新足迹

精华好帖回顾

· 写点送幼儿园感想 (2008-10-17) cece · Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu
· 良辰美景---爱犬淘淘 (2005-4-10) 淘淘 · 煮夫手记十二 绿色且怀旧 红薯叶两吃 也来庆生了 (2011-1-13) amon54
Advertisement

[心情小品] 今天外婆83岁 [复制链接]

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上次见到外婆是3年前,后背因早些年摔倒受伤,现在是愈加的弯曲,脸上的皱纹多的好似一条一条的树木纹路,密集深刻。嘴里早是换上了假牙,脱落的一颗颗旧牙像是在向我们宣布,我老了,纵使曾经美丽喜人,可是岁月的侵蚀也会让我慢慢走向衰败。

那个万般疼爱我的外婆,在我成家之后,与我却是愈发的在距离上疏远起来。痛苦吗?大哭一场吗?超脱吗?时间真是匆匆,匆匆地让我与亲人分离,匆匆地让我忙于自己家庭琐碎的生活。

此文章由 泡水的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡水的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都是这样的,忙碌于自己的生活渐渐的和自己曾经最爱的亲人朋友疏远起来。但是有空时候记得一定问候大家,哪怕是一句问好也让他们觉得自己心里还惦记着。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲情常在

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生命如同四季轮回,自己长大了,长辈自然就老了。
有机会,多陪陪。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿LZ的外婆身体健康,有时间回去看看吧

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少感叹,多回去看看陪陪老人家.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家公婆也已经到了这个年纪,眼看着他们一天天衰老,并不是一件愉悦的事。距离远,你会写点小文感叹,距离近,就一言难尽了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不回去看看啊?多回家看看吧

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
half-understand 发表于 2018-9-29 15:33
生命如同四季轮回,自己长大了,长辈自然就老了。
有机会,多陪陪。

看您这么说,人生实在是很伤感

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以楼主的年纪似乎不应该现在就感叹这些问题。

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-9-29 20:58
为什么不回去看看啊?多回家看看吧

没钱呗,单身还好,一家四口回国也是一笔开销。
充实自己

发表回复