认为,小孩的 ...

同意
头像违规已删除,请勿再贴,谢谢

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上有一些小的中文学校也不错. 那几家有名的,班级人数太多.

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚刚去了墨尔本新金山Noble Park分校报了名,学费$420!  

此文章由 tobefriends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tobefriends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文学校有这么多名堂啊。

此文章由 caosj037 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caosj037 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿在box hill high school上中文课,一学期70块,是公立的。给我的感觉是要求比较松,解释什么的都用英语。孩子们在一起也全是说英语。

此文章由 嘟嘟宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉去中文学校就是花四百多买了个监督,主要还是靠家长按老师的要求在家里督促,花了钱,不督促完成作业感觉就不爽,就是这样。

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭教育最重要

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是中文学校,比如新金山什么的,除了学中文,还可以学美术?可以单挑课程读吗?