新足迹

精华好帖回顾

· 园艺 -- -- 玫瑰(中) (2009-4-1) ham · [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54
· 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu · 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖
Advertisement
楼主:哎吖

有没有后悔移民的上海小夫妻?  关闭 [复制链接]

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2018-9-29 07:10
说回国发展的一般家里不是有权就是有钱。楼主想好咯

总结的很精辟

说不定楼主家也是有钱有权呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2018-9-29 07:10
说回国发展的一般家里不是有权就是有钱。楼主想好咯

也不是吧,我在上海的同学很多都是靠自己找工作一步步跳槽向上爬,现在在外企最差也是个中层了,也不愁房子,日子还是挺滋润的,国内的人还说出国过的好的都是非富即贵的呢,呵呵,何必以偏概全

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfg123 发表于 2018-9-29 08:02
也不是吧,我在上海的同学很多都是靠自己找工作一步步跳槽向上爬,现在在外企最差也是个中层了,也不愁房 ...

国内那么多大学毕业的,个个干个几年就中高层,那么国内中高层岂不是满街走。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2018-9-29 08:08
国内那么多大学毕业的,个个干个几年就中高层,那么国内中高层岂不是满街走。 ...

圈子不同

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlegirl 发表于 2018-9-28 20:46
为什么非要强调是上海?lz应该问in general 大家从国内来的有没有后悔
感觉你说的是只有同为上海来的才能跟 ...

哦,谢谢你的回复,我只是觉得背景相似可能想法比较容易理解。且我也是以个人方面出发,in general的情况太多了,我觉得没必要多讨论啊。

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfg123 发表于 2018-9-29 09:25
圈子不同

说的太对了,确实圈子不同,解释起来有点累哈

angelar8 发表于 2018-9-28 22:32
赶紧生完就回去吧,我也打算回去呢,呵呵,只是的确是孩子大了,在读小学了,很多事情就没那么容易了。

...

嗯,是的,我也不想多想了。如果不是有了娃,医生都订好了,我恨不得马上订票回去。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有一个人入籍,一个人保留国内身份。这样两边都比较自由。小孩子上小学前回去比较好,融入很容易

Fernando 发表于 2018-9-29 10:19
家里有一个人入籍,一个人保留国内身份。这样两边都比较自由。小孩子上小学前回去比较好,融入很容易 ...

哈,这又牵扯到另一个问题了,我们两个都不太想入籍,本来想等娃出来也申请国内护照。不过大家说的也有道理,留条后路,让娃入籍算了。。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根本不需要问啊,回去还不容易,买账飞机票就到了。啥也不用学,也不用准备。你要是反过来问有没有想去澳洲生活的小伙伴,倒是不一定成形。你的生活又不是父母,他们更希望你们在身边,更幸福快乐。而不是你们在异国他乡不快乐,每天陷入忧虑。那他们花的钱就成了罪孽。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yxh912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxh912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人的意见都是虚的,你老公的意见才是决定性的。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎吖 发表于 2018-9-29 10:23
哈,这又牵扯到另一个问题了,我们两个都不太想入籍,本来想等娃出来也申请国内护照。不过大家说的也有道 ...

大人入籍一个最好。光是娃入籍不方便
like hell

zzz 发表于 2018-9-29 10:26
根本不需要问啊,回去还不容易,买账飞机票就到了。啥也不用学,也不用准备。你要是反过来问有没有想去澳洲 ...

哎,我们家比较神奇,父母真的好喜欢这里,他们签证也快下来了,真不知道如何开口。

yxh912 发表于 2018-9-29 10:31
别人的意见都是虚的,你老公的意见才是决定性的。

哈哈,他比我更讨厌这里。。。。

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlegirl 发表于 2018-9-28 20:46
为什么非要强调是上海?lz应该问in general 大家从国内来的有没有后悔

同感,本来想分享的都没兴趣了

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

客观来说,上海比别的城市更加繁荣,收入和北京都能排在中国前列。年薪150万在上海不算什么,但是在二三线城市150万就是一个天价。再举一个例子,我表弟5年前和我说,想办澳洲移民,过了2年后,月薪能5万了,就改变主意了,事业上升起,圈子越来越大,生活越来越好,那时又对我说,移民的事情先放一放。直到今日,月薪10万以上稳稳的,买了辆640,给他老头买了c250,日子过的不要太舒服。
給浮雲的肯定不是壞蛋!