新足迹

精华好帖回顾

· 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名 · 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ
· 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina · 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮
Advertisement

[登陆事宜] 457转820。。。复杂问题求教-----有了关于600的新疑问 [复制链接]

此文章由 foralemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foralemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢各位的热心帮助,我还是决定申个600来想办法合法过渡到BVA了,但是一研究600问题又来了:

1.澳洲境内递600和境外递完全两个概念啊,境内递申请费355刀,加上我这是第二次在澳洲境内申请签证(第一次是457),要多个700刀的什么鬼费用,加起来这个旅游签要1055刀了。。。有什么减免的办法么?
2. 在澳洲境内递600,被叫做“Future stay”,貌似和国内递旅游签区别还蛮大。。。那么境内递的600是不是都只是single entry的?一出境就失效?如果我在澳洲境内递交签证,那么下签时我是不是也必须回到澳洲签证才会生效?我在国内过圣诞假时候600下签会有什么影响?
3. 如果我选择在圣诞回中国时在中国境内递交600签证,那么是不是无论下签与否,我都可以回到澳洲?(因为拒签600的话我的457就继续生效?)如果国内下签较慢,等到600下签时我已经回到澳洲,我是否还需要出一趟境才能让签证正式生效?

以上疑问,不吝赐教,谢谢!

个人背景交代:

11年~13年在澳洲留学,毕业滚回去工作了几年,16年5月被一个国内公司派来猫本工作,一开始是拿600商务签,至17年1月递了457,7月下签,至今。
17年2月认识了老婆,17年9月结婚,18年4月递了820申请,至今连体检都没通知,保守估计怎么也还得有一年半才能批。。
现在公司的状况是公司明确说过没法帮我转186,想留自己想办法,而且我工作得不太顺心,经过和老婆的商量打算18年圣诞前后离职,那么有以下问题问各位前辈:

1. 457离职被取消签证的话,按我了解是过桥A不会生效,会转到过桥E,那么这个过桥E需要我自己向移民局申请么?还是会自动给?
2. 过桥E除了不能工作不能出境,还有什么其他的重大缺陷么?拿过桥E是否会影响我的820申请?
3. 我离职后如果我和雇主都不主动向移民局汇报,是否可以继续蹭着457签证?有什么风险么?
4. 457离职后,会有60天的找工作期限,之后才作废。我可以利用这60天出境再回澳洲么?
5. 457离职后的60天内,申请600旅游签,再等旅游签超过3个月过期转过桥A这样可行么?

暂时就以上问题,多谢大家的解答!

以下是吐槽:

457这个东西真是令人又爱又恨,没拿到457的时候挤破头想要,拿到了以后现在转820又发现是个完全的累赘。别人简单的旅游签600入境申820,等旅游签一过期变成过桥A以后美滋滋,想工作就工作想回国就申个过桥B,反而是我这严格审查拿到的457,基本没资格转过桥A,丢了现工作只能跟难民一样拿过桥E。。。这时候好羡慕旅游签啊

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习。

此文章由 ewsd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewsd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
820会给你一个bridge visa

此文章由 foralemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foralemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewsd 发表于 2018-9-24 14:48
820会给你一个bridge visa

这个我懂,但是那个bridging visa的生效条件是现在的签证自然过期,我的457有效期还有接近3年呢。。。
457中途因为丢工作而被cancel掉的话,那个bridging visa跟着会一起被取消,然后我就变黑民了。。。所以说457坑爹

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foralemon 发表于 2018-9-24 14:50
这个我懂,但是那个bridging visa的生效条件是现在的签证自然过期,我的457有效期还有接近3年呢。。。
45 ...

那拿工作签证的不允许配偶移民吗?
向大神致敬。

此文章由 wangxiangzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiangzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foralemon 发表于 2018-9-24 14:50
45 ...

学生签也有这问题。境内申请旅游签顶掉457

wangxiangzheng 发表于 2018-9-24 14:52
学生签也有这问题。境内申请旅游签顶掉457

持有457工作签的情况下申请600,获批的可能性大么?被拒的话还要加一条拒签记录。。。

victor123 发表于 2018-9-24 14:52
那拿工作签证的不允许配偶移民吗?

允许,我一点也不担心820不批,真情实感的又不是什么商婚,递的资料也够丰富。。。

我担心的是在这获批之前的这段时间怎么办

此文章由 wangxiangzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiangzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foralemon 发表于 2018-9-24 14:56
持有457工作签的情况下申请600,获批的可能性大么?被拒的话还要加一条拒签记录。。。 ...

不会的。说清楚理由基本都会获批。是合理做法。

此文章由 hehua53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehua53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选项5 可行

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foralemon 发表于 2018-9-24 14:56
持有457工作签的情况下申请600,获批的可能性大么?被拒的话还要加一条拒签记录。。。 ...

写清楚理由,申请600签证是个比较好的选择

即使600签证拒签也不影响820的审理

wangxiangzheng 发表于 2018-9-24 14:59
不会的。说清楚理由基本都会获批。是合理做法。

明说我是为了顶掉457才申请这个600,这种理由可行么?

我还以为移民局严厉打击这种做法呢

foralemon 发表于 2018-9-24 15:05
明说我是为了顶掉457才申请这个600,这种理由可行么?

我还以为移民局严厉打击这种做法呢 ...

可以的。不可能要等签证这段时间一直满足457要求。一般最多半年移民局就能注意到并没有继续满足了。

wangxiangzheng 发表于 2018-9-24 15:16
可以的。不可能要等签证这段时间一直满足457要求。一般最多半年移民局就能注意到并没有继续满足了。 ...

600最多一个月就批下来了吧,那应该问题不大可以满足。
就算丢了工作,457也允许继续合法在境内呆60天呢,一离职马上申请旅游签呗。申得上最好,申不上就BVE在家呆着。。。

此文章由 nett9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nett9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

供楼主参考

1. 457离职被取消签证的话,按我了解是过桥A不会生效,会转到过桥E,那么这个过桥E需要我自己向移民局申请么?还是会自动给?
如果457被取消,那么你申请820而拿到的过桥A就自动没了
从取消签证的那一刻,你已经变成了unlawful non-citizen,俗称的黑民,而过桥E的目的是让你不再是unlawful non-citizen,是需要自己去移民局申请的,不会自动给

2. 过桥E除了不能工作不能出境,还有什么其他的重大缺陷么?拿过桥E是否会影响我的820申请?
如果未来要申请citizenship,会影响到居住条件的计算
要从拿到Bridging E那天开始重新算,因为任何unlawful non-citizen的记录,都会让residency“断掉”。当然如果入籍法案真的改成拿到PR后才开始计算居住时间,也就没这个问题了

3. 我离职后如果我和雇主都不主动向移民局汇报,是否可以继续蹭着457签证?有什么风险么?
理论上移民局只有很小的概率来主动来查,而理论上如果没人告诉他们,你的457签证一直会有
但是雇主在给你nominate 457的时候,是有责任的,而他们如果不报告,到时候移民局真发现了,也会追究他们作为sponsor的责任,所以雇主为了保险,一般都会告诉移民局

4. 457离职后,会有60天的找工作期限,之后才作废。我可以利用这60天出境再回澳洲么?
只要签证有效当然可以自由出入境,但是要注意的是你一出境,你的过桥A也就没了,需要回来再重新申请回来过桥A,或者走之前就申请一个过桥B(这个过桥B同样在你目前的实体签证,也就是457失效前是不会生效的,好处是,你即使出境再回来,过桥B也不会自动没了)

5. 457离职后的60天内,申请600旅游签,再等旅游签超过3个月过期转过桥A这样可行么?
其实这个完全可以一试,反正不会比取消457签证更坏,nothing to lose