新足迹

精华好帖回顾

· 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹 · 1D4+218: 牛仔骑术表演 ( 第3页起新增2012年的片子) (2011-2-5) sinkai
· 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen · 南澳袋鼠岛及阿德雷德行摄 (2009-1-29) sinkai
Advertisement

[银行相关] NAB账户里出现假中国地址? [复制链接]

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在Nab有个账号几乎从来不用,最近nab一直联系我上网更新自己的税务信息于是几年中第一次登陆nab网银,惊讶地发现我的residential address居然是一个我从来没见过的中国地址!而postal address是我澳洲的正确地址。赶紧登陆我partner的nab账号,居然也是另一个没见过的中国地址。

银行怎么会在我们不知情的情况下给我们的账号各自加了一个莫名其妙的中国地址?我感觉非常dodgy。刚打电话要求nab去查了。各位有Nab账号的也去查一查吧,在my details里面看residential address。

补充:越想越觉得奇怪,假地址不像是别人的地址错link到了我的账户上,因为我看到的两个假地址都像是编的dummy地址,根本不是真的legit的中国地址。
并且nab从几个月前就一直打电话给我问我生活工作情况,说是政府要求搜集信息,其他银行从来都没有这么frantic的联系过我。最近还又发邮件发平信各种要我更新信息。总觉得他们是不是在后端搞砸了什么,拼命想修正。
我们家一共两个nab账号都有这个问题。我很想弄清楚到底是怎么回事,麻烦有nab账号的足友们也看一下网银里你们的residential地址有没有变成奇怪的中国地址。如果不止我们俩这样的话,考虑去监管机构complain他们。

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在NAB 做过海外收入贷款吧,那个地址是当时做海外贷款时的地址,可能你自己都忘了。

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jujin 发表于 2018-9-29 21:53
你在NAB 做过海外收入贷款吧,那个地址是当时做海外贷款时的地址,可能你自己都忘了。 ...

从来没做过海外收入贷款,也从来没在nab贷过款

此文章由 Lidesheng4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lidesheng4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancel了比较好

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的贷款账户 还给我加了个莫名奇妙的姐妹 有名有姓有地址,吓得我赶紧退了申请,换到别的银行了。

此文章由 higali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 higali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也出现了,还不能网上修改,要打电话

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2018-9-30 19:45
从来没做过海外收入贷款,也从来没在nab贷过款

那就尽快Cancel 了吧, 我一直觉得NAB 行政做的很差。地址什么的总是弄错。

higali 发表于 2018-9-30 22:22
我的也出现了,还不能网上修改,要打电话

我觉得这件事情很古怪,为什么会给我们link假的中国地址。还不是一两个人出现这个问题。我已经截了假地址的图留了证据,如果nab不能给个合理解释我会去监管机构投诉要求彻查。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预计it要背锅

禾禾禾 发表于 2018-9-30 23:08
预计it要背锅

我感觉不是IT弄错了这么简单,因为这个假中国地址一眼就能看出来是编的,不是真的地址……

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2018-10-1 09:20
我感觉不是IT弄错了这么简单,因为这个假中国地址一眼就能看出来是编的,不是真的地址…… ...

感觉和中澳呼唤税务协议有关

此文章由 wangxiaom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内外勾结, 用你的户头做坏事。  nab 内部员工一定腐败, 建议立刻关闭帐户, 并且报告  nab 监管部门, 进行 complaint

此文章由 honeyfanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeyfanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的账户里也出现了不认识的中国地址。。。请问楼主最后怎么解决的。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用的账号最好关掉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2018-10-1 00:07
我觉得这件事情很古怪,为什么会给我们link假的中国地址。还不是一两个人出现这个问题。我已经截了假地址 ...

他们“造假”以应对皇家委员会调查,转嫁责任到客户身上,洗脱自身嫌疑

honeyfanfan 发表于 2018-11-2 07:53
我的账户里也出现了不认识的中国地址。。。请问楼主最后怎么解决的。。。 ...

跟nab lodge了一个complaint,查了半天也是顾左右而言它,说这个地址是开户时就加进来的。虽然在你账户里但是我们跟你联系给你寄信都是用的你的澳洲地址所以不碍事。还是没有告诉我为什么会有这个奇怪的地址。也不知道如果再投诉要往哪投诉了..我其实几乎不用这家银行,懒得再追究了,打算销户了事。

编辑:
想了想还是想要深究一下于是回信说我不满意这个结果,明显还有其他中国来的客户也出现了这个问题,如果不能给我解释清楚的话我就给监管部门投诉去。

My question is why this address was added to my account since the inception? This is apparently a fake Chinese address that does not even exist in China. I have asked around online and in my community and there are at least 4 NAB customers who are all of Chinese origin hav had the same issue. This is deeply concerning and feels very dodgy to us customers. I'm considering taking it to AFCA for further investigation if no satisfying investigation result is provided.

此文章由 MAX_1602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_1602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到这种事情,建议:
先在NBA 网站上https://www.nab.com.au/common/fo ... plaints-suggestions
lodge complaint,一定要写明